尸体|火化时遗体会乱叫乱动,火化工透露:知道这个就不会害怕了

火葬场一直是一个神秘的地方 , 没人愿意进去 , 但有时候又不得不去 。 网上有很多关于火葬场的传闻 , 比如葬场工人吃130具女尸 , 虽然这不是真实的事情 , 但依旧受到了很多人的关注 。 而且在焚烧尸体的时候也会遇到很多诡异的事情 , 比如尸体会突然尖叫发出嘶吼声 , 至于死人火化时为什么会叫 , 其实是有着科学解释的 。
尸体|火化时遗体会乱叫乱动,火化工透露:知道这个就不会害怕了
文章图片

死人火化时会发出凄厉的惨叫
火葬场焚烧尸体的时候 , 会发生一种极为诡异而又恐怖的现象 , 那就是尸体会发生嘶吼和叫喊声 , 最开始在火葬场工作的新人绝对会被吓一跳的 , 因为他们并不知道死人火化时为什么会叫 , 还以为是真的有鬼呢!而尸体火化时叫喊的原因其实与鬼魂无关 , 而是尸体内部的气体在作祟 。
【尸体尖叫嘶吼的原因】
1、死人肺部腐烂产生气体后 , 在火葬时会因产生气压从喉咙里冲出来 , 造成死人有叫声的假象 。
2、在火葬时 , 死人身上的肌纤维 , 脂肪 , 骨骼关节因高温灼烧生出的声音 。
3、在火葬时 , 死人体内气体因为膨胀 , 会排出体外 , 因此发出声音 , 这个和吹笛子是同样的道理 。 但不是通过声带振动发出的"叫喊"声 。
尸体|火化时遗体会乱叫乱动,火化工透露:知道这个就不会害怕了
文章图片

尸体在火化时会坐起来
在火葬场焚烧尸体的时候还会出现另外一种诡异的事情 , 那就是尸体可能会突然的坐起来 。 现代的火化和以前火葬有着明显的不同 , 是在一个专门的舱室内进行的 。 尸体被平放其中 , 一股一股火焰要像雨点一样密集地落到尸体的胸部 。 这个舱室内的火焰温度可高达1000多摄氏度 , 并且温度基本不变持续燃烧 。
在这种温度下 , 人体皮肤会迅速起变焦 , 脂肪也会被烧得发出"滋滋"声 , 内脏会被烘烤变小 , 皮肤和肌肉会在很快就变成碳 , 这些碳又迅速和空气中的氧气结合 , 形成二氧化碳化为虚有 。 由于骨头和外壳较硬 , 还需要一个小时左右才能被烧毁 , 还不一定很完全 。
尸体|火化时遗体会乱叫乱动,火化工透露:知道这个就不会害怕了
文章图片

那些我们在恐怖电影里看到的 , 用材木堆火化尸体其实没什么效率 。 火堆那种类似搭建脚手架的方式有利于温度向尸体上的传导 , 这种火堆最高温度仅仅达500至650摄氏度 。 在500至650摄氏度这个区间 , 火化一具尸体需要5几个小时左右 。 因为火堆的温度很不稳定 , 时不时就会下降 , 并且火堆和外界并非完全隔离 , 所有这个过程和现代的火化有很大差别 。
在过去被观察到的案例中 , 火化过程中最常见的"动作"就是当温度达到640摄氏度时 , 尸体上的手臂肌肉会急剧收缩 。 这种收缩会产生一种像拳击手用双臂保护头部的动作 。 这个"拳击动作"同样还包括尸体的手指收缩成握拳状 , 头部稍稍翘起 。
尸体|火化时遗体会乱叫乱动,火化工透露:知道这个就不会害怕了
文章图片

站在火堆外的围观者看到这种动作 , 很容易就会认为是尸体坐起来了 。

如果要观看这种"拳击手姿势"的话 , 躯体部分的火化必须要早于肌肉组织的降解 。 要让这种"诈尸"几率达到最优 , 最好在尸体发生死后僵直前就将尸体火化 。 一旦尸僵开始 , 就会持续很长一段 , 直到身体中剩余的酶将肌肉都坏掉 。
柴禾堆上的火葬可能可以达到这些要求 。 火堆的木材搭起来很快 , 并且在第一阶段的尸僵开始后 , 能提供一个热源让尸体僵直不这么严重 。 被停放在现代火葬场的尸体一般都已经处在尸体僵直阶段中 , 并且由于焚化炉和外界隔绝 , 火葬场的温度相对降低 , 所以尸体就不太可能会在火葬场做出"动作"来 。