物质|人死了以后,最后到哪去了?科学家是怎么解释的呢?



根据物质不灭定律的原理 , 人死了以后 , 不论是土葬 , 火葬 , 水葬还是其他方式的葬 , 它都是从一种物质转化成了另一种物质 。
人死了之后 , 他的物质不会消失的 , 会从活性碳水化合物转换成为碳化物之可燃的有机能量物质(生物质) , 最终会回归到自然界的有机界物质之中 , 能为大自然有机界物质的生产制造和积累做出毕生的贡献 。
物质|人死了以后,最后到哪去了?科学家是怎么解释的呢?
本文插图

很多人相信死后还有世界 , 相信我们人类存在灵魂 。 很多人喜欢拿濒死体验作为灵魂存在的证据 。 到底灵魂是否存在 , 一直是人们争议的话题 。 科学讲究的是有理有据 , 所以虽然我们希望死后还有死后的世界 , 死后还有灵魂存在 , 但根据科学原则 , 根本无法认定灵魂存在 。

1906年美国麻萨诸赛州州立医院的医生丹甘?马克吐加做了一个濒死灵魂称重实验 , 几个案例中的数据都不一样 , 而且称重机构也会受到人体动作等干扰 , 简单的说这个实验非常不科学 , 但结果发布后这个21克也称了灵魂的代名词 , 不过后来求证发现 , 所谓的21克灵魂实验是非常值得商榷的 , 证据明显不足 , 因此在科学界 , 灵魂21克的说法不过是个笑话而已 。
物质|人死了以后,最后到哪去了?科学家是怎么解释的呢?
本文插图

什么是灵魂呢?
之前在菜叶网上看过相关的资料 , 它应该是人类意识的集中体吧 , 但是意识依托于物质而存在 , 物质决定意识 , 没有了物质 , 意识如何存在 , 也就是说 , 当人体的生命活动都没有了 , 何来的意识之说 , 没有意识 , 灵魂谈何说起 。
【物质|人死了以后,最后到哪去了?科学家是怎么解释的呢?】现在有一些医学家认为 , 灵魂是存在的 , 但是它不存在于宗教中 , 不存在于心理作用 , 也不存在于哲学 , 它实实在在存在于我们的身体之内 , 而且是在我们的神经细胞之内 , 但是灵魂只不过是这些神经细胞在某些特定情况下的真实反映而已 , 如果没有了神经细胞 , 哪来的灵魂一说 。

物质|人死了以后,最后到哪去了?科学家是怎么解释的呢?
本文插图

cy科学上也不承认灵魂的存在 , 此前有关灵魂的实验都没有得到科学证实 。 另外 , 还有人提出量子意识假说 , 认为灵魂是量子效应 。 同样地 , 这种假说也没有得到实验证实 。
科学已经否定了灵魂的存在 , 我们心中可以有灵魂这种观念 , 但它不应该左右我们的生活!既然我们如此惧怕死亡 , 更没有理由不好好珍惜我们生命中的每一天!