单身女性|独身女性慎防性侵,这6点安全指南需谨记,要保护好自己

几乎年年都会发生 , 但是女性被性侵的事件 , 这也给单身女性敲响了警钟 。防人之心不可无 , 需谨慎对待隐藏在身边的风险 , 尤其是独身女性 , 在外居住时更应该做好防范工作 , 避免被性侵 。
单身女性|独身女性慎防性侵,这6点安全指南需谨记,要保护好自己
文章图片

文章图片

【单身女性|独身女性慎防性侵,这6点安全指南需谨记,要保护好自己】单身女性如何避免性侵?
1、保证居住环境安全
虽然不能预见危险 , 但能提前做好防范准备 , 保证居住地点安全 , 不能居住在偏僻且鱼龙混杂的地方 , 租房子的第一原则是必须保证安全 。有条件或能力的话 , 优先选择有安保系统完善的房子 , 房间内安装防盗或防狼神器 , 避免坏人侵入 。
2、独居时要注意
不能向陌生人或刚认识几天的人 , 透露自己所住的地方 。不妨制造跟他人在一起合作的迹象 , 如在阳台上晾晒男性的内裤或鞋子 , 这样能提高安全性 。另外发朋友圈时不能透露出精准的定位 , 因为现在网络发达 , 瞳孔能映射出建筑和日常信息 , 不法分子会用缜密的逻辑分析出人们的居住地址 。
单身女性|独身女性慎防性侵,这6点安全指南需谨记,要保护好自己
文章图片

文章图片

3、跟他人合租时
跟他人合租时必须保证居住安全 , 优先选择口碑好且大型的合租平台 , 识别黑中介 。尽量和靠谱的同事或朋友合租 , 避免跟身份不明或异性合租 , 还有看房子时尽量带上朋友或家人 。合租时需保护好个人隐私 , 防止内裤或内衣被变态的男性偷窃 。入住房间时先仔细观察一下有没有隐蔽的摄像头 。保存好家中钥匙 , 不能随便向他人透露密码锁的密码 , 妥善放置个人重要的物品 。若不得已跟异性合租时 , 尽量把这消息告诉给朋友或家人 。
4、住旅店或朋友家时
必须保证旅店酒店正规合法 , 不能选择太偏僻的地点 。住进去后要仔细观察屋内环境 , 尤其是检查房间设备 , 看看有没有摄像头或其他的安全隐患 , 尽量用纸片把猫眼部位挡住 。若晚上住在朋友家时必须保证自己意识清晰 , 若喝酒了需告诉家人 , 有家人接回家住 , 这样能最大程度避免被性侵 。
5、夜间不要出门
夜间出门时尽量结伴而行 , 不能独自外出 , 出门时一定和朋友或家人联系 , 尽量要求他人来接 。不能自行去黑暗或偏僻的地方 , 也不能独自走陌生的路线 。晚上不能一边走路一边打电话 , 多留意身边的可疑人员 , 若有尾随需保持冷静 , 不能回头看 , 可快速跑到超市中或人口聚集的地方 。尽量不要跟陌生人讲话 , 若有人用语言调戏需大声呵斥 。
单身女性|独身女性慎防性侵,这6点安全指南需谨记,要保护好自己
文章图片

文章图片

6、不要乘坐黑车
在陌生的城市尽量做公共交通工具 , 不能随便跟陌生人拼车 , 更不要坐黑车 。可选择正规的出租车 , 上车后不能坐在副驾位上 , 最安全的位置是司机后方 。上车前要告诉家人车牌号 , 也可以跟朋友共享所在位置 。夜间坐出租车时要把车窗打开 , 随时关注行车路线 。
温馨提示
现在单身女性的安全受到众多人的关注 , 女性必须把安全放在第1位 。当遭遇暴力侵犯时不能盲目反抗 , 不然会激怒对方 , 可以假装顺从 , 等对方松懈时再逃跑 。条件允许的情况下 , 用力攻击坏人的眼睛、下半身或鼻子等 , 单身女性可以随身携带防狼用品 。
#家庭医生超能团##健康科普排位赛#
参考资料:
1、《收好这份单身女性防侵害攻略》 , 泉州广播电视报, 2019-06-26