北青网|《我的女友是机器人》包贝尔辛芷蕾演绎反差情侣

北青网|《我的女友是机器人》包贝尔辛芷蕾演绎反差情侣
文章图片
由包贝尔、辛芷蕾领衔主演 , 魏翔主演的2020年首部喜剧电影《我的女友是机器人》将于9月11日全国上映 。 据悉 , 电影讲述了机器人初一受命来拯救处在危险中的人类方元 , 却因神奇的脑回路和超能力导致乌龙不断的故事 。 近日 , 片方首度曝光角色海报 , 包贝尔坐在桌前托腮 , 思考着机器人女友的“奇怪”之处;辛芷蕾则面露“机械式”微笑 , 手举厨房用品 , 贴心照顾着人类男友的生活 。 两人身后的便利贴墙更是独具匠心 , 一人“变化万千” , 一人却“一成不变” , 象征着两人截然不同的身份与性格 , 微笑的表情更彰显影片喜剧风格 。 包贝尔和辛芷蕾将如何演绎“怂萌”男友和“奇怪”女友 , 他们之间又会发生怎样幽默逗趣的故事 , 引起观众期待 。
便利贴墙暗喻角色反差独具匠心 包贝尔“千变万化”VS辛芷蕾“一成不变”
此次曝光的海报中 , 包贝尔一脸“呆萌”的坐在桌前 , 一边思考一边在笔记本上记录 , 背后各式各样的笑脸显示着他拥有丰富的情感和不同的情绪 , 随处可见的微笑表情更是充满可爱气息 。 他身后的粉色贴纸十分亮眼 , 象征着辛芷蕾的人物简笔画折叠双臂 , “紧迫盯人” , 时时刻刻不忘保护和照顾包贝尔的使命 。
辛芷蕾则手举塞满调料罐和餐具的盘子 , 还没来得及品尝的蛋糕不慎跌落在桌上 , 手中的物品也处在危险边缘 , 可脸上还是保持着“机械式”微笑 , 初入人类社会的她表现得“奇奇怪怪” , 背后“一成不变”的笑脸也预示着她是一个不懂感情、缺少情绪的机器人女友 。 代表着包贝尔的粉色贴纸更是笑点十足 , 一边吃着汉堡 , 一边一脸惊恐地看着摇摇欲坠的碗筷 。 两人之间会发生怎样欢笑不断的故事 , 又将如何跨越身份不同带来的问题 , 令人十分好奇 。
跨越“变”与“不变”演绎当代恋爱必修课 包贝尔辛芷蕾接纳奇怪领悟真爱
海报展现的生活一角让我们看到 , 拥有丰富情绪的包贝尔不断思考着如何让女友学会爱、懂得爱 , 而懵懵懂懂的辛芷蕾则一心想要照顾好男友的生活 , 即使总因不同常人的脑回路产生乌龙 。 当“变”遇上“不变” , 当“爱”遇上“不懂爱” , 包贝尔和辛芷蕾要如何接纳彼此的“奇怪” , 融入对方的生活 , 更加引人深思 。
【北青网|《我的女友是机器人》包贝尔辛芷蕾演绎反差情侣】两人之间极具反差的情侣关系更完美契合了当代年轻人的恋爱模式 , 在不断磨合的过程中 , 接纳彼此的“奇奇怪怪” , 也在一起成长的旅途上 , 懂得爱情、学会去爱 , 正是每一对情侣的恋爱必修课 。 正如海报标语所说“懂我的奇奇怪怪 , 你就是我的最爱” , 或许真正的爱情不是改变与妥协 , 而是理解与包容 , 而如何接受彼此的“奇怪” , 还需要我们去电影中寻找答案 。