江苏龙网


首页 > 人文 >>

妃子|40位妃子,10位宫女,为朱元璋陪葬得有多惨

『江苏龙网摘要:妃子|40位妃子,10位宫女,为朱元璋陪葬得有多惨|殉葬制度一直是大』loadSSP({id:adconfig.ids.image_plus});...



按关键词阅读:

殉葬制度一直是大家公认的残忍制度 , 但是在封建时期 , 贵族的命就是要比其他人金贵很多 。 为了让这些贵族们去到地府 , 也能有人照顾 , 有人伺候 , 所以他们死后 , 都会有人跟他们陪葬 。 对皇帝来说就更是如此了 , 帝王去世了 , 那些妃子们大部分都会跟着他一起死 。 就比如说朱元璋 , 当初他去世时 , 有40多位妃子 , 10位宫女一同殉葬 。 明明在青春年少的时期 , 这些女子的生命却已经走到了末路 , 即将要结束绚烂的时候 。 陪葬的女子 , 通常由下面几种方式送她们上路 。
妃子|40位妃子,10位宫女,为朱元璋陪葬得有多惨
文章图片

【妃子|40位妃子,10位宫女,为朱元璋陪葬得有多惨】第一 , 赐毒酒 。 说实话 , 这应该算是比较温和的一种死法 。 毕竟一杯毒酒下肚 , 很快就能死掉 , 并不会有太多的痛苦 。 不过人都比较惜命 , 谁都不想这么早就去世 。 有的妃子在拿到毒酒之后 , 可能还想要再抗争一下 , 并不想喝酒 。 那旁边的那些太监们就会对她们不客气 , 死命的将毒酒灌下去 。 甚至为了方便 , 会打断这些妃子们的手脚 , 然后再给她们灌毒酒 。
妃子|40位妃子,10位宫女,为朱元璋陪葬得有多惨
文章图片

第二 , 赐白绫 。 说明白一点 , 这就是用一个白色丝带掉在悬梁上 , 然后妃子们上吊而死 。 这种死法算比较痛苦 , 毕竟被勒住脖子 , 要挣扎一段时间才会去世 。 同样 , 如果遇到不合作的妃子 , 那么太监就会用白领将她们勒死 , 然后再挂上去 , 这也算是另类的一种吊死法了 。
第三 , 灌水银 。 这种死法非常的痛苦 , 也会很残忍 。 一般有身份地位的妃子 , 通常是不会被这样对待的 。 会有这样死法的人 , 基本都是地位低的妃子或是宫女们 。 这种死法 , 是先将人迷晕 , 然后将水银灌进这个人的身体当中 。 水晶就会随着血液而流贯全身 , 这样既能致死 , 还能让死者保持生前的容貌 , 而在死后 , 还有着防腐效果 。
妃子|40位妃子,10位宫女,为朱元璋陪葬得有多惨
文章图片

第四 , 活埋 。 当陪葬人数众多时 , 为了方便起见 , 会有士兵专门挖一个大坑 , 将这些人活埋进去 。 这种方法又快捷又方便 , 还能一次性就处理掉这么多人 。 而还有一种活埋 , 是将妃子们关进帝王的地宫中 。 当地宫的大门关上后 , 里面没有水 , 没有食物 , 妃子们就会活活被饿死在其中 。
这4种方法都算是陪葬制度中最常用的方法 。 不管是哪一种死法 , 都在告诉着人们 , 陪葬制度的残忍可怕 , 封建王朝的黑暗腐朽 。


    来源:(今日头条)

    【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0828/0RQbY242020.html

    标题:妃子|40位妃子,10位宫女,为朱元璋陪葬得有多惨


    上一篇:林徽因|情感世界中上下五千最幸福的女人-林徽因

    下一篇:越南|19岁战士活捉17岁越军女兵,看到什么?让人大开眼界


    生活

    橄榄核|橄榄核手串什么核质量最好?

    阅读(36)

    二、 从橄榄核的形状上分1. 大核 大核的长度一般超过45mm,通常用来雕刻单籽,收藏价值高。2. 小核 小核的尺寸一般在8-12mm,也比较稀少,相对价格也较高。3. 异形核 异形核的数量更是...

    人文

    刘秀|历史上,她宠辱一生,从正宫皇后变废后到王太后

    阅读(46)

    随着形势的发展,刘秀不得不离开新婚的妻子阴丽华,来到了真定县谋求扩大实力,经过权衡和周旋,刘秀同意迎娶当地的势力强权者刘扬的外甥女郭圣通,用以加强双方的信任,从而得到郭圣通后面家族的全力支持。这里一文认为这次的联姻从一开始就是利益的交换,从...

    人文

    宇文|皇帝驾崩,十三岁的宇文赟临幸妈,意外生出千古一帝

    阅读(33)

    虽然说他有这一份心肯定是非常好的,而且想要自己的儿子变成明君,就这一点上来说,或许历史上没有几个君王会做到如此的地步,但是他教育的方向却出了很大的问题,因为他并没有自己亲力亲为,而是让最好的师傅去教育他。并且每天都会按时的检查功课,当然这样...

    人文

    『延安』万众瞩目清凉山:"红色新闻山"的红色历史

    阅读(50)

    在抗日战斗和解放战斗时代,清冷山是中心党报委员会、新华社、解放日报社、延安新华广播电台、中心出版发行部、中心印刷厂和边区群众报社的地点地。1938年3月,新华社大年夜延安城内迁到清冷山。1939年2月,新华社大年夜清冷山迁到党中心地点地杨家岭。1941年...

    人文

    『蹴鞠』唐宋时期的皇帝球迷多:宋太祖竟还擅长花式足球

    阅读(12)

    跟着社会临盆力的成长,足球制造技巧也有所改进。唐代时,球体明显轻了,可以踢高。球门就设在两根三丈高的竹竿上,称为“络网为门以度球”。在踢球办法上,汉代是直接对抗分队比赛,“僻脱承便,盖象兵戍”,两边队员身材接触就像接触一...

    人文

    『潜艇』潜行密使:二战期间德国与日本的潜艇交流

    阅读(41)

    丘吉尔日后英国为这个幼稚决定付出了惨痛价值。潜艇在海战中发挥了巨大年夜的威力,尤其是二战时代的德国海军,更以潜艇为主力,在大年夜西延长进行了广泛的破交作战,几乎将英国绞杀在补给线上。二战后期,除了作为水下的机密破坏力量,真心国潜艇还承担了一...