登记册|疫情期间为避免 “被歇业” 巴黎餐饮业设“顾客登记册”

登记册|疫情期间为避免 “被歇业” 巴黎餐饮业设“顾客登记册”
文章图片

文章图片

法国《费加罗报》报道截图
【登记册|疫情期间为避免 “被歇业” 巴黎餐饮业设“顾客登记册”】国际在线专稿:据法国《费加罗报》28日消息 , 为避免“被歇业” , 巴黎许多餐饮业门店28日起开始设“顾客登记册”助力疫情防控 。
报道称 , 当地时间26日 , 法国罗讷河口省要求所有酒吧和餐厅每日晚23:00至早6:00期间关闭 , 以防控疫情 。该举措让法国国家酒店和餐饮独立集团(GNI)巴黎大区代表帕斯卡尔·穆塞特(Pascal Mousset)感到担心 。27日 , 他倡议巴黎地区的餐厅都放置一本“顾客登记册” , 用以登记顾客的姓名和联系方式 , 便于万一有顾客确诊感染新冠肺炎 , 各餐厅能够通过登记册帮助卫生部门追踪确诊病例的行程轨迹 。
此外 , “顾客登记册”的记录还有助于卫生部门及时向与确诊病例同时在餐厅就餐的其他顾客发出警示 。
当地时间28日 , 巴黎许多咖啡馆和餐厅开始响应“顾客登记册”倡议 , 登记顾客信息 。据悉 , 每本登记册将保留一个月 。(任丽君)