黎智英|香港法院:黎智英涉刑事恐吓案将于9月3日裁决

北京联盟_原题是:香港法院:黎智英涉刑事恐吓案将于9月3日裁决
新华社香港8月28日电(采访人员周文其)香港西九龙裁判法院28日宣布 , 黎智英涉嫌刑事恐吓案将于9月3日裁决 。
案情显示 , 2017年6月 , 黎智英在铜锣湾维多利亚公园一带辱骂、威胁一名男采访人员 , 声称会使该采访人员人身遭受损害 。 法院近日宣布 , 该案的表面证供成立 。
28日 , 控辩双方在西九龙裁判法院完成结案陈词 。 法院宣布 , 将于9月3日进行裁决 。
根据香港《刑事罪行条例》 , 刑事恐吓案件若经循简易程序定罪 , 最高可处监禁两年;若经循公诉程序定罪 , 最高可处监禁5年 。
除此次提堂的一宗案件外 , 黎智英还涉嫌多宗案件 , 例如发生在去年8月、10月及今年早前的非法集结案件 。
香港警方在2月28日拘捕了黎智英、李卓人和杨森 , 3人涉嫌参与一宗发生于2019年8月31日的未经批准的集结 。 4月18日 , 警方拘捕黎智英、李柱铭、何俊仁等15人 , 他们涉嫌与去年发生的未经批准的集结案件有关 。 8月10日 , 警方拘捕了黎智英等10名犯罪嫌疑人 , 部分人涉嫌违反香港国安法 。 这是黎智英今年第三次被香港警方拘捕 。
【黎智英|香港法院:黎智英涉刑事恐吓案将于9月3日裁决】(本文来自于新华网)