江苏龙网


首页 > 人文 >>

北京卫视|《我在颐和园等你》张国立、郑爽、王鹤棣解锁“颐和盛夏”

『江苏龙网摘要:北京卫视|《我在颐和园等你》张国立、郑爽、王鹤棣解锁“颐和盛夏”|』作为凌晨皇家消暑圣地,颐和园乐寿堂就有着一份环球无双的“福荫至宝”。...



按关键词阅读:


“绿树荫浓夏日长 , 楼台倒影入池塘” , 颐和园自建成以来一直都是清朝皇室在北京消暑纳凉的最佳去处 , 也有“夏宫”之称 。 除了草木繁盛依山傍水的天然环境 , 更有以人工巧思雕琢的“福荫至宝” 。 今日21:08 , 由北京市颐和园管理处、北京广播电视台、华传文化传播有限公司共同出品、春田影视制作的全新园林文化类户外综艺《我在颐和园等你》即将播出第九期 。 节目中 , 苏州街特邀总干事张国立 , “颐”式生活首席体验官、苏州街特邀干事郑爽 , 苏州街特邀干事王鹤棣以及飞行干事于朦胧就将一同开启颇为应景的“颐和盛夏线” , 探寻乐寿堂中的“福荫至宝” , 感受石板亭内的习习凉风 , 欣赏丰产湖上的荷田美景 , 体会最惬意的“颐和盛夏” 。
北京卫视|《我在颐和园等你》张国立、郑爽、王鹤棣解锁“颐和盛夏”
本文插图

解锁“颐和盛夏”
张国立携众干事寻“福荫至宝”
在科技发达的现代 , 能够在炎炎夏日享受26度室内恒温的人们时常调侃“我的命都是空调给的” 。 但在没有空调的古代 , 人们为了消暑纳凉同样极尽巧思 , 构建出了各种消暑“神器”或设计 。 作为清朝皇家消暑圣地 , 颐和园乐寿堂就有着一份独一无二的“福荫至宝” 。
北京卫视|《我在颐和园等你》张国立、郑爽、王鹤棣解锁“颐和盛夏”
本文插图

乐寿堂
从乾隆皇帝初建清漪园时 , 乐寿堂就是乾隆侍奉母亲休息的居所 。 慈禧太后入住颐和园后 , 也选择了乐寿堂作为平日休憩之地 。 两代帝后都对乐寿堂青睐有加 , 其中少不了“福荫至宝”的影响 。 如今的乐寿堂依旧是慈禧时期的原状陈列 , 风格融贯中西 , 各式陈设物品总计872件 。 其中 , 一件玻璃镜面嵌螺钿座屏尤为独特亮眼 , 瞬间就能让张国立感觉屋子变得无限大 。 由于当时的中国不产玻璃 , 屏风上的镜子以及玻璃匾额都必须从国外进口 , 再加上玻璃本身易碎的特性 , 制作运输损耗极大 , 因而这件镜面座屏在整座颐和园中也是独一无二的 。 而坐落于福寿堂第一进院落中的太湖石“青芝岫”同样有着十分传奇的出身 。 这座完整而巨大的太湖石兼具赏石人看重的皱、漏、透等特性 。 究竟这两个充满传奇性的独特陈设是否就是干事们寻找的“福荫至宝”?
北京卫视|《我在颐和园等你》张国立、郑爽、王鹤棣解锁“颐和盛夏”
本文插图
【北京卫视|《我在颐和园等你》张国立、郑爽、王鹤棣解锁“颐和盛夏”】

乐寿堂内玻璃镜面嵌螺钿座屏
北京卫视|《我在颐和园等你》张国立、郑爽、王鹤棣解锁“颐和盛夏”
本文插图

太湖石“青芝岫”
与宝物众多的乐寿堂截然不同 , 石板亭全无装饰陈列 , 朴素雅致得甚至有些不合皇家规制 , 与颐和园的整体建筑风格也有些格格不入 , 但却同样深受慈禧太后的喜爱 。 为何在皇家园林中会有这么一间“简陋”凉亭?其背后又有着怎样的故事?
北京卫视|《我在颐和园等你》张国立、郑爽、王鹤棣解锁“颐和盛夏”
本文插图

想法清奇
郑爽搞怪发言逗乐王鹤棣、于朦胧
既然来到著名的“夏宫” , 除了寻找“福荫至宝” , 干事们自然也不能错过消暑纳凉的好机会 。 节目中 , 众人又是在石板亭内纳凉游戏 , 又是在丰产湖上乘船赏荷 , 展现最具“颐式感”的盛夏消暑法 。
北京卫视|《我在颐和园等你》张国立、郑爽、王鹤棣解锁“颐和盛夏”
本文插图

北京卫视|《我在颐和园等你》张国立、郑爽、王鹤棣解锁“颐和盛夏”
本文插图

在“迷之木牌”游戏中 , 干事们围坐一起互相问答猜谜 。 在回答问题时 , 郑爽接连抛出令人摸不着头脑的搞怪言论 , 不仅逗乐了王鹤棣、于朦胧 , 还被“船夫”于洋吐槽“在你的世界里总是跟别人不一样” 。 究竟是怎样的爆笑发言让于洋瞬间“五体投地” , 甚至喊出“把小爽给我拉出去”?又是怎样的情节让王鹤棣反复重申“这游戏没有剧本”?


来源:(北京卫视)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0828/0RQbZ332020.html

标题:北京卫视|《我在颐和园等你》张国立、郑爽、王鹤棣解锁“颐和盛夏”


上一篇:婚礼|粉蓝色海岛婚礼,浪漫优雅的晚宴婚礼

下一篇:|2020密云自然观察体验活动正式启动


生活

菊花|仿珠到底玩的是什么?

阅读(48)

其实这就是你们所谓的台湾一代珠,然后还有很多人都觉得贵的就是好的,你要愿意当冤大头你就当,我是真的没办法,仿珠的价格真的就几百块,一千多,你要非觉得别人跟你说一万...

人文

耳机|美式风格的真无线耳机:JLab Go Air 开箱体验

阅读(48)

JLab是一家美国音频厂商,成立于2005年,产品线很周全,它的旗舰产品Epic2广受外媒好评,比来也是方才进入中国市场不久,本文介绍的就是其旗下的JLabGoAir这款售价288元的产品。JLabGoAir采取了翻页式包假装风,打开后便可以看到耳机本体,左侧的包装上也印有...

人文

[山水相连]这些食物不宜空腹吃

阅读(36)

西红柿很多人把西红柿当水不雅来吃,有些人甚至天天只吃西红柿来减肥。但实际上,空肚吃西红柿是弗成以的。西红柿属于酸性食物,琅绫擎含有异常多的不雅酸和丹宁酸,空肚吃西红柿,这些酸就会和胃酸产生反竽暌功,形成凝胶,久而久之会导致胃结石的产生。固然...

人文

:摩羯座容易走进的恋爱误区

阅读(17)

每个人对待爱情都有自己的态度和想法 , 不同性格的人 , 会有不同的恋爱相处方式 。但是人无完人 , 每个人都有缺点 , 难免也会产生一些爱情误区 。爱情产生之初的激情与新鲜感会蒙蔽人们的双眼 , 等激情消退以后 , 才慢慢显露出一些相处的问题 。 【:摩...

人文

双子座|心动了却又不敢行动的3星座,有爱难言,容易错过

阅读(38)

摩羯座摩羯座的人的心思是很细腻的,对待爱情也是有本身的一套看法。他们爱好为本身爱的那个付出很多,然则他们确切不爱好本身的另一半知道这些。他们对待本身的爱情欲望是无邪烂漫的,不是可惜的带着遗憾的。他们也许不是很热忱,然则摩羯座的人一旦爱上一小...

人文

淡写薰衣草的香|你以为初恋是男人心里惦记的女人?不,反而是这样“折腾”他的人

阅读(34)

其实汉子忘不了本身的初恋,并不是怀念初恋,也不是怀念跟初恋的那段情感,他所怀念的,只不过是初恋时刻的芳华,是本身年少轻狂的样子罢了。那么这个问题的谜底到底是什么样子呢,汉子们往往会这么说,他们心里一向惦念的,就是“折腾”过他们的女人。这里说...