非法改车|北京警方对非法改装机动车企业开出第一张行政处罚单

非法改车|北京警方对非法改装机动车企业开出第一张行政处罚单
文章图片

近期以来 , 北京市非法改装摩托车等机动车在公共场所实施“炸街”等违法行为 , 严重扰乱了社会公共秩序 , 极大地影响了群众安全感和满意度 , 人民群众反映强烈 。
【非法改车|北京警方对非法改装机动车企业开出第一张行政处罚单】2020年8月24日 , 北京警方根据工作掌握的线索 , 对位于顺义区的大德良驹贸易(北京)有限责任公司 , 为车辆所有人纪某某的两轮摩托车进行改装排气管的违法行为 , 进行了罚款一万元的处罚 。 这是北京警方推动全链条打击机动车“炸街”和推进“消声净路”专项行动以来全市第一起针对非法改装机动车企业的行政处罚 。
据北京市公安局治安管理总队民警介绍 , 下一步 , 北京警方本着“查车必溯源”的链条式工作模式 , 对非法改装机动车企业100%的进行查处 。 为首都人民创造安静、安全、安心的社会环境 。
警方表示 , 非法改装车辆是一种违法行为 , 驾驶非法改装车辆“炸街” , 不仅扰乱道路交通和公共场所秩序 , 还严重影响了周边群众工作生活 。 近期 , 北京警方已组织交管、治安及属地分局等部门 , 正在全市范围内开展打击非法改装机动车“炸街”违法行为专项行动 , 本着“依法治理、高限处罚、全链条打击”的原则 , 将依法对此类违法行为予以严厉打击 , 切实维护首都社会治安、道路交通秩序 , 努力为人民群众创造良好的工作生活环境 。 在此也呼吁广大群众积极举报相关违法线索 , 如发现车辆存在非法改装“炸街”等情况 , 请及时向公安机关举报 。
(总台央视记者 赵学荣)