江苏龙网


首页 > 人文 >>

报警|“爸爸起床!”叫了好多次没反应,3岁萌娃的做法绝了

『江苏龙网摘要:报警|“爸爸起床!”叫了好多次没反应,3岁萌娃的做法绝了|报警|推荐』虽然在电话里,民警已经知道小朋友的爸爸在身边,但是好像睡着了。小朋友萌萌哒的描述里,爸爸处于一个“叫不醒”的状态。小朋友又希望找到妈,所以拨打了这个报警电话。电话那头,小朋友喊了好多次“爸爸起床”无果。一听到让警察叔叔要来帮自己找到妈妈,立...



按关键词阅读:

“你好杭州110 。 ”“你好 。 ”“什么事情报警?”“找妈妈 。 ”“几岁了你今年?”“三岁 。 ”“家里有没有其他人在啊?”“爸爸在睡觉 。 ”……
报警|“爸爸起床!”叫了好多次没反应,3岁萌娃的做法绝了
文章图片

这段能“萌死人”的对话 , 来自于杭州市公安局指挥中心的报案录音 。
2020年8月25日下午2点左右 , 杭州市公安局上城区分局紫阳派出所收到110指令称:三岁的小孩报警找母亲 。
虽然在电话里 , 民警已经知道小朋友的爸爸在身边 , 但是好像睡着了 。 小朋友萌萌哒的描述里 , 爸爸处于一个“叫不醒”的状态 。 小朋友又希望找到妈 , 所以拨打了这个报警电话 。
电话那头 , 小朋友喊了好多次“爸爸起床”无果 。 一听到让警察叔叔要来帮自己找到妈妈 , 立马说好 , 还很有礼貌地和警察阿姨再见 。
为了防止幼童无人看管发生意外 , 紫阳派出所民警吕强带着辅警队员前往现场 。
仅仅用了3分钟 , 吕强一行就赶到了木材新村报警小男孩家住址 。
民警上去就是一顿猛敲门 。
敲了一会儿 , 一个睡眼惺忪的成年男子才把门给打开了 。
报警|“爸爸起床!”叫了好多次没反应,3岁萌娃的做法绝了
文章图片

“你孩子报的警?”民警问 。
“报警?你玩手机了啊?”那个开门看到一群警察一脸懵的男子转头问边上的小朋友 。
小朋友奶声奶气地回答 , “没有呀 。 ”
难道找错地方了?民警报出报警用的手机号再次询问该男子 。
男子这下清醒了 , 显得有些尴尬 , 他表示报警的手机号是自己表哥的 。
经过了解 , 这原来是一场乌龙 。
这个三岁的小男孩是男子表哥的儿子 。 表哥姓伍 , 来自重庆 , 现在在某工地做晚班 , 一家人目前暂时住在木材新村 。
8月25日中午 , 表嫂上班去了 , 伍先生把手机放在客厅后去了卧室睡觉 。
一开始 , 男子和3岁的小侄子在客厅玩 , 玩着玩着也睡着了 。
结果小侄子用放在客厅的手机误拨打110称要找妈妈 。
对于这场报警误会 , 男子连连道歉 。
解释清楚之后 , 出警的吕强和同事们松了一口气 , 夸赞了一下伍先生与妻子对于孩子的安全教育到位 , 三岁的小朋友已经有遇到问题找警察的意识 。
当然夸赞教育到位和感叹孩子可爱是一回事 , 民警对监护人的教育还是要进行的 , 家长对于儿童的安全要起到监护作用 , 家中并非绝对安全 , 还暗藏着例如用电、用火等安全隐患 。
网友评论报警|“爸爸起床!”叫了好多次没反应,3岁萌娃的做法绝了
文章图片

延伸阅读:报警这么重要的事 , 你确定孩子会吗?7月20日 , 浙江杭州一名7岁小男孩的报警录音火了 。 《人民日报》官微特别推送 , 并冠以“教科书式报警” 。
报警|“爸爸起床!”叫了好多次没反应,3岁萌娃的做法绝了
文章图片

网友不禁感叹:
我果然还不如一个小孩子!
下面是当时的录音视频:
视频里 , 小男孩突然发现父母不在家 , 害怕之余 , 不忘打110报警 。
原音重现一下 , 再来感受下这个孩子表达之完整 , 逻辑之清晰:
警:你好 , 110!
孩:喂!
警:哎~
孩:我是个小孩子 。 我爸爸妈妈今天晚上不在家 , 然后我真的很害怕 。
警:你现在人在哪里呀?
(确定原来真是一个小孩子)
孩:逸天广场 。
警:嗯 。 然后呢?
孩:杭二中对面 。
警:逸天广场……
孩:杭二中对面!
警:杭二中对面这个逸天广场是吧?
孩:嗯 。 四幢xx楼 。


来源:(北晚新视觉网综合)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0828/0RQba202020.html

标题:报警|“爸爸起床!”叫了好多次没反应,3岁萌娃的做法绝了


上一篇: 播先|《快乐大本营》最新1期未播先火!迎来4位选秀男神,00后粉丝沸腾了

下一篇: 帽子|王一博云南启程!下车后忘记整理衣服,帽子“起飞”被吐槽


生活

菊花|仿珠到底玩的是什么?

阅读(48)

其实这就是你们所谓的台湾一代珠,然后还有很多人都觉得贵的就是好的,你要愿意当冤大头你就当,我是真的没办法,仿珠的价格真的就几百块,一千多,你要非觉得别人跟你说一万...

人文

增速比|7月份工业利润增速持续加快

阅读(22)

7月份,全国规模以上工业企业实现利润总额5895.1亿元,同比增长19.6%,增速比6月份加快8.1个百分点,已连续3个月同比增长,增速逐月加快。从1至7月看,工业企业利润累计同比下降8.1%,降幅比1至6月份进一步收窄4.7个百分点。7月,利润向好的行业数量增多,41...

人文

巴基斯坦新增新冠肺炎确诊病例3938例,累计76398例

阅读(28)

【环球时报-环球网驻巴基斯坦特派采访人员 丁雪真】巴基斯坦国家健康服务、管理和协调部2日发布的疫情数据显示 , 该国1日新增确诊病例3938例 , 新增死亡病例78例 , 新增治愈出院病例1027例 。 【巴基斯坦新增新冠肺炎确诊病例3938例,累计76398例】 截至1...

人文

网络诈骗|浙江台州宣判一起特大网络诈骗案:全国近200万人受骗

阅读(29)

据悉,陈先生在同学群看到一则招聘广告,具体内容是“招聘539个抖音、快手视频作品点赞员。点赞一单0.5-2元,日薪80-150元。时间自由,多劳多得。”陈先生心念一动,觉得试试也无妨。于是,陈先生通过广告上的联系方式,加入招聘QQ群。在群主的指导下,陈先生...

人文

济南百年修女楼“搬家”了 斥资千万平移修缮让其重焕新生

阅读(49)

环绕在它身旁的近200人,有施工人员,有文史研究学者,有媒体记者,有摄影爱好者,当然,也不乏存眷这栋老楼命运的泉城市平易近。“心里很沉着,都预备好了。”作为此次迁徙保护项目标总负责、总调剂,山东建筑大年夜学工程剖断加固研究院院长、山东建固特种...

人文

适应且安全外籍记者镜头下的北京“新常态”

阅读(49)

因个中国当局请求在"大众,"场合人人都要佩带口罩。”在朱莉的视频中|无论是在公园、餐厅、商场|人人都戴着口罩。除了戴口罩|朱莉回家的第一件事是用番笕洗手;出门时|她用纸巾按电梯按钮;出行时|她会选择共享单车;进入办公楼|朱莉的镜头给到公用洗手液|还有工...

人文

男子啃老不成对亲爹大打出手,还跟上门来的民警“约架”,刚刚“运完功”就被按倒!

阅读(47)

事发地点是一间老人居住的小屋,在场的不仅有一对老年夫妻和他们的孙女,还有不少邻居。民警一进门,在场的人就向民警吐苦水,说起了老人儿子的种种不是 ,老人还给民警看了他手上的伤 。 老人说,伤都是儿子酒醉后弄的 ,因为儿子问自己讨钱造房子 ,自己拿...

人文

教育部:高考报志愿和录取整体推迟1个月

阅读(30)

教育部高校学生司司长王辉:今年高考延期一个月 , 总体上今年高考后填报志愿和录取时间将较往年整体推迟1个月左右 , 本科录取预计在8月底结束 , 专科录取预计在9月中旬结束 。 #高校秋季开学时间相应顺延# , 预计本科高校9月初至中旬陆续开学 , 高职院校...