美国|若拜登当选,中国将“拥有美国”?外交部回应

北京联盟_原题是:若拜登当选 , 中国将"拥有美国"?赵立坚:美国内政 , 不作评论
[环球时报-环球网报道采访人员李司坤]在28日举行的外交部例行采访人员会上 , 有外媒采访人员提问称 , 特朗普总统在共和党全国代表大会上说 , 如果拜登胜选 , 中国将"拥有"美国 , 如果他当选的话 , 他们会把美国的业务从中国迁回美国 , 外交部对此有何评论?
美国|若拜登当选,中国将“拥有美国”?外交部回应
文章图片

对此 , 发言人赵立坚在回应中首先表示 , 美国大选是美国内政 , 我们不作评论 。 赵立坚说 , 关于他提到的有关中国的问题 , 我想重申 , 中国的对美政策是一贯的、明确的 。 中美合则两利 , 斗则俱伤 , 我们致力于发展不冲突、不对抗、相互尊重、合作共赢的中美关系 , 同时中方坚定捍卫国家主权、安全和发展利益 。 "我们敦促美方客观理性看待中国和中美关系 , 同中方相向而行、管控分歧、促进合作 , 推动中美关系回到以协调、合作、稳定为基调的正确轨道上来 。 "
【美国|若拜登当选,中国将“拥有美国”?外交部回应】赵立坚指出 , 关于你提到的转移产能等论调 , 这是美国一些政客将党派和个人私利置于美国国家利益之上的政治操弄 , 既不可行也不现实 。 在全球化时代 , 违背本国广大工商界的自主意愿 , 强行剥夺国与国之间的既有合作 , 胁迫各国企业的正常投资经营 , 这完全违背市场经济规律 , 最终也必将伤及美国自身利益 。 "这种倒行逆施的做法不得人心 , 已经并将继续遭到中美两国各界有识之士的强烈批判和抵制 。 "他说 。