调研|上半年中小学生近视率增加11.7%,防近视做好四件事

【调研|上半年中小学生近视率增加11.7%,防近视做好四件事】_原题为 上半年中小学生近视率增加11.7% , 防近视做好四件事
【上半年中小学生近视率增加11.7% , 防近视做好四件事】教育部对9个省(区、市)小学、初中、高中学生在疫情期间视力变化情况做了调研 , 与2019年年底的数据相比 , 6月份所做的调研显示 , 中小学生近视率增加了11.7% , 其中小学生的近视率增加了15.2% 。 调研结果显示 , 学生的近视和上网课时间、平时玩电子游戏的时间、户外体育锻炼和照明环境、书桌高度等因素有关 。 每天接触阳光不到1小时、1到2小时、2到3小时、3小时以上的学生 , 近视率分别为61.8%、58.3%、59.8%和60% 。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的 。 若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益 , 请作者持权属证明与本网联系 , 我们将及时更正、删除 , 谢谢 。