江苏龙网


首页 > 人文 >>

中山|“湾区枢纽精品中山”诗歌活动征集启事

『江苏龙网摘要:中山|“湾区枢纽精品中山”诗歌活动征集启事||诗歌|珠三角九市』【中山|“湾区枢纽精品中山”诗歌活动征集启事】 _本文原题 :“湾区枢纽精品中山”诗歌活动征集启事 本文插图 为促进粤港澳三地文化交流 , 以诗歌的形式礼赞祖国 , 反映粤港澳大湾区各城市波澜壮阔的发展历程和精神风貌 , 展示珠三角九市与港澳...



按关键词阅读:

【中山|“湾区枢纽精品中山”诗歌活动征集启事】
_本文原题:“湾区枢纽精品中山”诗歌活动征集启事
中山|“湾区枢纽精品中山”诗歌活动征集启事
本文插图

为促进粤港澳三地文化交流 , 以诗歌的形式礼赞祖国 , 反映粤港澳大湾区各城市波澜壮阔的发展历程和精神风貌 , 展示珠三角九市与港澳地区同根、同源、同心融合发展的美好前景 , 《诗刊》社与中山市委宣传部以“湾区枢纽 精品中山”为主题举办全国诗歌大赛 , 讲好“新时代、大湾区”故事 , 建设高品质人文湾区 。
一、组织机构
主办单位:
《诗刊》社
中山市委宣传部
承办单位:
中山市文学艺术界联合会
中山广播电视台
协办单位:
广东声屏传媒股份有限公司
中山市诗歌学会
二、时间安排
作品征集:
从即日起至2020年10月8日
评审及公示:
2020年11月
颁奖及朗诵会:
2020年12月在中山市举行颁奖仪式暨诗歌朗诵会
三、具体要求
参赛作品为现代诗 , 符合征集主题 , 风格题材不限 , 单首组诗均可 , 总计不超过300行 , 已在省以上纸质刊物发表或获奖的诗歌不在征集之列 , 尤其欢迎以“湾区枢纽 精品中山”为内容的诗歌创作 。 为展示粤港澳大湾区诗歌创作整体实力 , 另设“大湾区诗人奖”,参评对象为珠三角九市和港澳地区居住生活的诗人 , 提交2018年以后正式出版的诗集参评 。
四、奖项设置
原创作品设金奖1名 , 奖金8000元;银奖5名 , 奖金各5000元;铜奖10名 , 奖金各3000元;优秀奖30名 , 奖金各500元 。 另设“大湾区诗人奖”1名 , 奖金2万元;提名奖1名 , 奖金1万元 。
主办方邀请全国著名诗人、诗评家等组成评审小组 , 获奖结果及优秀作品在《诗刊》、中国诗歌网、粤港澳大湾区等相关媒体刊登 。
五、参赛方式
六、其他事项
1.参赛作品和参评诗集文责自负 , 发现剽窃、抄袭和弄虚作假情况 , 取消参赛资格 。
2.邀请获奖者代表参加诗歌朗诵会及采风创作等活动 。
3.举办方对原创获奖作品享有结集出版、朗诵表演、刊登使用以及公益推广等权利 , 不另付稿酬 。 未获奖的参评诗集由组委会收藏 。
“湾区枢纽 精品中山”全国诗歌大赛组委会
2020年8月28日


    来源:(诗刊社)

    【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0828/0RQbZ962020.html

    标题:中山|“湾区枢纽精品中山”诗歌活动征集启事


    上一篇:詹姆|只是因为在人群中看你的第一眼

    下一篇:曼德拉|是否常感到生活场景在梦里已出现,曼德拉效应越来越明显?


    生活

    菊花|仿珠到底玩的是什么?

    阅读(48)

    其实这就是你们所谓的台湾一代珠,然后还有很多人都觉得贵的就是好的,你要愿意当冤大头你就当,我是真的没办法,仿珠的价格真的就几百块,一千多,你要非觉得别人跟你说一万...

    人文

    :摩羯座容易走进的恋爱误区

    阅读(17)

    每个人对待爱情都有自己的态度和想法 , 不同性格的人 , 会有不同的恋爱相处方式 。但是人无完人 , 每个人都有缺点 , 难免也会产生一些爱情误区 。爱情产生之初的激情与新鲜感会蒙蔽人们的双眼 , 等激情消退以后 , 才慢慢显露出一些相处的问题 。 【:摩...

    人文

    耳机|美式风格的真无线耳机:JLab Go Air 开箱体验

    阅读(48)

    JLab是一家美国音频厂商,成立于2005年,产品线很周全,它的旗舰产品Epic2广受外媒好评,比来也是方才进入中国市场不久,本文介绍的就是其旗下的JLabGoAir这款售价288元的产品。JLabGoAir采取了翻页式包假装风,打开后便可以看到耳机本体,左侧的包装上也印有...

    人文

    淡写薰衣草的香|你以为初恋是男人心里惦记的女人?不,反而是这样“折腾”他的人

    阅读(34)

    其实汉子忘不了本身的初恋,并不是怀念初恋,也不是怀念跟初恋的那段情感,他所怀念的,只不过是初恋时刻的芳华,是本身年少轻狂的样子罢了。那么这个问题的谜底到底是什么样子呢,汉子们往往会这么说,他们心里一向惦念的,就是“折腾”过他们的女人。这里说...

    人文

    双子座|心动了却又不敢行动的3星座,有爱难言,容易错过

    阅读(38)

    摩羯座摩羯座的人的心思是很细腻的,对待爱情也是有本身的一套看法。他们爱好为本身爱的那个付出很多,然则他们确切不爱好本身的另一半知道这些。他们对待本身的爱情欲望是无邪烂漫的,不是可惜的带着遗憾的。他们也许不是很热忱,然则摩羯座的人一旦爱上一小...

    人文

    [山水相连]这些食物不宜空腹吃

    阅读(36)

    西红柿很多人把西红柿当水不雅来吃,有些人甚至天天只吃西红柿来减肥。但实际上,空肚吃西红柿是弗成以的。西红柿属于酸性食物,琅绫擎含有异常多的不雅酸和丹宁酸,空肚吃西红柿,这些酸就会和胃酸产生反竽暌功,形成凝胶,久而久之会导致胃结石的产生。固然...