互联网|马云的贴身保镖李天金,曾年薪百万,马云退休后,他又该何去何从


互联网|马云的贴身保镖李天金,曾年薪百万,马云退休后,他又该何去何从
本文插图

一人得势 , 鸡犬升天 。
在这个全球融合又讲求合作的年代 , 一个团队的核心力量可以将整个团队提携起来 , 其他人可以跟随重要人物而后借光 。
对于普通人来说 , 在自我保护的同时可以在关键时刻求助公安部门 , 然而对于富豪大亨而言 , 在以上两者之外还可以依赖雇佣的保镖 , 自古镖局的人就受人之托押送重要物资 , 如今保镖依然存在于高层人物的周围 , 今天的故事主角就是这样的高级保镖——马云先生的贴身保镖 。
商界大佬话马云距离杭州市区车程两个多小时的地方 , 是杭州师范大学和梦想小镇 , 这都是马云造梦的地方 。 马云是新时代的风云人物 , 虽然目前已经卸任集团董事局主席一职 , 但是他持续影响了中国几代人的生活 。
1964年秋天 , 马云在烟雨濛濛的杭州出生 , 从小马云就对英语感兴趣 , 数学成绩并不是太好 , 但这不妨碍马云在考场上越挫越勇 , 在两次高考落榜之后 , 不服输的马云因为英语成绩优异 , 被杭州师范学院录取 。
互联网|马云的贴身保镖李天金,曾年薪百万,马云退休后,他又该何去何从
本文插图


如果不是高考改变了马云的命运 , 他也许也能成就一番事业 , 不过多年之后 , 他一定会感谢家里那辆破旧的三轮车 , 他曾经骑着三轮车到处打工 , 几家公司还因为他的相貌拒绝录用他 。 大学给了马云腾飞的翅膀 , 他成功当选学生会主席和杭州市学联主席 。
24岁的马云在杭州担任大学英语老师 , 从翻译这一角度开始提升自己的知名度 。 但是马云没有止步于大学教师 , 1995年马云正式从大学辞职 , 开始进军互联网创业 。 从中国黄页到阿里巴巴网站 , 再到淘宝网和支付宝 , 马云将公司做到上市并成为亿万富翁 。
马云之所以能够走向成功 , 源于多个方面:其一 , 他自身足够努力 , 都说成功得益于自己努力、贵人相助、高人指点、小人刺激 , 没有自己努力这一点 , 一切都是空谈 。
其二 , 他能够抓住机遇并先行一步 , 在互联网还未登陆中国时 , 他就已经开始策划和行动 。
其三 , 他凝汇了一个高效团队 , 一根筷子容易折 , 一把筷子难折断 , 阿里巴巴最初的十八罗汉是最好的证明 。
其四 , 他敢于冒险 , 利用资金的雪球效应 。 任何成就一番事业的人都要冒险 , 不冒险难成大业 。
互联网|马云的贴身保镖李天金,曾年薪百万,马云退休后,他又该何去何从
本文插图
与贴身保镖的因缘际会


对于名人的一举一动 , 人们都会产生非常强烈的好奇心 , 也有很多人询问马云的保镖是谁?马云有几位保镖 。 网上盛传一个照片 , 是一位一米九的美女护卫在马云身边 , 这位美女的具体来路暂不可考 , 人们猜测是新聘用的女保镖 。 然而在这之前 , 马云的贴身私人保镖是李天金 。
明星富豪请保镖不是一件新鲜事 , 而首富马云是如何遇见李天金的呢?1979年出生的李天金从小好武 , 在身体上从来不服别人 , 后来意识到太极对武术的促进作用 , 就将太极和武术防身结合起来 , 在太极界崭露头角的李天金经人引荐认识了马云 , 从此成为马云的御用保镖 。
哪里有马云 , 哪里就有李天金的身影 , 这位看起来并不太强壮和高大的保镖 , 竟然让很多人望而生畏 , 马云对他的人品和能力非常认可 , 而且以李天金的一身武术为骄傲 。

【互联网|马云的贴身保镖李天金,曾年薪百万,马云退休后,他又该何去何从】有一次李天金在大草原展示了他的武术 , 那次是跟随马云到呼伦贝尔出差 , 高大的蒙古族同胞不相信李天金有多厉害 , 起哄让李天金和当地有名的摔跤手比试一下 , 马云也同意了当地人的请求 , 李天金明知道当地摔跤手摆明了想让自己出丑 , 不过他并不害怕 , 因为他有技在身 , 果然不出李天金所料 , 三招之内摔跤手就甘拜下风 , 周围的人由衷地敬佩马云的这位保镖 。