曼德拉|是否常感到生活场景在梦里已出现,曼德拉效应越来越明显?

【曼德拉|是否常感到生活场景在梦里已出现,曼德拉效应越来越明显?】
北京联盟_本文原题:是否常感到生活场景在梦里已出现 , 曼德拉效应越来越明显?
这个世界上存在太多的科学无法解释的事情 , 比如像梦境这种事情 , 它究竟是如何产生、为什么会产生、什么时候产生都没有确切的答案 。
曼德拉|是否常感到生活场景在梦里已出现,曼德拉效应越来越明显?
本文插图

除了梦境以外 , 还有一种现象也让人感到不可思议 , 那就是有些事情我们明明没有做过 , 有些地方我们明明没有去过 , 可是当我们做这件事的时候或者到这个地方的时候 , 总会产生一种做过或者去过的错觉 , 也就是我们平时所说的“似曾相识”的感觉 , 在那么一瞬间 , 我们能够预知这件事将会往什么方向发展 , 就好像经历过 , 然后又重复做一遍一样 , 其实这种神秘的现象也有一个学名 , 它就叫做“曼德拉效应” , 什么是曼德拉效应?
曼德拉|是否常感到生活场景在梦里已出现,曼德拉效应越来越明显?
本文插图

所谓曼德拉效应就是曾经有一个人以为曼德拉在80年代就去世了 , 其实曼德拉是在2013年才去世的 , 当这个人把这种“记忆错觉”的经历发到网上的时候 , 竟然有很多人与他存在相同的感觉 , 就是都以为曼德拉在80年代就已经去世了 , 于是就形成了“曼德拉效应” , 其实这种现象与“似曾相识”现象是一样的 , 都是在记忆上产生了错觉 , 那么这种现象到底是如何产生的呢?科学家表示 , 产生这种现象存在两种可能性 。
曼德拉|是否常感到生活场景在梦里已出现,曼德拉效应越来越明显?
本文插图

第一种可能性:我们的记忆可能被动了手脚
人类的记忆产生于意识 , 人类的任何高级活动(思考、记忆、回忆、情绪)都是由意识的具体体现 , 也就说意识是产生这一切活动的根源 , 可是科学家至今不知道意识到底是如何产生的 , 科学的解释是意识产生于大脑的几千亿条神经活动 , 不过这样的解释差强人意 , 并不能完全解释意识全部活动 , 因此有人认为意识可能就是造物主或者外星高等文明植入人脑的一段“程序” , 这段程序维持人体一切高级思维活动 , 当然既然是程序就可能存在bug , 何况是意识这种高级程序 , 当人类运行意识让意识产生记忆活动的时候 , 一旦遇到bug就会产生记忆错觉 , 就像我们使用的电脑程序存在漏洞时就会显示不正常一样 , 而记忆错误就是表明意识存在bug 。
曼德拉|是否常感到生活场景在梦里已出现,曼德拉效应越来越明显?
本文插图

第二种可能性:世界存在不同的时空
在人类的传统认知中 , 我们的世界只存在一个时空 , 那就是我们生活的时空 , 但是越来越多证据表明 , 这个世界上可能存在不同的时空 , 在世界各地存在时空漏洞 , 一旦遇到时空漏洞就会从我们的时空穿越到另一个时空 , 最典型的例子就是马航MH370 , 一架巨大的飞机在人类眼皮底下消失的无踪无影 , 活不见飞机 , 死不见残骸 , 人类连续找了两年 , 竟然没有找到它存在这个时空的任何痕迹 , 因此很多人就怀疑它可能已经误入了另一个时空里面去了 。
历史上也发生过很多时空穿越的事件 , 比较著名的有5架美军轰炸机在百慕大神秘消失;乌克兰真实穿越事件之谢尔盖穿越事件、火星男孩波力斯卡事件、一战时期英军穿越事件、南京保卫战2000名官兵神秘失踪事件......这些神秘失踪事件都是有据可查的真实事件 , 并非传说或者传闻 , 因此在这个世界上可能存在不同的时空 , 而记忆错觉就是另一个时空发生的记忆(包括过去或者未来产生的记忆)以未知方式(可能是量子纠缠方式)传到现实中我们的记忆中 , 于是就产生了曼德拉效应 。