江苏龙网


首页 > 人文 >>

华为手机|麒麟虽成绝唱,华为却并不担心,秘密武器已在酝酿?

『江苏龙网摘要:华为手机|麒麟虽成绝唱,华为却并不担心,秘密武器已在酝酿?||台积电|』而如不雅华为选择国内的芯片代工厂合作的话,那么它们最高的精度才达到了14纳米,如许的比较是异常明显的,前者的工艺要比后者增长了将近两倍。固然14纳米的技巧可以应用在一些中低端机型之上,但对于旗舰产品来讲,如许的工艺肯定是拿不出手的,所以华为在国...



按关键词阅读:


现如今整个数码圈对于华为的讨论是非常多的 , 主要是因为之前华为方面的负责人宣布 , 接下来麒麟9000系列的芯片将会成为绝唱 。 曾经为华为代工的台积电已经没有办法再继续合作下去了 , 如此一来的话 , 麒麟系列芯片的产能大幅度受到了限制 , 总的来说华为手机的处境还是非常艰难的 。
此次的打压手段是非常严格的 , 如果华为向海外芯片厂商求助的话 , 基本上没有翻身的希望 , 如此一来的话 , 只能把目光放在国内的芯片厂商方面了 。

华为手机|麒麟虽成绝唱,华为却并不担心,秘密武器已在酝酿?
本文插图

毫无疑问的一点是华为接下来发布的最新麒麟芯片是达到了5纳米工艺的 , 这已经是手机芯片最高的精度了 。 而如果华为选择国内的芯片代工厂合作的话 , 那么它们最高的精度才达到了14纳米 , 这样的对比是非常明显的 , 前者的工艺要比后者增长了将近两倍 。
虽然14纳米的技术可以运用在一些中低端机型之上 , 但对于旗舰产品来讲 , 这样的工艺肯定是拿不出手的 , 所以华为在国内寻找芯片代工厂的办法也是不行的 。

【华为手机|麒麟虽成绝唱,华为却并不担心,秘密武器已在酝酿?】华为手机|麒麟虽成绝唱,华为却并不担心,秘密武器已在酝酿?
本文插图

之前有消费者宣称 , 如果华为完全和国产芯片代工厂进行合作的话 , 那么华为手机的性能表现将会落后十年 , 这样一个说法虽然略微夸张了一些 , 但也绝对不是空穴来风 , 毕竟14纳米的工艺技术确实是落后 。
不过天无绝人之路 , 虽然现如今麒麟系列的芯片华为没有办法自主生产了 , 但放眼全世界范围内 , 有很多家设计芯片的厂商都是比较有实力的 , 之前就有消息宣称 , 华为目前和高通已经达成了进一步的合作 , 对于华为手机来说 , 这未尝不是一个翻身的好机会 。

华为手机|麒麟虽成绝唱,华为却并不担心,秘密武器已在酝酿?
本文插图

除此之外还有一家国产的芯片设计厂商是非常瞩目的 , 那就是联发科 。 可以看到联发科生产的芯片在今年确实是受到了广泛的追捧 , 有不少厂商在推出性价比机型或者是旗舰机型时 , 都会首选联发科 , 这也是因为联发科这两年来的芯片设计技术有了大幅度的增长 , 虽然说联发科的芯片在拍照方面有着一定的弱势 , 但在性能上是处于目前市场的主流位置的 。 再加上联发科生产的芯片造价非常便宜 , 也给手机厂商留出了很大幅度的利润空间 。
华为手机|麒麟虽成绝唱,华为却并不担心,秘密武器已在酝酿?
本文插图

华为目前也在一系列的中低端机型上开始采用联发科生产的芯片了 , 不过如果华为旗舰机型想要采用联发科芯片的话 , 还是存在有一定难题的 , 联发科的芯片对于拍照的调教有着天生的弱势 , 而华为的旗舰机型一直以来都是凭借着出色的拍照实力才得到了消费者的追捧 。
这也就表明 , 如果采用联发科生产的芯片的话 , 那么华为就需要付出更多的努力来融合联发科芯片和自家相机算法之间的矛盾 , 否则的话 , 华为手机的两个核心竞争力都会完全丢失 , 如此一来就不太好办了 。

华为手机|麒麟虽成绝唱,华为却并不担心,秘密武器已在酝酿?
本文插图

不过在今年9月份之前 , 台积电都是可以持续为华为生产麒麟芯片的 , 所以目前华为的麒麟芯片备货量足以支撑今年下半年整体的手机出货量 。
麒麟芯片的确是对于华为手机的影响 , 确实是毋庸置疑的 , 但不可否认的一点是 , 现如今华为这个品牌在消费者心中已经有了相当强大的号召力 , 即便失去了核心竞争力之后 , 大家对于华为这个品牌的认可一样是存在的 , 如此一来的话 , 华为手机也并非会遭到灭顶之灾 , 持续的份额增长还是可以预见的 。


来源:(玩转3C数码)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0828/0RQba922020.html

标题:华为手机|麒麟虽成绝唱,华为却并不担心,秘密武器已在酝酿?


上一篇:行业互联网|德州市人民政府与山东数据交易公司、乾云信息科技集团战略合作签约

下一篇:youtube|YouTube正在测试iOS应用的原生画中画模式


生活

菊花|仿珠到底玩的是什么?

阅读(48)

其实这就是你们所谓的台湾一代珠,然后还有很多人都觉得贵的就是好的,你要愿意当冤大头你就当,我是真的没办法,仿珠的价格真的就几百块,一千多,你要非觉得别人跟你说一万...

人文

内容|投资欢喜传媒 加码影视剧?B站持续破圈

阅读(45)

虽然B站相关人士并未对北京商报记者透露具体的合作细节,但业内人士普遍认为,这是B站补充影视内容、尝试自制网剧的信号。对持续破圈的B站而言,受众面更广的影视剧是不错的拉新选择,但爱优腾在影视领域已有诸多积累,B站的压力也不容忽视。“看上”徐峥宁浩...

人文

zol中关村在线|专业设计显示器推荐 明基PD2705Q新品热销

阅读(22)

明基PD2705Q这款显示器拥有出色的显示效果 , 并标配65W的Type-C接口 , 与苹果MacBook连接很方便 。 同时独有的M-book图像模式 , 让显示器的色彩与MacBook趋近一致 。 对于苹果笔记本用户来说 , 这款显示器用作扩展显示器是非常合适的 。 目前电商正在进...

人文

品牌|天猫回应未停止招商 修改平台入驻规则去除“指定”描述

阅读(15)

但这一模式无法穷举所有行业品牌,反而限制了发展。天猫官网发布通知,关闭天猫入驻热招品牌池,并修改相关的招商入驻规则。新标准将于7月31日生效。据悉,天猫入驻标准去掉了“天猫以消费者的需求和市场需要建立热招品牌库,寻找提供优质商品和服务的商家”...

人文

资莱皙|天猫金妆奖 | 国货新黑马,资莱皙强势入围

阅读(45)

此次资莱皙榜上有名,足以印证花费者对它的厚爱与热度!自2013年首个产品上市以来,资莱皙赓续自立研发,针对不合肌肤问题人群研发出了美白祛痘等功能的产品,在洗护日用方面也研发出了洗澡露、洗发水等产品,并获得了花费者的高度承认,在各个功能的护肤范畴...

人文

技术|微博热搜暂停一周!再也不用担心它崩了

阅读(16)

喜欢刷微博的小伙伴应该已经发现了 , 6月10号下午三点以后 , 微博热搜就没再变过了 , 难不成微博服务器炸了? 本文插图 非也非也 , 微博服务器没炸 , 只是被网信办约谈和处罚了 。 6月10号下午 , 国家互联网信息办公室官微发布消息称 , 网信办已经约...