江苏龙网


首页 > 人文 >>

私家车三闯红灯把危重老人送医院 高邮交警:材料已上报扬州市处理

『江苏龙网摘要:私家车三闯红灯把危重老人送医院 高邮交警:材料已上报扬州市处理|高邮市民汤先生向』【三次闯红灯驾照面临失效 凭医院证明提出消分遭拒绝】事发之后,汤先生领着记者重走了当初送医行驶路线,并给记者介绍了其中三处的闯红灯。汤先生坦言,如果只是闯了一个红绿灯,自己也就无所谓了,根本不需要麻烦交警大队;问题是闯了三个,要扣18分,那就...



按关键词阅读:

高邮市民汤先生向采访人员反映 , 今年5月份 , 他将突发意外的老父亲送到医院进行抢救 , 为了赶时间 , 他在途中闯了红灯 。 事后 , 他向当地交警部门递交申请 , 希望可以撤销违章 , 但是遭到了拒绝 。 汤先生很纳闷 , 以前媒体上多次报道 , 开车救人去医院 , 一旦有了违章 , 交警部门都可以酌情撤销处罚 , 为什么自己遇到了同样的情况 , 却没办法处理了呢?是民警故意刁难 , 还是另有隐情 , 采访人员进行了调查 。
私家车三闯红灯把危重老人送医院 高邮交警:材料已上报扬州市处理
文章图片

【三次闯红灯驾照面临失效 凭医院证明提出消分遭拒绝】
事发之后 , 汤先生领着采访人员重走了当初送医行驶路线 , 并给采访人员介绍了其中三处的闯红灯 。 汤先生坦言 , 如果只是闯了一个红绿灯 , 自己也就无所谓了 , 根本不需要麻烦交警大队;问题是闯了三个 , 要扣18分 , 那就意味着驾驶证没有用了 。
私家车三闯红灯把危重老人送医院 高邮交警:材料已上报扬州市处理
文章图片

时间回到今年5月21日晚上7点40左右 , 汤先生的父亲突然不省人事 , 瘫倒在地上 。
当时情况比较危急 , 汤先生也第一时间打了120 , 他心想 , 考虑到120急救车从高邮人民医院开到农村 , 至少要半个小时时间 , 如果等120过来 , 估计时间肯定等不及 。
情急之下 , 汤先生将父亲抱到自己的面包车上 , 然后开车加速奔向高邮市人民医院 。 正是在这途中 , 闯了三次红灯 。
汤先生告诉采访人员 , 当时急诊医生看到老人之后就说 , 如果再迟来两三分钟 , 人就没用了……
经过医生全力抢救 , 又在重症监护室观察了两天 , 汤先生的父亲终于转危为安 。 5月24日 , 汤先生到医院开了证明 , 找到高邮市交警大队交通违法受理中心 , 希望能够免于处罚 。 结果遭到拒绝 。
交警给出的理由是 , 这是私家车 , 私家车不好参加抢救活动 , 所以就不能消分 。
对于交警部门的处理意见 , 汤先生难以接受 。 随后他拨打12345进行投诉 , 但效果依然不理想 。
为了这个事情 , 汤先生从5月份一直纠结到现在 , 汤先生每次反映上去 , 高邮交警给出的答复是 , 不能消分 , 因为是私家车 。
【高邮市交警部门回应私家车违章不好撤销】
无奈之下 , 汤先生向媒体反映 , 扬州电视台的采访人员曾陪同汤先生找到高邮市交警大队 , 得到的答复依然和以前一样 。
私家车三闯红灯把危重老人送医院 高邮交警:材料已上报扬州市处理
文章图片

高邮市交警大队交通违法受理中心主任倪迎新说 , 因为这是社会车辆 , 车辆没有任何的外观标识 , 但凡因为闯红灯导致了交通事故 , 带来的社会危害性更大 。
汤先生说 , 交警部门给出的理由虽然有一定道理 , 但他闯红灯时 , 也不是盲目乱闯 , 也采取了一定的防范措施 。 汤先生说 , 当时经过路口的时候也左右观察了 , 路口也确实没有车 , 再加上也打了双跳 , 鸣笛通过提醒路人 。
汤先生质疑 , 如果都像高邮交警部门的答复的那样 , 在紧急状况下 , 当事人或者好心人只能被动等待120急救车到来 , 显然是不合适的 。
因为抢救老父亲 , 汤先生情急之下闯了三个红灯 , 从常理上讲大家都可以理解 , 但是为了撤销这三个违章处罚 , 汤先生却和高邮市交警部门交涉了三个多月 , 依然没有结果 , 汤先生的遭遇在网上引发热议 , 交警部门的处理也遭到了广泛质疑 。 法律界人士指出 , 早在2008年 , 公安部就出台了《道路交通安全违法行为处理程序规定》 , 其中第二十一条 , 第三款明确规定 , 交通技术监控设备记录或者录入道路交通违法信息管理系统的违法行为信息 , 有证据证明救助危难或者紧急避险造成的 , 经过核实应予以消除 。 全国各地包括我省都有类似案例 。


来源:(江苏广电总台)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0828/0RQbYb2020.html

标题:私家车三闯红灯把危重老人送医院 高邮交警:材料已上报扬州市处理


上一篇:网吧安全检查|綦江区公安局打通派出所:开展网吧安全大检查

下一篇:民生警务宣传|綦江区公安局赶水派出所:积极开展民生警务宣传


人文

海珠:“文明来敲门”,创建齐参与

阅读(45)

8月15日上午 , “文明在身边 , 创建齐参与”争创第六届全国文明城市——广州市新时代文明实践 “绿色生活”主题月活动暨全市社区宣传活动启动仪式如期举行 。 南都采访人员了解到 , 启动仪式后 , 广州地区创建办将会同有关部门深入辖区内入户宣传 , 进一...

人文

感冒药|感冒药可以治疗感冒?只能缓解症状

阅读(31)

第二,感冒药无法治疗感冒,因为感冒药杀不死病毒,能杀死病毒的,只有人体的免疫系统。第三,感冒的症状会持续一星期左右,无论服药与否,都会自动痊愈。所以,我们平时自行服用的感冒药主要功效是缓解症状,也就是让你感觉好受点,但并不能缩短病程。因此,...

人文

持续高温天气后 英国多地迎来雷雨交加

阅读(43)

当天15时,英格兰南部德文郡和肯特郡之间已经发生雷暴天气。英国广播公司称,18时,英国南部发生了约1.2万次闪电。因大雨滂沱,一些道路被关闭。 AD_SURVEY_Add_AdPos("7004636");12日,一列行驶的火车在苏格兰阿伯丁郡脱轨,造成三人死亡,数人受伤。英国苏...

人文

法制|害怕列入“黑名单”压力当头急履行

阅读(33)

李某偿还部分本金及利息后,便不再履行还款义务,卢氏县某贷款公司将李某、赵某及杨某诉至卢氏县法院。法院审理后依法判决李某、赵某偿还剩余借款本金5.1万元及利息,杨某对上述款项承担连带保证责任。判决生效后,李某、赵某、杨某三人均未履行义务,卢氏县...

人文

洋河梦之蓝|洋河”梦之蓝M6+”热销背后的探秘

阅读(36)

而在刚刚过去的中秋、国庆两节期间,洋河股份部分市场的梦之蓝M6+销售可以用"爆单"来形容。"产品火爆的背后,是洋河以匠心精神推进企业高质量发展,以及市场持续深入转型的成果。"一位来自南京的梦之蓝M6+经销商张先生表示。坚守工匠精神...

人文

月下追寻者|为什么宁愿房子空着,也不愿意出租?看完后才知道有多“精明”!

阅读(24)

如果遇到毛坯房,出租前还需要装修,装修成本好几万,不到两年又要转卖出去,往往砸进去的这些简装,在卖房时是收不回来的,基本是白送,别人不嫌弃就算好的了。即使收到开发商的精装房,如果租出去的时间不多久又要转卖房子,往往得不偿失;最明显的一点就是...

人文

比尔·盖茨回应“甩锅中国论”:中国一开始做了很多正确的事,本以为能做得好的美国却做得特别差

阅读(21)

主进出法里德·扎卡里亚(Fareed Zakaria)在节目中提问盖茨:“(疫情时代)有人责备中国掩盖事拭魅本相,欺骗了世界其他国度,是以称他们应当对此负责,你怎么看?”盖茨表示,“嗯,我不认为这是一个及时的问题,因为它不会影响我们今天的行动。”“中国一...

人文

Intel|苹果15年前的决定如何冲击今天的英特尔?

阅读(46)

在英特尔的案例中,这个小变化就是它的芯片没有被苹果用于iPhone。每一代计算机的规模都是前一代的十倍以上。当英特尔每年生产数亿芯片的时,手机行业每年的销量是数以十亿计。苹果选择了ARM并选择台积电代工其ARM芯片。他的结论并不是很多人认同,英特尔在芯...