小店|平安普惠“828人气小店”活动上线 助力小店跨界“出圈”

_原题为 平安普惠“828人气小店”活动上线 助力小店跨界“出圈”
为响应国家复工复产、发展小店经济号召 , 8月28日平安普惠联合抖音上线“828人气小店”活动 。 活动面向全国征集小店短视频 , 旨在发掘小店群体的潜能 , 帮助小店店主打破传统思维模式 , 勇敢迈出数字化出圈第一步 。
在活动期间 , 通过抖音可以参加#828人气小店#话题 , 有兴趣的小店店主可以自己拍视频 , 普通人也可拍身边的小店上传抖音 , 参加者将有机会获得奖品 。
日前商务部等七部门发布《关于开展小店经济推进行动的通知》 , 提出“五年百市百家赋能企业千个小店集聚区亿家小店”的发展目标 , “小店经济”迎来历史性发展机遇 。
小店要开拓一片新天地 , 离不开外界的力量 , 尤其是金融科技所带来的金融创新 , 能帮助小店降低成本、提高效率 , 真正及时便捷地触达普会大众 。 社会各界都在思考如何更长远地帮助小店变强 。 上述《通知》指出 , 支持电商平台为小店提供广告营销、移动支付等数字化服务 。 从小店经济自身来看 , 也亟需探索模式创新 , 打造“小而美、小而精”的新型小店 。
放眼整个行业 , 对普惠型小微企业的支持政策层出不穷;与此同时 , 金融机构、科技公司也在帮助小店“出圈” 。
例如 , 广大互联网企业为小店提供数字化基础设施 , 为已经有了“出圈”意识的小店助力;《中国服务业小店经济活力报告》也提出 , 建议通过数字技术改造小店的服务场景 , 为众多小店提供消费者流量支持 。
短视频更容易与用户进行互动、激发用户购买欲 , 从而成为最受欢迎的数字化场景 。
【小店|平安普惠“828人气小店”活动上线 助力小店跨界“出圈”】在众多短视频平台中 , 抖音的流量优势越来越明显 。 数据显示 , 截至2020年3月 , 抖音的月活用户达5.18亿 , 在所有短视频App中排行第一 。
抖音已经成为小店出圈的最好阵地 。 抖音的垂直分发算法 , 也有助于店主精准营销 。 而抖音上线的电商平台“抖音小店” , 为众多小店提供了新的流量新入口 。
小店|平安普惠“828人气小店”活动上线 助力小店跨界“出圈”
文章图片

机会只青睐有准备的人 , 已经数字化出圈的人群正在互联网红利中乘风破浪 。 而小店店主往往被思维禁锢 , 不了解类似的“出圈”门道、不敢尝试 , 或者根本没意识到“我也行” 。
对于小店来说 , 重要的是第一次的尝试 。 在出圈过程中 , 找到与自身契合的新型营销方式 , 发掘小小的店面中隐藏的巨大能量 。 只要踏出这一步 , 小店就会发现外面是一片广阔的天空 。
在长期服务小微企业的过程中 , 平安普惠洞察到 , 思路的局限是影响小微企业正常生存、发展的重要因素 。 于是平安普惠联手抖音推出“828人气小店”活动 , 以此启发、助力小店店主开拓思路 , 通过短视频帮助他们引流、赢得社会更广泛关注 , 让他们通过切身参与 , 发现“我能行” , 成功突破原有圈层 。
最终 , 通过“828人气小店”活动 , 平安普惠借助各种方式启发小店观念出圈、角色出圈 , 提升小店人气、流量变现的同时 , 并带动更多小店出圈 。
有国家政策的帮助、社会各界的扶持 , “观念出圈”的小店将彻底激发自身活力 , 自发创新营销方式、经营模式 。 小店经济也将会促进就业、扩大消费、提升经济活力 , 推动形成多层次、多类别的小店经济发展体系 , 满足人民日益增长的美好生活需要 。
编辑 李薇佳 校对 李世辉