阿里云营收超245亿元,其中高盛上调阿里云估值至1238亿美元

8月27日 , 阿里巴巴发布财季业绩后 , 高盛、摩根大通等多家机构上调阿里云估值至千亿美元以上 , 其中高盛上调阿里云估值至1238亿美元 。
【阿里云营收超245亿元,其中高盛上调阿里云估值至1238亿美元】阿里云营收超245亿元,其中高盛上调阿里云估值至1238亿美元
文章图片

据阿里巴巴财报显示 , 2021财年第一季度 , 阿里云营收超过123亿元 , 同比增长59% 。 这一增速在全球云计算3A(亚马逊AWS、微软Azure和阿里云)阵营中位居第一 , 超过市场预期 。 2020年上半年 , 阿里云营收超245亿元 , 在过去五年间增长超10倍 。
【阿里云营收超245亿元,其中高盛上调阿里云估值至1238亿美元】新财季业绩披露后 , 多家机构上调对阿里云估值至千亿美元以上 , 以科技公司定位重估阿里巴巴 。 高盛将阿里巴巴股价预期上调至315美元 。 分析师认为 , 阿里云是中国市场规模最大的云服务商 , 并保持高于追随者的增速 , 反映其强劲的增长动力和空间 。
多家机构在分析中认为 , 阿里云正在与钉钉形成协同效应 , 这将进一步扩大阿里云的发展潜力 。 由此 , 高盛在最新报告中将对阿里云估值的市销率倍数从此前的8倍提升至10倍 , 进一步向亚马逊AWS的14倍靠拢 。 基于业绩预期和市销率倍数双双提升 , 高盛将对阿里云的估值提升至1238.13亿美元 。
本文相关词条概念解析:
高盛
高盛集团(GoldmanSachs) , 一家国际领先的投资银行和证券公司 , 向全球提供广泛的投资、咨询和金融服务 , 拥有大量的多行业客户 , 包括私营公司 , 金融企业 , 政府机构以及个人 。 高盛集团成立于1869年 , 是全世界历史最悠久及规模最大的投资银行之一 , 总部设在纽约 , 并在东京、伦敦和香港设有分部 , 在23个国家拥有41个办事处 。 其所有运作都建立于紧密一体的全球基础上 , 由优秀的专家为客户提供服务 。 同时拥有丰富的地区市场知识和国际运作能力 。 高盛公司在中国证券经纪公司高盛高华中持有股份 , 它还为三家中国企业经办了首次公开募股事宜 , 这三家公司是中国石油、平安保险和中国银行 , 它们的募股规模在中国股市均排在前几位 。