江苏龙网


首页 > 人文 >>

林徽因|情感世界中上下五千最幸福的女人-林徽因



按关键词阅读:

历史上美丽而又有才气的女人很多 , 也有很多才女情史非常丰富 , 但是多以悲剧收场 , 因感情纠葛而痛苦一生 。 但是林大美女可就不同了 。 遇到的男神无一不是人中龙凤 , 又无一不是善解人意温柔体贴的 。 小说都不敢写的如此美好 。
【林徽因|情感世界中上下五千最幸福的女人-林徽因】首先第一位前世情人爸爸林长民 , 这位林爸爸是一位明星般的政治风云人物 , 不仅为林徽因提供了优渥的家庭环境 , 还为她情窦初开的第一段感情保驾护航 。 当林爸爸陪她在法国留学时 , 收到了才子徐志摩的为她写的表白信 , 其中就有那首著名的 《再别康桥》 。 林徽因见了信惊慌失措 , 自己不敢给徐志摩回信 , 由林长民给徐志摩回了封信 。
现在已经发现了当年林长民给徐志摩的信 , 信上说:“阁下用情之烈 , 令人感悚 , 徽亦惶惑不知何以为答 , 并无丝毫嘲笑之意 , 想足下误解了 。 ” 林长民的这种态度 , 是我们现在的人无法想象的 。 想想吧 , 这是八十多年前的事 , 就是给了现在有点封建意识的家长 , 那也是要动刀子的 。 我对你这么好 , 让你到我家里来吃饭 , 喝茶 , 你居然打起我女儿的主意来了 , 这还了得!可林长民没有这么做 。 他是受过高等教育的 , 是留日的 , 日本早稻田大学毕业 , 又是研究宪法的 。 林爸爸看这小伙子真有文采 , 字写的也不错就替女儿回信 , 一回就是两年 。 两年后林大美女提出了分手 , 但是这段感情并没有结束 。
林徽因|情感世界中上下五千最幸福的女人-林徽因
文章图片

徐志摩也出身望族 , 按现在的说法是资本家家庭 。 他父亲徐申如是浙江硖山镇巨富 , 经营银行 , 是有名的银行家 。 按照父亲的意愿 , 徐志摩应该子传父业到西方留学经济系 , 不久即辍学到欧美各国游历 。 在伦敦 , 听说著名的书法家兼诗人林长民来了 , 即上门求教 , 不意竟因此邂逅林徽因 , 当即坠入爱河 。
而 , 林、徐好景不长 , 因为不久后林长民游欧时间结束 , 她只得随父亲归国 , 等徐志摩赶回国时 , 林徽因已与梁思成订婚了 。 徐志摩是梁启超的学生 , 在老师面前 , 除了克制自己外 , 还能做什么呢?但总是梁、林家里的常客 。梁、林小两口过日子 , 难免会有小摩擦 , 心情不好时 , 林就给知心大哥徐志摩写信 , 梁、林学成归国后任教于东北大学 , 后因林身体欠佳 , 曾在北京西山养病一段时间 , 梁未在身边 。 这一时期 , 徐才子经常去西山看望林徽因 。 直到1931年飞机失事遇难身亡 。 而这次飞行的目的 , 是徐大才子为了听林徽因在北京的演讲 , 因为没有赶上航班就蹭了一架不太靠谱的飞机 。
徐志摩对林徽因的影响是巨大的 , 如果没有徐志摩 , 林徽因是不会搞文学的 。
林徽因|情感世界中上下五千最幸福的女人-林徽因
文章图片

大哲学家金岳霖 , 林徽因与金岳霖则是柏拉图式“精神恋爱”的绝妙代表 。 金岳霖真挚的喜欢林徽因 , 林徽因对金岳霖也很有感觉 , 最后到达一种不能自拔的痛苦状态 。 林徽因告诉梁思成:思成 , 我痛苦极了 , 我现在同时爱上了两个人 , 我拿不定主意 , 不知道该怎样办才好 。 梁思成自认为比不上金岳霖 , 很开明的对妻子说 , 你是自由的 , 你喜欢金岳霖的话 , 我祝你们幸福 。 而金岳霖更为高尚 , 认为梁思成能达到这种境界 , 证明他才是真正爱林徽因的 , 不愿意林徽因受一点委屈 , 所以金岳霖自愿退出 。 在以后的一生中 , 金岳霖不仅终身不娶 , 而且追随着林徽因 , 总是住在林家后院或是隔壁 。 林徽因去世后有一天 , 金岳霖邀请朋友们一起喝酒 , 席间平静的说 , 今天是徽因生日 , 举座失语 。 由此可见金岳霖对林徽因的爱情是多么深厚 。


来源:(搜狐)

【江苏龙网】网址:/a/2020/0828/0RQbY222020.html

标题:林徽因|情感世界中上下五千最幸福的女人-林徽因


上一篇:日军|二战日军被俘,为何被要求当场脱光?美军:我们也很无奈

下一篇:妃子|40位妃子,10位宫女,为朱元璋陪葬得有多惨


人文

『蹴鞠』唐宋时期的皇帝球迷多:宋太祖竟还擅长花式足球

阅读(12)

跟着社会临盆力的成长,足球制造技巧也有所改进。唐代时,球体明显轻了,可以踢高。球门就设在两根三丈高的竹竿上,称为“络网为门以度球”。在踢球办法上,汉代是直接对抗分队比赛,“僻脱承便,盖象兵戍”,两边队员身材接触就像接触一...

人文

『延安』万众瞩目清凉山:"红色新闻山"的红色历史

阅读(50)

在抗日战斗和解放战斗时代,清冷山是中心党报委员会、新华社、解放日报社、延安新华广播电台、中心出版发行部、中心印刷厂和边区群众报社的地点地。1938年3月,新华社大年夜延安城内迁到清冷山。1939年2月,新华社大年夜清冷山迁到党中心地点地杨家岭。1941年...

人文

『潜艇』潜行密使:二战期间德国与日本的潜艇交流

阅读(41)

丘吉尔日后英国为这个幼稚决定付出了惨痛价值。潜艇在海战中发挥了巨大年夜的威力,尤其是二战时代的德国海军,更以潜艇为主力,在大年夜西延长进行了广泛的破交作战,几乎将英国绞杀在补给线上。二战后期,除了作为水下的机密破坏力量,真心国潜艇还承担了一...

人文

刘秀|历史上,她宠辱一生,从正宫皇后变废后到王太后

阅读(46)

随着形势的发展,刘秀不得不离开新婚的妻子阴丽华,来到了真定县谋求扩大实力,经过权衡和周旋,刘秀同意迎娶当地的势力强权者刘扬的外甥女郭圣通,用以加强双方的信任,从而得到郭圣通后面家族的全力支持。这里一文认为这次的联姻从一开始就是利益的交换,从...

人文

宇文|皇帝驾崩,十三岁的宇文赟临幸妈,意外生出千古一帝

阅读(33)

虽然说他有这一份心肯定是非常好的,而且想要自己的儿子变成明君,就这一点上来说,或许历史上没有几个君王会做到如此的地步,但是他教育的方向却出了很大的问题,因为他并没有自己亲力亲为,而是让最好的师傅去教育他。并且每天都会按时的检查功课,当然这样...