中山|“湾区枢纽精品中山”诗歌活动征集启事

【中山|“湾区枢纽精品中山”诗歌活动征集启事】
北京联盟_本文原题:“湾区枢纽精品中山”诗歌活动征集启事
中山|“湾区枢纽精品中山”诗歌活动征集启事
本文插图

为促进粤港澳三地文化交流 , 以诗歌的形式礼赞祖国 , 反映粤港澳大湾区各城市波澜壮阔的发展历程和精神风貌 , 展示珠三角九市与港澳地区同根、同源、同心融合发展的美好前景 , 《诗刊》社与中山市委宣传部以“湾区枢纽 精品中山”为主题举办全国诗歌大赛 , 讲好“新时代、大湾区”故事 , 建设高品质人文湾区 。
一、组织机构
主办单位:
《诗刊》社
中山市委宣传部
承办单位:
中山市文学艺术界联合会
中山广播电视台
协办单位:
广东声屏传媒股份有限公司
中山市诗歌学会
二、时间安排
作品征集:
从即日起至2020年10月8日
评审及公示:
2020年11月
颁奖及朗诵会:
2020年12月在中山市举行颁奖仪式暨诗歌朗诵会
三、具体要求
参赛作品为现代诗 , 符合征集主题 , 风格题材不限 , 单首组诗均可 , 总计不超过300行 , 已在省以上纸质刊物发表或获奖的诗歌不在征集之列 , 尤其欢迎以“湾区枢纽 精品中山”为内容的诗歌创作 。 为展示粤港澳大湾区诗歌创作整体实力 , 另设“大湾区诗人奖”,参评对象为珠三角九市和港澳地区居住生活的诗人 , 提交2018年以后正式出版的诗集参评 。
四、奖项设置
原创作品设金奖1名 , 奖金8000元;银奖5名 , 奖金各5000元;铜奖10名 , 奖金各3000元;优秀奖30名 , 奖金各500元 。 另设“大湾区诗人奖”1名 , 奖金2万元;提名奖1名 , 奖金1万元 。
主办方邀请全国著名诗人、诗评家等组成评审小组 , 获奖结果及优秀作品在《诗刊》、中国诗歌网、粤港澳大湾区等相关媒体刊登 。
五、参赛方式
六、其他事项
1.参赛作品和参评诗集文责自负 , 发现剽窃、抄袭和弄虚作假情况 , 取消参赛资格 。
2.邀请获奖者代表参加诗歌朗诵会及采风创作等活动 。
3.举办方对原创获奖作品享有结集出版、朗诵表演、刊登使用以及公益推广等权利 , 不另付稿酬 。 未获奖的参评诗集由组委会收藏 。
“湾区枢纽 精品中山”全国诗歌大赛组委会
2020年8月28日