|美国男子长到18岁,才发现一起生活多年的姐姐其实是亲妈

【|美国男子长到18岁,才发现一起生活多年的姐姐其实是亲妈】在家里 , 美国男子史蒂夫·利克泰格是最小的孩子 。
由于年龄最小 , 打小他便受尽爸妈和哥哥姐姐的疼爱 。
|美国男子长到18岁,才发现一起生活多年的姐姐其实是亲妈
文章图片

即便如此 , 史蒂夫总是觉得哪里有些奇怪 。 但是 , 他也不知道是什么 。 直到18岁那一年 , 朋友告诉了他一个真相 。
被家人宠着 , 却总觉得怪怪的
史蒂夫出生于上世纪70年代初期 。 在他有意识以来 , 他有一位爸爸、妈妈 , 分别叫做唐·利克泰格和玛丽·简 。
此外 , 史蒂夫还有8个哥哥姐姐 。 一家人住在美国堪萨斯州恩波利亚的一个小农场里 。
|美国男子长到18岁,才发现一起生活多年的姐姐其实是亲妈
文章图片

(史蒂夫·利克泰格和养父母 , 以及他的8个“哥哥姐姐”)
从小 , 爸妈便告知史蒂夫 , 他并不是他们亲生的 。
尽管如此 , 史蒂夫依旧受尽家人的照顾和宠爱 。
小时候 , 他喜欢围着哥哥和姐姐转 , 或者看着父亲在农场工作 , 一家人和乐融融 。
然而 , 在这一切背后 , 史蒂夫总觉得有些怪怪的 。
在他的脑海里 , 一直徘徊着一个问题——为什么父母有了那么多小孩 , 仍然要收养他 。
有时 , 他很想知道自己的亲生父母是否还在世 , 他有没有兄弟姐妹 , 他们又在哪里 。
虽然没有想过确切的时间 , 史蒂夫计划着 , 总有一天他要出发去寻找与他有血缘关系的亲人 。
然而 , 当他向朋友以及家人透露这个计划时 , 他们似乎总是感到有些不开心或尴尬 。
当时 , 史蒂夫以为 , 也许是因为这个话题比较敏感 , 毕竟自己和养父母以及姐姐哥哥生活了这么多年 , 他们对自己疼爱有加 。 自己突然间要找亲人 , 好像在否定他们一样 。
他不知道 , 其实他的这个家庭多年来都在保守着一个秘密 。
但是 , 无论他们的口风有多密 。 最终 , 这个秘密还是被暴露了出来 。
周围人几乎都知道真相 , 只有自己被蒙在鼓里
1987年的5月 , 18岁的史蒂夫高中毕业 , 毕业典礼即将举行 。
史蒂夫知道 , 长大成年的他 , 生活将要经历重大的转折和变化 。
不过 , 他不知道 , 原来 , 还有重大的“惊喜”等着他 。
毕业典礼前夕 , 史蒂夫邀请他的两个最好的朋友——艾伦和万斯来到他家庆祝 。
艾伦和万斯与史蒂夫是多年的好友 , 和史蒂夫的家人关系也很好 。 但是 , 当他们来到史蒂夫家时 , 史蒂夫还是感觉到他们俩有些紧张 。
而对于艾伦和万斯来说 , 这个夜晚似乎过得特别慢 。
史蒂夫即将毕业了 , 他们觉得 , 是时候让史蒂夫知道事情的真相了 。
否则 , 他们担心 , 史蒂夫可能永远无法靠自己找到亲生父母 。
|美国男子长到18岁,才发现一起生活多年的姐姐其实是亲妈
文章图片

(琼妮和襁褓中的史蒂夫·利克泰格)
走进史蒂夫的卧室 , 艾伦和万斯关了门 , 紧张地对着史蒂夫说道:“我们有件事想告诉你 。 ”
史蒂夫一脸疑惑 。
“我知道你妈妈是谁” , 万斯脱口而出道 。
听到这句话 , 史蒂夫大吃一惊 。
然而 , 更让他意想不到的是 , 他的两位朋友还告诉他 , 原来 , 他的亲生母亲其实一直都在他的眼前 , 他没有必要去找她 。
而她就坐在史蒂夫的隔壁房间 , 原来史蒂夫的大姐姐琼妮就是他的亲生母亲 。
那一刻 , 史蒂夫感觉世界崩溃了 。
他没想到 , 每天与他一起生活 , 听见他说要去寻找亲生父母的姐姐 , 就是他的母亲 。