江苏龙网


首页 > 人文 >>

就业|贵州大方:重山里的党支部架起农民“致富桥”

『江苏龙网摘要:就业|贵州大方:重山里的党支部架起农民“致富桥”|就业』文章图片 文章图片 文章图片 文章图片 文章图片 文章图片 文章图片 文章图片 文章图片 文章图片 近年来 , 大方县星宿乡重山村以党支部领办村集体合作社为突破口 , 将基层党组织的政治优势、组织优势与村集合作社的经济优势、产业优势相结合 , 建立村集体...



按关键词阅读:

就业|贵州大方:重山里的党支部架起农民“致富桥”
文章图片

文章图片

就业|贵州大方:重山里的党支部架起农民“致富桥”
文章图片

文章图片

就业|贵州大方:重山里的党支部架起农民“致富桥”
文章图片

文章图片

就业|贵州大方:重山里的党支部架起农民“致富桥”
文章图片

文章图片

就业|贵州大方:重山里的党支部架起农民“致富桥”
文章图片

文章图片

近年来 , 大方县星宿乡重山村以党支部领办村集体合作社为突破口 , 将基层党组织的政治优势、组织优势与村集合作社的经济优势、产业优势相结合 , 建立村集体与群众的经济利益共同体 , 实现“支部有作为、党员起作用、集体增收入、群众得实惠” , 架起了群众的“致富桥” , 趟出一条脱贫致富奔小康的新路子 。
党建领航 , 提升组织力
健全组织体系 。创新选人用人方式 , 培养吸收了一批政治素质高、群众基础好、能带领群众致富的乡土人才进入村支“两委”领导班子 。同时推进“双培双带” , 将符合条件的村干部培育成党员 , 进一步夯实队伍、优化结构 , 筑牢了基层党组织基石 , 提升党组织组织力 。
提升领办能力 。结合新时代学习大讲堂 , 采取“线上 线下”“理论培训 实操”等方式 , 建立“党委书记集中领学、班子成员分村辅导、两委干部集中讨论”学习方式 , 组织村支两委、合作社理事长(监事长)等进行集中学习 , 熟悉掌握省、市、县抓党支领办村集体合作社的有关政策文件精神 , 提升村两委干部的领办能力 , 大力发展村集体经济 。
强化示范引领 。借力比邻国家AAA风景名胜区油杉河景区的地理优势和独特的生态资源 , 大力发展茶叶、经果林(青脆李)、皂角、天麻、食用菌等特色优势产业 , 注册“生态健康”产品标识 , 推动产业生态化、产品市场化、经营实体化 , 变山地劣势为生态优势 , 推动党支部领办村集体合作社实体运营 , 示范带动群众致富发展 。
夯实基础 , 提升发展力
建强领办阵地 。2018年以来 , 争取70万余元资金对村委办公室进行选址新建 , 进一步改善了村级集体合作社办公条件 , 提升了基层服务阵地整体形象 , 方便了群众办事 , 夯实了巩固脱贫成效的基础 。
建强领办队伍 。探索创新“党支部 合作社 农户”模式 , 在村党支部的引领下 , 注册成立支部书记任理事长的大方县星宿乡惠农惠民林下种植养殖专业合作社 , 由村干部双向任职 , “两委”班子成员与理事会、监事会成员交叉任职 , 真抓实干 , 激发脱贫户和群众纷纷加入到村集体合作社的产业中来 , 入股脱贫户110户441人 , 群众户80户350人 , 实现村集体和群众“双增收” 。
建强领办机制 。以党支部标准化规范化建设为契机 , 深入贯彻落实“基层党组织 ” , 全面提升党支部领办合作社凝聚力 , 加强村集体经济的有效管理 , 提高资金的使用效率 , 促进村财政收入增加 , 强化党支部领办合作社的章程、组织机构、入股方式、收益分配、管理方式、经营模式、财务管理等方面进行完善和加强 , 为后继的村集体的发展提供夯实基础 。
发展产业 , 提高源动力
抓产业发展 。重山村在支部班子的带领下 , 依托地域特色 , 挖掘整合村内闲置的集体耕地、林场、基础设施、劳动力等资产资源 , 把群众组织起来、资源利用起来 , 全面推广“三变”改革和“塘约经验” , 按照“村社一体”要求 , 探索“四型”(服务型、资源型、创业型、非地型)村集体经济模式 , 以“支部 合作社 农户”模式 , 重点发展茶叶种植1269亩、青脆李1000亩 , 皂角436亩 。覆盖全村脱贫户110户411人 , 实现巩固脱贫成效 。


来源:(人民网)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0828/0RQbZc2020.html

标题:就业|贵州大方:重山里的党支部架起农民“致富桥”


上一篇:大众网|《花样实习生》蔡明职场前辈式照顾新人

下一篇:扶贫|农网改造助力广西侗族民众发展特色产业实现脱贫致富


生活

橄榄核|橄榄核手串什么核质量最好?

阅读(36)

二、 从橄榄核的形状上分1. 大核 大核的长度一般超过45mm,通常用来雕刻单籽,收藏价值高。2. 小核 小核的尺寸一般在8-12mm,也比较稀少,相对价格也较高。3. 异形核 异形核的数量更是...

人文

张艺凡腰伤打封闭发生什么事了?张艺凡腰伤打封闭事件始末

阅读(27)

接着来到释迦牟尼的面前。她讲解道:佛教文化是早在两千多年前东汉时代传到我国的。释迦牟尼本来是宫中的公主在宫中衣食无忧,但有一天,他看见实际中的生老病逝世,便开端度难,但他发明度难并不克不及解决人平易近中的生老病逝世。他便坐在菩提树下,当时的...

人文

埃博拉|2020人类太惨了!新冠还在扩散,埃博拉又卷土重来……

阅读(24)

根据彭博社于美国6月1日发出的报道:据刚不雅平易近主共和国卫生部长埃特尼·隆贡多表示,该国西部再次爆发埃博拉疫情,造成4人逝世亡。随后,世界卫生组织总干事谭德赛也进行了确认,表示,刚不雅平易近主共和国当局在埃博拉病毒导致四人逝世亡后,宣...

人文

北京日报|水利部:全国贫困人口饮水安全问题已全面解决

阅读(14)

水利部对新疆伽师县和四川省凉山州7个县进行挂牌督战,派了50多人长驻现场,与当地联合会战,攻克最后一块“堡垒”。新疆伽师县的特点是工程规模大,建设任务重。水利部会同新疆自治区水利厅指导伽师县克服疫情影响,优化施工方案,多开工作面,在...

人文

这让人不得不想到三十而已,网上流传着一张杨颖与数名女子聚会的合照,C位的人本身可能不在意C位

阅读(20)

近日,网上流传着一张杨颖与数名女子聚会的合照。从合照来看,这些女子身份不明,似乎没有任何知名度,对网友来说都是生面孔。而知名度最大、长相数一数二的杨颖却站在了合照的边缘位置,如果不仔细看,根本没人注意到她。这个合照的站位,让网友不禁感叹道:...

人文

:判了!拉拽公交司机方向盘:以危险方法危害公共安全罪

阅读(24)

2019年10月7日9时45分许,被告人王某某乘坐大年夜绍兴市越城区马山街道开往城南劳家葑的26路公交车。在公交车达到金湖湾站时,被告人王某某因未按车铃致公交车过站未能下车,遂以踢打、拉拽下客车门等方法请求司机俞某急速泊车,司机俞娜钡悖车。9时47分许,...

人文

|忠孝节义 家国大戏

阅读(33)

“忠孝节义”四部曲植根优秀传统文化,是李树建从艺40余年守正求新,对传统文化进行创造性转化和创新性发展的重要成果,囊括多个国家级大奖,许多经典唱段广为传唱。特别是前三部“忠孝节”,在全国31个省区市演出,出访30个国家和地区,其中,《程婴救孤》于...

人文

里奇,足球|大连人vs永昌首发:贾尼松首秀,龙东战穆里奇

阅读(41)

_原题是 :大连人vs永昌首发:贾尼松首秀 , 龙东战穆里奇 北京时间10月17日15:30 , 中超保级组第1轮首回合 , 大连人在大连体育中心体育场对阵石家庄永昌 。双方首发阵容已经公布 , 大连人方面 , 新援贾尼松迎来首秀 , 龙东突前;永昌方面 ,...