床位|阿根廷布省银海市卫生系统面临崩溃?患者等6小时才寻到重症床位

【床位|阿根廷布省银海市卫生系统面临崩溃?患者等6小时才寻到重症床位】床位|阿根廷布省银海市卫生系统面临崩溃?患者等6小时才寻到重症床位
文章图片

文章图片

(阿根廷华人网8月28日讯 黄东)日前在布省银海市(Mar del Plata) , 一名新冠疑似患者被多家医院拒绝后 , 花费了6个多小时才被收治住院 。
据某紧急救护公司的负责人表示 , 为替“需要紧急住院”的患者找一张病床 , 他们载着患者穿越了整个城市 。
据悉 , 当事人是一名38岁的男子 , 出现了呼吸困难 , 不排除感染新冠肺炎 , 因此需要紧急住院治疗 。但是先后被3家私立医院及一家公立医院拒绝 , 对方均表示没有剩余床位 。
上述负责人表示 , “我们有2辆配有医疗设备的救护车 , 为挽救生命 , 我们不得不派另一辆救护车送来氧气” , “我们不希望这种事再发生在其他人身上 。”
最后 , 该名患者终于被当地的儿童及家庭医院收治 。