江苏龙网


首页 > 人文 >>

疫情|光峰科技上半年营收7.16亿元疫情下探寻增长“新曲线”

『江苏龙网摘要:疫情|光峰科技上半年营收7.16亿元疫情下探寻增长“新曲线”|科技|运营|FengOS』光峰科技表示,疫情爆发对于光峰科技来的经营管理和团队的成长进行了强有力的洗练,使公司有了新的调整机会,带来更健康的发展与新的成长曲线;光峰科技2020年“危中寻机”,持续提升运营效率,推动管理改革,实际经营情况依然稳定向好一个月前上交所公布的上...



按关键词阅读:

_原题为 光峰科技上半年营收7.16亿元疫情下探寻增长“新曲线”
8月26日 , 光峰科技(688007.SH)发布了2020年度上半年业绩报告 。 光峰科技称:公司于2020年上半年实现营业收入7.16亿元 , 净利润0.14亿元 。 同期研发费用0.87亿元 , 占营业收入12.19% , 报告期末 , 光峰科技总资产为30.82亿元 , 与期初基本持平 。
光峰科技表示 , 疫情爆发对于光峰科技来的经营管理和团队的成长进行了强有力的洗练 , 使公司有了新的调整机会 , 带来更健康的发展与新的成长曲线;光峰科技2020年“危中寻机” , 持续提升运营效率 , 推动管理改革 , 实际经营情况依然稳定向好
一个月前上交所公布的上证科创板50成分指数的成分股中 , 光峰科技首批入选 。
“里子”优于“面子”
光峰科技上半年企业营业收入7.16亿元 , 虽然受疫情影响 , 利润对比去年同期有所下降 , 但仔细分析光峰科技半年报可以发现 , 企业的实际经营情况要优于财报相关数据 。 核心原因在于折旧摊销、股权激励等成本 , 并没有直接影响当期现金流 。 显然 , 光峰科技经营“里子”(现金流水平) , 要优于“面子”(利润等财务指标) 。 疫情期间企业守住了盈利底线 , 经营表现要好于预期 。
报告期内 , 光峰科技进一步聚焦“核心器件+核心专利+生态”的发展战略 , 在确保研发投入的前提下 , 通过降本增效的方式 , 优化业务流程 , 使企业进一步提升运营效率 。 积极进行业务调整 , 在影院业务“冰封”情况下 , 准确把握To C业务逆势增长机遇 。 同时光峰科技坚持探索知识产权的运营模式 , 全力保障核心技术成果 。
疫情对光峰科技影院业务的影响属于一次偶发性危机 , 长期来看 , 光峰科技独创的影院激光光源“服务模式”有助于影院“轻资产”运营 , 减轻下游影院经营者的负担 。 资料显示 , 光峰影院放映设备已投放市场超过17000套 , 授权计时服务超过1亿小时 。 截至8月20日0时 , 影院复工满月 , 全国票房已超10.1亿元 , 超3300万人次观影 。 8月25日七夕单日票房达5.23亿元 , 创影院重启以来的新高 。
业务增长“新曲线”成型
受疫情影响 , 光峰科技影院业务虽然受到冲击 , 但是To C业务逆势发展 , 形成了新的增长曲线 。
光峰科技和小米合资控股子公司、小米“生态链”企业峰米科技 , 定位于为用户通过软硬件及互联网服务提供高品质的全新生活方式解决方案 。 继2019年双十一包揽了天猫、京东、小米有品三平台激光电视品类销量销售额“双冠”后 , 峰米科技携新品再次在2020年6.18购物节获三平台激光电视品类销售额、销售量、销售份额获得第一名 。
峰米科技今年5月正式发布自主研发的智能影音操作系统——FengOS , 定位于面向全行业合作的开放平台 , 致力打造一个自建、独立的大屏运营生态 。 随着FengOS生态下的用户规模不断增长 , 峰米科技的商业价值、运营价值、应用价值等也有了更多的想象空间 。
疫情大环境下 , 各家企业纷纷“降本增效” , 压缩开支 。 虽然上半年业绩受到疫情的冲击 , 但是光峰科技依然维持了可观的研发投入 , 同比上年研发占营收比增加1.73% 。
光峰科技表示 , 公司将坚持对研发进行高额投入 , 研发组织向更高效转型 , 营造创新环境 , 为“下一条曲线”的探索提供广阔平台 , 进行“开发一代、储备一代”的技术规划 , 开发AR、IoT、影院光源等未来三年产品所需的技术 , 构筑公司在技术上的核心竞争力 , 力争将技术领先优势有效转化为产品优势 , 提升市场竞争力 。
报告期内 , 光峰科技新增授权专利数量达88项 , 其中包括41项发明专利 。 新增156项专利申请 , 其中包括80项发明专利申请 。 截至今年6月30日 , 公司在全球范围内获得授权专利996项 , 其中 , 境内授权专利747项、境外授权专利249项;境内外专利申请824项 , PCT国际专利申请259项 。
【疫情|光峰科技上半年营收7.16亿元疫情下探寻增长“新曲线”】本网站上的内容(包括但不限于文字、图片及音视频) , 除转载外 , 均为时代在线版权所有 , 未经书面协议授权 , 禁止转载、链接、转贴或以其他 方式使用 。 违反上述声明者 , 本网将追究其相关法律责任 。 如其他媒体、网站或个人转载使用 , 请联系本网站丁先生:chiding@time-weekly.com


    来源:(网络)

    【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0828/0RQbZ922020.html

    标题:疫情|光峰科技上半年营收7.16亿元疫情下探寻增长“新曲线”


    上一篇:申诉|微信封号致用户自杀:申诉机制再智能也不能没有人工客服

    下一篇:三明治|大神用AI做香蕉三明治 这可能是用AI干过的最无聊的事


    生活

    新手养多肉,打好基础是关键,5个要点要记住

    阅读(29)

    适合新手养护的普货多肉:紫玄月、黄金万年草、桃蛋、爱之蔓、薄雪万年草、蛛丝卷绢、紫米粒、太阳花等。二、选择花盆养多肉用的花盆也是非常重要的,大家养护的时候,一定要...

    人文列表

    肥胖纹怎么去掉

    阅读(14)

    第一种就是因为过度的肥胖导致的,如果人们经常性的食用过于油腻,又或者是含有高脂肪的食物,由于不能很好的及时被消化,就会在体内形成长时间的堆积,等到脂肪堆积的厚度达...

    人文列表

    只想洗澡带个表,哪款手表适合我?

    阅读(20)

    防水多少米并非指在水里的深度,而是压强。30米防水:一般的生活防水,洗手时溅上的水滴,还有下小雨时飘落的雨点。50米防水:加强版生活方式,可以淋浴。100米防水:可以戴表进...

    人文

    洋河梦之蓝|洋河”梦之蓝M6+”热销背后的探秘

    阅读(36)

    而在刚刚过去的中秋、国庆两节期间,洋河股份部分市场的梦之蓝M6+销售可以用"爆单"来形容。"产品火爆的背后,是洋河以匠心精神推进企业高质量发展,以及市场持续深入转型的成果。"一位来自南京的梦之蓝M6+经销商张先生表示。坚守工匠精神...

    人文

    持续高温天气后 英国多地迎来雷雨交加

    阅读(43)

    当天15时,英格兰南部德文郡和肯特郡之间已经发生雷暴天气。英国广播公司称,18时,英国南部发生了约1.2万次闪电。因大雨滂沱,一些道路被关闭。 AD_SURVEY_Add_AdPos("7004636");12日,一列行驶的火车在苏格兰阿伯丁郡脱轨,造成三人死亡,数人受伤。英国苏...

    人文

    感冒药|感冒药可以治疗感冒?只能缓解症状

    阅读(31)

    第二,感冒药无法治疗感冒,因为感冒药杀不死病毒,能杀死病毒的,只有人体的免疫系统。第三,感冒的症状会持续一星期左右,无论服药与否,都会自动痊愈。所以,我们平时自行服用的感冒药主要功效是缓解症状,也就是让你感觉好受点,但并不能缩短病程。因此,...

    人文

    月下追寻者|为什么宁愿房子空着,也不愿意出租?看完后才知道有多“精明”!

    阅读(24)

    如果遇到毛坯房,出租前还需要装修,装修成本好几万,不到两年又要转卖出去,往往砸进去的这些简装,在卖房时是收不回来的,基本是白送,别人不嫌弃就算好的了。即使收到开发商的精装房,如果租出去的时间不多久又要转卖房子,往往得不偿失;最明显的一点就是...

    人文

    比尔·盖茨回应“甩锅中国论”:中国一开始做了很多正确的事,本以为能做得好的美国却做得特别差

    阅读(21)

    主进出法里德·扎卡里亚(Fareed Zakaria)在节目中提问盖茨:“(疫情时代)有人责备中国掩盖事拭魅本相,欺骗了世界其他国度,是以称他们应当对此负责,你怎么看?”盖茨表示,“嗯,我不认为这是一个及时的问题,因为它不会影响我们今天的行动。”“中国一...

    人文

    海珠:“文明来敲门”,创建齐参与

    阅读(45)

    8月15日上午 , “文明在身边 , 创建齐参与”争创第六届全国文明城市——广州市新时代文明实践 “绿色生活”主题月活动暨全市社区宣传活动启动仪式如期举行 。 南都采访人员了解到 , 启动仪式后 , 广州地区创建办将会同有关部门深入辖区内入户宣传 , 进一...

    人文

    Intel|苹果15年前的决定如何冲击今天的英特尔?

    阅读(46)

    在英特尔的案例中,这个小变化就是它的芯片没有被苹果用于iPhone。每一代计算机的规模都是前一代的十倍以上。当英特尔每年生产数亿芯片的时,手机行业每年的销量是数以十亿计。苹果选择了ARM并选择台积电代工其ARM芯片。他的结论并不是很多人认同,英特尔在芯...

    人文

    法制|害怕列入“黑名单”压力当头急履行

    阅读(33)

    李某偿还部分本金及利息后,便不再履行还款义务,卢氏县某贷款公司将李某、赵某及杨某诉至卢氏县法院。法院审理后依法判决李某、赵某偿还剩余借款本金5.1万元及利息,杨某对上述款项承担连带保证责任。判决生效后,李某、赵某、杨某三人均未履行义务,卢氏县...