江苏龙网


首页 > 人文 >>

周旭亮律师,可以要求赔偿和退房

『江苏龙网摘要:周旭亮律师,可以要求赔偿和退房|辛苦半辈子』在和商私下协商后,双方不欢而散,李女士能以质量问题要求商赔偿和退房吗?李女士拨通了北京卫视《法治进行时》栏目组的热线电话。栏目特邀嘉宾、北京冠领律师事务所主任周旭亮律师表示:根据《最高人民关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释...



按关键词阅读:

辛苦半辈子 , 集合两代人的钱包买了一套房子 , 收房时发现房屋有质量问题 , 如果这事发生到你身会怎么办?李女士最近就遇到了这样一件烦心事 。
周旭亮律师,可以要求赔偿和退房
文章图片

【周旭亮律师,可以要求赔偿和退房】周旭亮律师
李女士和丈夫两人在北京上班 , 两人省吃俭用好几年 , 好不容易攒了点钱在市郊买了套商品房 , 一套房不仅榨干了两人的钱包 , 也掏空了两家人两代的积蓄 。 大半年后 , 终于到了合同约定的交房日期 , 李女士带着验房师去收房 , 没想到竟然发现房屋有质量问题 , 当即李女士表示拒绝收房 。 在和商私下协商后 , 双方不欢而散 , 李女士能以质量问题要求商赔偿和退房吗?李女士拨通了北京卫视《法治进行时》栏目组的热线电话 。
【周旭亮律师,可以要求赔偿和退房】栏目特邀嘉宾、北京冠领律师事务所主任周旭亮律师表示:根据《最高人民关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》及《城市房地产经营条例》等相关规定 , 交付使用的房屋如果存在质量问题 , 在保修期内 , 出卖人应该承担修复 , 如果房屋主体结构质量经检测参数不合格 , 可以直接解除合同要求退房 , 因房屋质量问题 , 严重影响正常使用居住 , 有权请求解除合同和赔偿损失 。
本案中 , 李女士收房时发现房屋有质量问题 , 如果经鉴定发现房屋质量确有问题 , 可以要求赔偿和退房 。
周旭亮律师,可以要求赔偿和退房
文章图片

周旭亮律师
周律提醒:
房屋买卖对于很多人来说都付出了巨大的心血 , 甚至有些人有了房子才有安全感 。 所以买房人在签买卖合同和收房时一定要仔细认真检查 , 防止掉入陷阱 。 在发现房屋质量问题后 , 首先要注意保存有关证据 , 如拍摄照片、摄像等记录质量问题的严重程度 , 造成的损失情况等 , 并以书面形式告知商 。
出现商品房质量问题可以采取以下路径解决:一是可以直接找商要求维修 。 维修不好对买房人造成损失的 , 还可以要求商承担赔偿;二是可以向当地门投诉 。 如果商不承担保修义务 , 可以向当地门投诉 , 由门责令整改或给予处罚;三是可以到人民起诉 。 买房人可以根据商品房质量问题严重程度起诉商 , 要求其承担违约支付违约金或解除购房合同退房、赔偿经济损失等 。
本文相关词条概念解析:
质量
质量是物体本身的属性 , 物体的质量与物体的形状、物态及其所处的空间位置无关 , 质量是物体的一个基本属性 。 1.物体所含物质的多少叫质量 , 是度量物体在同一地点重力势能和动能大小的物理量 。 2.产品或工作的优劣程度 , 提高质量(一组固有特性满足要求的程度) 。


    来源:(未知)

    【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0828/0RQba012020.html

    标题:周旭亮律师,可以要求赔偿和退房


    上一篇:One-time,那么问题来了

    下一篇:排场大也是如此,痛批行业乱象,却反遭网友吐槽


    人文

    这让人不得不想到三十而已,网上流传着一张杨颖与数名女子聚会的合照,C位的人本身可能不在意C位

    阅读(20)

    近日,网上流传着一张杨颖与数名女子聚会的合照。从合照来看,这些女子身份不明,似乎没有任何知名度,对网友来说都是生面孔。而知名度最大、长相数一数二的杨颖却站在了合照的边缘位置,如果不仔细看,根本没人注意到她。这个合照的站位,让网友不禁感叹道:...

    人文

    北京日报|水利部:全国贫困人口饮水安全问题已全面解决

    阅读(14)

    水利部对新疆伽师县和四川省凉山州7个县进行挂牌督战,派了50多人长驻现场,与当地联合会战,攻克最后一块“堡垒”。新疆伽师县的特点是工程规模大,建设任务重。水利部会同新疆自治区水利厅指导伽师县克服疫情影响,优化施工方案,多开工作面,在...

    人文

    里奇,足球|大连人vs永昌首发:贾尼松首秀,龙东战穆里奇

    阅读(41)

    _原题是 :大连人vs永昌首发:贾尼松首秀 , 龙东战穆里奇 北京时间10月17日15:30 , 中超保级组第1轮首回合 , 大连人在大连体育中心体育场对阵石家庄永昌 。双方首发阵容已经公布 , 大连人方面 , 新援贾尼松迎来首秀 , 龙东突前;永昌方面 ,...

    人文

    :判了!拉拽公交司机方向盘:以危险方法危害公共安全罪

    阅读(24)

    2019年10月7日9时45分许,被告人王某某乘坐大年夜绍兴市越城区马山街道开往城南劳家葑的26路公交车。在公交车达到金湖湾站时,被告人王某某因未按车铃致公交车过站未能下车,遂以踢打、拉拽下客车门等方法请求司机俞某急速泊车,司机俞娜钡悖车。9时47分许,...

    人文

    |忠孝节义 家国大戏

    阅读(33)

    “忠孝节义”四部曲植根优秀传统文化,是李树建从艺40余年守正求新,对传统文化进行创造性转化和创新性发展的重要成果,囊括多个国家级大奖,许多经典唱段广为传唱。特别是前三部“忠孝节”,在全国31个省区市演出,出访30个国家和地区,其中,《程婴救孤》于...

    人文

    张艺凡腰伤打封闭发生什么事了?张艺凡腰伤打封闭事件始末

    阅读(27)

    接着来到释迦牟尼的面前。她讲解道:佛教文化是早在两千多年前东汉时代传到我国的。释迦牟尼本来是宫中的公主在宫中衣食无忧,但有一天,他看见实际中的生老病逝世,便开端度难,但他发明度难并不克不及解决人平易近中的生老病逝世。他便坐在菩提树下,当时的...

    人文

    埃博拉|2020人类太惨了!新冠还在扩散,埃博拉又卷土重来……

    阅读(24)

    根据彭博社于美国6月1日发出的报道:据刚不雅平易近主共和国卫生部长埃特尼·隆贡多表示,该国西部再次爆发埃博拉疫情,造成4人逝世亡。随后,世界卫生组织总干事谭德赛也进行了确认,表示,刚不雅平易近主共和国当局在埃博拉病毒导致四人逝世亡后,宣...