火爆新闻|79岁老翁深山挖竹笋挖出2颗“血色鸡蛋” 专家鉴定后称是价值不斐的“高原血玉”



火爆新闻|79岁老翁深山挖竹笋挖出2颗“血色鸡蛋” 专家鉴定后称是价值不斐的“高原血玉”
本文插图
79岁老翁深山挖竹笋挖出2颗“血色鸡蛋” 专家鉴定后称是价值不斐的“高原血玉”

(神秘的地球uux.cn报道)据CTWANT:古董文物或宝石价值连城 , 因无意间挖出无价之宝一夜致富的案例也时有耳闻 。 国内1名79岁老翁在深山里挖竹笋 , 过程中突然听见清脆敲击声 , 随即把铁锹举起查看 , 赫见土里埋了2颗「血色鸡蛋」 , 当下没多想便把它们捡回家 。 没想到 , 专家鉴定后发现2颗血蛋竟是价值不斐的「血玉」 。
《****》报导 , 该名老翁当时在深山里挖掘竹笋 , 不料铁锹一挥竟传出了敲击硬物的声响 , 让他当场吓了一跳 , 遂把泥土拨开查看 , 随即发现土里藏了2颗血红色的鸡蛋;仔细端详半晌后 , 老翁察觉这2颗「鸡蛋」来头不小 , 认为它们很可能是一种昂贵的玉石 , 便怀着一夕致富的梦想找来专家鉴定 。
惊人的是 , 老翁原本心想玉石顶多价值数千人民币 , 好一点或许能卖到上万 , 然而专家鉴定后 , 认为这2颗血蛋就是俗称「血玉」的玉石 , 数量非常稀少 , 最后竟开出人民币80万的价码收购 , 让老翁简直不敢相信自己的耳朵 。
【火爆新闻|79岁老翁深山挖竹笋挖出2颗“血色鸡蛋” 专家鉴定后称是价值不斐的“高原血玉”】据了解 , 血玉是西藏血玉高原产出的一种红色玉石 , 又被称为「高原血玉」 , 因其颜色为殷虹色而得名 , 曾出现在吐蕃时期的文献中 。 相传用血玉制成的玉镯 , 会专门吸收佩戴者的精血 , 而其颜色也会越来越红;另有一说是把玉放到狗嘴里让其噎死 , 埋入地下数十年后就可得到血玉 , 但相关说法都没有实质依据 。