其他|九龙坡区警方全力做好辖区企业对口服务工作

【其他|九龙坡区警方全力做好辖区企业对口服务工作】

为更全面的掌握社情民意 , 提高社会治安管理的水平 , 从源头解决公安日常工作中遇到的问题和困难 , 更好服务辖区企业和群众 , 今年三季度 , 重庆市九龙坡区警方以“重庆公安民生警务平台”上线为契机 , 结合“百万警进千万家” , 持续开展进企业走访活动 , 听取企业意见建议 , 搭建警企之间面对面沟通交流、零距离服务保障的平台 , 帮大家解决实际困难 , 全力护航经济发展 。
其他|九龙坡区警方全力做好辖区企业对口服务工作
文章图片

走访辖区有车单位 , 督促落实车辆安全管理工作 , 是九龙坡区交巡警在业务实践中形成的长期工作机制 。 8月以来 , 交巡警歇台子大队组织警力分批进企业走访 。 8月4日 , 民警司华明对重庆君富汽车租赁公司实地走访 , 民警向企业发放了交通安全宣传资料 , 向公司负责人递达了源头管理责任告知书 , 对重点驾驶员和重点车辆的安全隐患进行了深入梳理排查 , 并与货运企业责任人签订了道路安全责任书 。
 
通过与企业负责人座谈 , 民警督促公司强化红线意识 , 加强监管 , 消除安全隐患 , 做好事故预防工作 。
其他|九龙坡区警方全力做好辖区企业对口服务工作
文章图片

走访不是形式 , 而是实实在在了解企业发展的难处 , 找到问题并解决问题 。
 
8月17日 , 杨家坪派出所社区民警在走访中 , 了解到辖区某民营人力公司日前发现一网站盗用其公司官网相关信息开展经营活动 。 经过多方查证 , 民警联系到涉事网站负责人 , 勒令对方删除盗用信息 , 停止侵权行为 , 因处置及时 , 公司的合法权益得到了有效保护 。 为此 , 企业将一面印有“忠于职守为民服务”的锦旗送到派出所 , 感谢民警积极作为 , 为企业正常经营保驾护航 。
 
一面面企业送来的锦旗 , 承载的是警方服务企业的故事 。 而这样的故事 , 在九龙坡区 , 还有很多 。 8月23日 , 黄桷坪派出所也收到了来自辖区企业的一面印有 “为人民服务 保财产安全”的锦旗 , 感谢民警为企业挽回了一大笔损失 。
 
原来 , 就在几天前 , 重庆平伟事业股份有限公司财务人员在外出时遗失了一只手提包 , 包内装有10万元现金 , 是公司准备给员工发放工资所用 。 接警后 , 黄桷坪派出所民警调阅大量监控查看 , 并通过视频追踪判断 , 手提包应是遗失在了报警人乘坐的网约车上 , 遂联系网约车公司平台辗转找到驾驶员 , 并顺利找回遗失的现金 , 公司顺利为员工发放工资 。
其他|九龙坡区警方全力做好辖区企业对口服务工作
文章图片

九龙坡区警方将把走访企业作为常态化工作开展 , 全面把握辖区情况 , 协同社区、工厂企业、相关部门等多方力量 , 从根源解决社会治安隐患和公安工作难点 , 切实维护辖区平安稳定和群众的生命财产安全 。