江苏龙网


首页 > 人文 >>

其他|九龙坡区警方全力做好辖区企业对口服务工作

『江苏龙网摘要:其他|九龙坡区警方全力做好辖区企业对口服务工作|』走访辖区有车单位,督促落实车辆安全管理工作,是九龙坡区交巡警在业务实践中形成的长期工作机制。8月以来,交巡警歇台子大队组织警力分批进企业走访。8月4日,民警司华明对重庆君富汽车租赁公司实地走访,民警向企业发放了交通安全宣传资料,向公司负责人递...



按关键词阅读:

【其他|九龙坡区警方全力做好辖区企业对口服务工作】

为更全面的掌握社情民意 , 提高社会治安管理的水平 , 从源头解决公安日常工作中遇到的问题和困难 , 更好服务辖区企业和群众 , 今年三季度 , 重庆市九龙坡区警方以“重庆公安民生警务平台”上线为契机 , 结合“百万警进千万家” , 持续开展进企业走访活动 , 听取企业意见建议 , 搭建警企之间面对面沟通交流、零距离服务保障的平台 , 帮大家解决实际困难 , 全力护航经济发展 。
其他|九龙坡区警方全力做好辖区企业对口服务工作
文章图片

走访辖区有车单位 , 督促落实车辆安全管理工作 , 是九龙坡区交巡警在业务实践中形成的长期工作机制 。 8月以来 , 交巡警歇台子大队组织警力分批进企业走访 。 8月4日 , 民警司华明对重庆君富汽车租赁公司实地走访 , 民警向企业发放了交通安全宣传资料 , 向公司负责人递达了源头管理责任告知书 , 对重点驾驶员和重点车辆的安全隐患进行了深入梳理排查 , 并与货运企业责任人签订了道路安全责任书 。
 
通过与企业负责人座谈 , 民警督促公司强化红线意识 , 加强监管 , 消除安全隐患 , 做好事故预防工作 。
其他|九龙坡区警方全力做好辖区企业对口服务工作
文章图片

走访不是形式 , 而是实实在在了解企业发展的难处 , 找到问题并解决问题 。
 
8月17日 , 杨家坪派出所社区民警在走访中 , 了解到辖区某民营人力公司日前发现一网站盗用其公司官网相关信息开展经营活动 。 经过多方查证 , 民警联系到涉事网站负责人 , 勒令对方删除盗用信息 , 停止侵权行为 , 因处置及时 , 公司的合法权益得到了有效保护 。 为此 , 企业将一面印有“忠于职守为民服务”的锦旗送到派出所 , 感谢民警积极作为 , 为企业正常经营保驾护航 。
 
一面面企业送来的锦旗 , 承载的是警方服务企业的故事 。 而这样的故事 , 在九龙坡区 , 还有很多 。 8月23日 , 黄桷坪派出所也收到了来自辖区企业的一面印有 “为人民服务 保财产安全”的锦旗 , 感谢民警为企业挽回了一大笔损失 。
 
原来 , 就在几天前 , 重庆平伟事业股份有限公司财务人员在外出时遗失了一只手提包 , 包内装有10万元现金 , 是公司准备给员工发放工资所用 。 接警后 , 黄桷坪派出所民警调阅大量监控查看 , 并通过视频追踪判断 , 手提包应是遗失在了报警人乘坐的网约车上 , 遂联系网约车公司平台辗转找到驾驶员 , 并顺利找回遗失的现金 , 公司顺利为员工发放工资 。
其他|九龙坡区警方全力做好辖区企业对口服务工作
文章图片

九龙坡区警方将把走访企业作为常态化工作开展 , 全面把握辖区情况 , 协同社区、工厂企业、相关部门等多方力量 , 从根源解决社会治安隐患和公安工作难点 , 切实维护辖区平安稳定和群众的生命财产安全 。


    来源:(网络)

    【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0828/0RQbYY2020.html

    标题:其他|九龙坡区警方全力做好辖区企业对口服务工作


    上一篇:紧急提醒|警惕!“招生办”居然也有假,教育部紧急提醒……

    下一篇:高空抛物|高空抛物,民事侵权还是刑事犯罪?


    生活

    银元|精品文玩八宝小葫芦,文玩收藏葫芦

    阅读(21)

    文章图片 文章图片 【银元|精品文玩八宝小葫芦,文玩收藏葫芦】 精品文玩八宝小葫芦 , 文玩收藏葫芦 精品文玩八宝小葫芦 , 文玩收藏葫芦 精品文玩八宝小葫芦 , 文玩收藏葫芦...

    人文

    持续高温天气后 英国多地迎来雷雨交加

    阅读(43)

    当天15时,英格兰南部德文郡和肯特郡之间已经发生雷暴天气。英国广播公司称,18时,英国南部发生了约1.2万次闪电。因大雨滂沱,一些道路被关闭。 AD_SURVEY_Add_AdPos("7004636");12日,一列行驶的火车在苏格兰阿伯丁郡脱轨,造成三人死亡,数人受伤。英国苏...

    人文

    海珠:“文明来敲门”,创建齐参与

    阅读(45)

    8月15日上午 , “文明在身边 , 创建齐参与”争创第六届全国文明城市——广州市新时代文明实践 “绿色生活”主题月活动暨全市社区宣传活动启动仪式如期举行 。 南都采访人员了解到 , 启动仪式后 , 广州地区创建办将会同有关部门深入辖区内入户宣传 , 进一...

    人文

    法制|害怕列入“黑名单”压力当头急履行

    阅读(33)

    李某偿还部分本金及利息后,便不再履行还款义务,卢氏县某贷款公司将李某、赵某及杨某诉至卢氏县法院。法院审理后依法判决李某、赵某偿还剩余借款本金5.1万元及利息,杨某对上述款项承担连带保证责任。判决生效后,李某、赵某、杨某三人均未履行义务,卢氏县...

    人文

    Intel|苹果15年前的决定如何冲击今天的英特尔?

    阅读(46)

    在英特尔的案例中,这个小变化就是它的芯片没有被苹果用于iPhone。每一代计算机的规模都是前一代的十倍以上。当英特尔每年生产数亿芯片的时,手机行业每年的销量是数以十亿计。苹果选择了ARM并选择台积电代工其ARM芯片。他的结论并不是很多人认同,英特尔在芯...

    人文

    感冒药|感冒药可以治疗感冒?只能缓解症状

    阅读(31)

    第二,感冒药无法治疗感冒,因为感冒药杀不死病毒,能杀死病毒的,只有人体的免疫系统。第三,感冒的症状会持续一星期左右,无论服药与否,都会自动痊愈。所以,我们平时自行服用的感冒药主要功效是缓解症状,也就是让你感觉好受点,但并不能缩短病程。因此,...

    人文

    比尔·盖茨回应“甩锅中国论”:中国一开始做了很多正确的事,本以为能做得好的美国却做得特别差

    阅读(21)

    主进出法里德·扎卡里亚(Fareed Zakaria)在节目中提问盖茨:“(疫情时代)有人责备中国掩盖事拭魅本相,欺骗了世界其他国度,是以称他们应当对此负责,你怎么看?”盖茨表示,“嗯,我不认为这是一个及时的问题,因为它不会影响我们今天的行动。”“中国一...

    人文

    月下追寻者|为什么宁愿房子空着,也不愿意出租?看完后才知道有多“精明”!

    阅读(24)

    如果遇到毛坯房,出租前还需要装修,装修成本好几万,不到两年又要转卖出去,往往砸进去的这些简装,在卖房时是收不回来的,基本是白送,别人不嫌弃就算好的了。即使收到开发商的精装房,如果租出去的时间不多久又要转卖房子,往往得不偿失;最明显的一点就是...

    人文

    洋河梦之蓝|洋河”梦之蓝M6+”热销背后的探秘

    阅读(36)

    而在刚刚过去的中秋、国庆两节期间,洋河股份部分市场的梦之蓝M6+销售可以用"爆单"来形容。"产品火爆的背后,是洋河以匠心精神推进企业高质量发展,以及市场持续深入转型的成果。"一位来自南京的梦之蓝M6+经销商张先生表示。坚守工匠精神...