江苏龙网


首页 > 人文 >>

立刻|1949年这支队伍逃入沙漠 15年后差点被中国原子弹炸死

『江苏龙网摘要:立刻|1949年这支队伍逃入沙漠 15年后差点被中国原子弹炸死|1964年10月13日』通过分析,这应该是一支马匪,难道是是当年马步芳、马鸿逵的部队,真的像当地老百姓说的那样,还残留在茫茫戈壁?与此同时,巡逻人员发现一男一女正在追赶黄羊,警卫连误认为这是当地的牧民,当士兵驱车过去的时候,两人立刻策马飞奔而去,追到一个沙丘的时候...



按关键词阅读:

1964年10月13日 , 中国第一颗原子弹爆炸前三天 。 张爱萍上将拿到一个情报:侦察机在高空拍摄的照片中竟然发现了一支大约一两百人的杂色队伍 。
在荒无人烟的沙漠 , 为何还有人生存?这也让张爱萍上将十分疑虑 , 为此他立刻上报了周总理 。 总理当即进行了回复:这里决不能成为第二个广岛!就在这千钧一发之际 , 张爱萍上将做出了一个决定:把搜索范围扩大到辐射区域 , 一定要找到神秘人群!随后几支小分队进入到了沙漠之中 , 很快一支分队在3号区域发现了一顶破帐篷 , 周围还有一些没有燃烧过的干柴 。
立刻|1949年这支队伍逃入沙漠 15年后差点被中国原子弹炸死
文章图片

【立刻|1949年这支队伍逃入沙漠 15年后差点被中国原子弹炸死】通过分析 , 这应该是一支马匪 , 难道是是当年马步芳、马鸿逵的部队 , 真的像当地老百姓说的那样 , 还残留在茫茫戈壁?
与此同时 , 巡逻人员发现一男一女正在追赶黄羊 , 警卫连误认为这是当地的牧民 , 当士兵驱车过去的时候 , 两人立刻策马飞奔而去 , 追到一个沙丘的时候 , 突然冒出来十名持枪人 。
立刻|1949年这支队伍逃入沙漠 15年后差点被中国原子弹炸死
文章图片

这些人穿着破烂 , 面容肮脏 。 解放军战士立刻通知大家做好作战准备 , 这个时候领头的一个首领冲了下来 , 紧急之下 , 队长下达了开枪指令 , 这个首领当场被击毙 。
其他的土匪见状立刻四处逃窜 , 但是也有几个落单被俘虏的 。 后来经过审问 , 这群人是1949年解放军进攻新疆时 , 逃往戈壁大漠的马匪 。
这十几年来 , 他们一直与外界断绝联系 。 白天他们隐藏在沙漠中 , 晚上出来找食物 , 甚至还到辐射区找我军放置的试验动物 。
张爱萍得知情况后 , 对他们进行了宽大处理 , 毕竟战争已经过去十几年了 , 他们也受到了应有的惩罚 。
立刻|1949年这支队伍逃入沙漠 15年后差点被中国原子弹炸死
文章图片

10月16日下午3时 , 蘑菇云在这片神秘之地如期升空 , 撼天动地的巨响传遍罗布泊上空 , 也令这群“马匪”骇然 。
1991年 , 西安电影制片厂拍摄了反映这一传奇故事的电影《飞越绝境》 , 在海峡两岸引起轰动 。


    来源:(今日头条)

    【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0828/0RQba542020.html

    标题:立刻|1949年这支队伍逃入沙漠 15年后差点被中国原子弹炸死


    上一篇:战争|美国人镜头下的朝鲜战争, 和我们教科书上的不一样

    下一篇:岳飞|秦桧墓中文书现世,揭开岳飞死因之谜,专家说 死得不冤?


    生活

    菊花|仿珠到底玩的是什么?

    阅读(48)

    其实这就是你们所谓的台湾一代珠,然后还有很多人都觉得贵的就是好的,你要愿意当冤大头你就当,我是真的没办法,仿珠的价格真的就几百块,一千多,你要非觉得别人跟你说一万...

    人文

    刘秀|历史上,她宠辱一生,从正宫皇后变废后到王太后

    阅读(46)

    随着形势的发展,刘秀不得不离开新婚的妻子阴丽华,来到了真定县谋求扩大实力,经过权衡和周旋,刘秀同意迎娶当地的势力强权者刘扬的外甥女郭圣通,用以加强双方的信任,从而得到郭圣通后面家族的全力支持。这里一文认为这次的联姻从一开始就是利益的交换,从...

    人文

    『蹴鞠』唐宋时期的皇帝球迷多:宋太祖竟还擅长花式足球

    阅读(12)

    跟着社会临盆力的成长,足球制造技巧也有所改进。唐代时,球体明显轻了,可以踢高。球门就设在两根三丈高的竹竿上,称为“络网为门以度球”。在踢球办法上,汉代是直接对抗分队比赛,“僻脱承便,盖象兵戍”,两边队员身材接触就像接触一...

    人文

    『潜艇』潜行密使:二战期间德国与日本的潜艇交流

    阅读(41)

    丘吉尔日后英国为这个幼稚决定付出了惨痛价值。潜艇在海战中发挥了巨大年夜的威力,尤其是二战时代的德国海军,更以潜艇为主力,在大年夜西延长进行了广泛的破交作战,几乎将英国绞杀在补给线上。二战后期,除了作为水下的机密破坏力量,真心国潜艇还承担了一...

    人文

    『延安』万众瞩目清凉山:"红色新闻山"的红色历史

    阅读(50)

    在抗日战斗和解放战斗时代,清冷山是中心党报委员会、新华社、解放日报社、延安新华广播电台、中心出版发行部、中心印刷厂和边区群众报社的地点地。1938年3月,新华社大年夜延安城内迁到清冷山。1939年2月,新华社大年夜清冷山迁到党中心地点地杨家岭。1941年...

    人文

    宇文|皇帝驾崩,十三岁的宇文赟临幸妈,意外生出千古一帝

    阅读(33)

    虽然说他有这一份心肯定是非常好的,而且想要自己的儿子变成明君,就这一点上来说,或许历史上没有几个君王会做到如此的地步,但是他教育的方向却出了很大的问题,因为他并没有自己亲力亲为,而是让最好的师傅去教育他。并且每天都会按时的检查功课,当然这样...