江苏龙网


首页 > 人文 >>

北方网|抗疫系列短片《平凡英雄》讲述暖心故事

『江苏龙网摘要:北方网|抗疫系列短片《平凡英雄》讲述暖心故事|点击按钮取消订阅』一天夜里,天空下着雪,疫情期间也没什么活的老张提前到了妻子上班附近,就在老张闲来无事玩手机时,一个群女孩走了过来,其中一个女孩敲了敲老张的车窗,问老张能不能出车送她们回家,老张一看人很多,即使不是很远也没接下这单。在看到姑娘们脸上勒出的口罩...



按关键词阅读:

北方网|抗疫系列短片《平凡英雄》讲述暖心故事
文章图片
抗疫系列短片《平凡英雄》将疫情期间发生在大家身边一个个感人至深的点滴片段 , 一幕幕“舍小家、顾大家”的感人画面汇集成了六集故事短片 , 谨以此向这群在抗疫路上负重前行逆行而上的可爱的英雄们致以最衷心的感谢与敬意!《平凡英雄之一元出租》讲的就是不顾寒冬默默为抗击疫情的医护人员保驾护航的出租车司机们的暖心故事 。
据悉 , 该片由出品、制作过院线电影《爷们》《你好现任》以及网络电影《再见美人鱼》系列、《友情岁月》系列等多部作品的著名出品人兼制片人刘向禹担任总制片人 , 业内资深电影人刘艳担任监制 , 抖音热门短片《活着》导演姜伊浩兼任总导演及编剧 , 主创团队的强强联合 , 力求以真实的表述手法 , 将疫情之下出租车司机温暖护航的催泪感人故事呈现出来 。
老张是一名出租车司机 , 在疫情期间生意一直不怎么理想 , 他担心妻子安全 , 每天夜里都会定时去接妻子下班 。 一天夜里 , 天空下着雪 , 疫情期间也没什么活的老张提前到了妻子上班附近 , 就在老张闲来无事玩手机时 , 一个群女孩走了过来 , 其中一个女孩敲了敲老张的车窗 , 问老张能不能出车送她们回家 , 老张一看人很多 , 即使不是很远也没接下这单 。 在看到姑娘们脸上勒出的口罩印后 , 老张改变了想法 。 待妻子上车后 , 他用一元作为车费将女孩们送回了家 。 回到家后 , 他又有了新的想法 , 看可不可以召集一些同行 , 免费接送这些在抗疫一线的医务人员们 。 消息刚发出很快就有同行的出租车司机们前来报名 , 不少出租车驾驶员都加入了这场爱心行动中来 。
金钱有价 , 温暖无价 , 出租车司机们一个小小的举动 , 给医护人员建立了一道温暖的港湾 , 一元车费 , 也让寒冷的城市变得温暖起来 。
在疫情的特殊时期 , 对于普通人来说 , 闭门不出就是对人民群众最好的帮助 , 但仍有不少人站在了抗疫的前线 , 为人民群众提供最坚实有力的保障 , 出租车司机们就是其中之一 。 他们不顾疫情危险 , 甚至在家人的反对声中自愿加入了疫情的通勤保障中 , 为医护人员保驾护航 。
在疫情期间 , 全国各地的出租车司机们都在自发组成“爱心车队”接送抗疫人员 , 在许多采访中 , 这些朴实的司机师傅们也不止一次地表示过 , 他们其实没做什么 , 都是在做力所能及的小事而已 。 有时候温暖与感动往往是由一件件小事、一个小小的举动促成 , 就像歌里唱的那样 , 只要人人都献出一点爱 , 世界将变成美好的人间 。
【北方网|抗疫系列短片《平凡英雄》讲述暖心故事】《平凡英雄之一元出租》以影像画面聚焦疫情之下的温暖护航人 , 以鲜活真实的叙述风格记录下疫情期间为白衣天使们温暖送行的出租车司机们 , 以此来致敬这群寒冬中最默默无闻 , 永远只给大众留下勇敢可靠背影的英雄们 , 其所彰显的社会责任已不言而喻 。 作为幕后制作方的北京方寸博宇传媒有限公司 , 坚守影视作品价值引领的文化责任 , 用镜头记录下了这些温暖的时刻 , 以专业手法为作品植入更多受众的“期待” , 推动着优秀作品的脱颖而出 。


    来源:(北方网)

    【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0828/0RQbZL2020.html

    标题:北方网|抗疫系列短片《平凡英雄》讲述暖心故事


    上一篇:中国新闻网|为何没有固定主持人?《海报里的英雄》总导演回应

    下一篇:大众网|《花样实习生》蔡明职场前辈式照顾新人


    人文列表

    对话江诗丹顿 如何以铂金之名珍藏百年

    阅读(16)

    “限量铂金珍藏系列问世于2016年,专为收藏家而设计,采用铂金这一珍稀、纯净而恒久的金属材质,打造出珍罕非凡、带有独立编号的限量臻品杰作。”江诗丹顿风格及传承总监Christ...

    人文

    :判了!拉拽公交司机方向盘:以危险方法危害公共安全罪

    阅读(24)

    2019年10月7日9时45分许,被告人王某某乘坐大年夜绍兴市越城区马山街道开往城南劳家葑的26路公交车。在公交车达到金湖湾站时,被告人王某某因未按车铃致公交车过站未能下车,遂以踢打、拉拽下客车门等方法请求司机俞某急速泊车,司机俞娜钡悖车。9时47分许,...

    人文

    |忠孝节义 家国大戏

    阅读(33)

    “忠孝节义”四部曲植根优秀传统文化,是李树建从艺40余年守正求新,对传统文化进行创造性转化和创新性发展的重要成果,囊括多个国家级大奖,许多经典唱段广为传唱。特别是前三部“忠孝节”,在全国31个省区市演出,出访30个国家和地区,其中,《程婴救孤》于...

    人文

    里奇,足球|大连人vs永昌首发:贾尼松首秀,龙东战穆里奇

    阅读(41)

    _原题是 :大连人vs永昌首发:贾尼松首秀 , 龙东战穆里奇 北京时间10月17日15:30 , 中超保级组第1轮首回合 , 大连人在大连体育中心体育场对阵石家庄永昌 。双方首发阵容已经公布 , 大连人方面 , 新援贾尼松迎来首秀 , 龙东突前;永昌方面 ,...

    人文

    这让人不得不想到三十而已,网上流传着一张杨颖与数名女子聚会的合照,C位的人本身可能不在意C位

    阅读(20)

    近日,网上流传着一张杨颖与数名女子聚会的合照。从合照来看,这些女子身份不明,似乎没有任何知名度,对网友来说都是生面孔。而知名度最大、长相数一数二的杨颖却站在了合照的边缘位置,如果不仔细看,根本没人注意到她。这个合照的站位,让网友不禁感叹道:...

    人文

    埃博拉|2020人类太惨了!新冠还在扩散,埃博拉又卷土重来……

    阅读(24)

    根据彭博社于美国6月1日发出的报道:据刚不雅平易近主共和国卫生部长埃特尼·隆贡多表示,该国西部再次爆发埃博拉疫情,造成4人逝世亡。随后,世界卫生组织总干事谭德赛也进行了确认,表示,刚不雅平易近主共和国当局在埃博拉病毒导致四人逝世亡后,宣...

    人文

    北京日报|水利部:全国贫困人口饮水安全问题已全面解决

    阅读(14)

    水利部对新疆伽师县和四川省凉山州7个县进行挂牌督战,派了50多人长驻现场,与当地联合会战,攻克最后一块“堡垒”。新疆伽师县的特点是工程规模大,建设任务重。水利部会同新疆自治区水利厅指导伽师县克服疫情影响,优化施工方案,多开工作面,在...

    人文

    张艺凡腰伤打封闭发生什么事了?张艺凡腰伤打封闭事件始末

    阅读(27)

    接着来到释迦牟尼的面前。她讲解道:佛教文化是早在两千多年前东汉时代传到我国的。释迦牟尼本来是宫中的公主在宫中衣食无忧,但有一天,他看见实际中的生老病逝世,便开端度难,但他发明度难并不克不及解决人平易近中的生老病逝世。他便坐在菩提树下,当时的...