江苏龙网


首页 > 人文 >>

人工智能|从制造业信息化谈包装:包装“智造化”离我们还有多远

『江苏龙网摘要:人工智能|从制造业信息化谈包装:包装“智造化”离我们还有多远||青年|中年|』十年之约已经由半,我国制造业是若何走向信息化门路,又若何将这条信息化门路走得更远呢?政策加持...



按关键词阅读:


人工智能|从制造业信息化谈包装:包装“智造化”离我们还有多远
本文插图

自我国制造强国规划战略发布以来 , 在制造业不断发展的同时 , 随着互联网信息化的不断进步 , 我国制造业也已经逐步由传统制造向信息化制造 , 智能数字化制造转型 。
人工智能|从制造业信息化谈包装:包装“智造化”离我们还有多远
本文插图

2015年我国发布了《中国制造2025》 , 计划到2025年 , 两化(工业化和信息化)融合迈上新台阶 。 十年之约已经过半 , 我国制造业是如何走向信息化道路 , 又如何将这条信息化道路走得更远呢?
政策加持
2015年 , 国家颁布《中国制造2025》 , 指出要融合新一代信息技术 , 强化工业基础能力 , 提高综合集成水平 , 分三步实现制造业变大变强 。
工信部提出《智能制造发展规划(2016-2020年)》 , 提出至2025年 , 智能制造支撑体系基本建立 , 重点产业初步实现智能转型 。
《工业互联网发展行动计划(2018—2020年)》强调到2020年底 , 要初步形成工业互联网基础设施和产业体系 。
自2015年将信息化作为制造业十年发展战略要点后 , 政府部门积极推动相关政策实施 , 智能工厂建设、工业互联网创新应用、数字孪生、信息物理系统等关键技术突破、人工智能、5G等新一代信息技术被不断的提出 。
市场现状

目前我国工业互联网发展不平衡 , 工业上云还处于起步阶段 , 这不仅体现在生产设备的薄弱 , 还体现在信息技术的阻塞 , 工业互联网的发展受限 。
当前我国制造业企业设备数字化率为48.5% , 数字化研发设计工具普及率为70.8% , 关键工序数控化率为50.5% 。 其中装备制造业工具普及率最高 , 消费品制造业工业云平台应用率最高 , 原材料制造业整体上云水平较高 。
重点领域
1
数字化工厂
通过建设工厂大数据系统及网络化分布式生产设施 , 实现生产设备网络化、生产数据可视化、生产过程透明化、生产现场无人化 , 提升工厂运营管理智能化水平 。 比如得力携手MES供应商浙江文谷科技成功打造了一线智能制造的数字化工厂 。
2
工业物联网
通过工业系统与高级计算、分析、传感技术及互联网的高度融合 , 将人、数据和机器连接起来 , 形成设备、生产线、工厂、供应商、客户的产品全生命周期联接 。 比如三一重工的树根互联-根云平台,是独立开放的工业互联网平台 , 重点面向设备健康管理提供端到端工业互联网解决方案和服务 。
3
人工智能制造

利用人工智能 , 如通过机器人、语言识别、图像识别、自然语言处理和专家系统等 , 使机器能够胜任一些通常需要人类智能才能完成的复杂工作 , 实现智能制造 。 比如海康威视的人脸识别、行为决策等人工智能技术 , 钱江机器人、新松机器人等一批智能机器人 , 阿里云OS等通用性人工智能操作系统等等都是人工智能的应用体现 。
在产业数字化 , 制造业信息化不断发展的今天 , 多数传统生产模式下的包装企业也将面临产业转型的现状 , 人工智能 , 产业数字化不断推动着整个产业的发展 , 包装产业如何更好地拥抱制造信息化 , 制造智能化 , 企业不断的进行技术创新 , 扩大整体生产规模 , 建立完善的生产链条信息化体系 , 将会是一个长期而有活力的话题 。
期待未来 , 包装产业能看到人工智能处理生产订单 , 生产工人与生产数据、生产机器相连接 , 包装生产设备网络化 , 包装生产无人化 , 包装生产效率化等场景 。
来源:包装产业联盟
【来源:纸箱微视界】
声明:转载此文是出于传递更多信息之目的 。 若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益 , 请作者持权属证明与本网联系 , 我们将及时更正、删除 , 谢谢 。邮箱地址:newmedia@xxcb.cn


来源:(产业气象站)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0828/0RQbY1R020.html

标题:人工智能|从制造业信息化谈包装:包装“智造化”离我们还有多远


上一篇:新机发布|小米10系列和红米K30Pro均迎来全新安卓11底层内测

下一篇:青年|拿下近50%市场份额!华为传来好消息:平价智能手机畅销俄罗斯


生活

菜谱|现在都流行“露腰”穿搭,减龄显瘦又时髦

阅读(43)

街拍达人小姐姐“露腰穿搭”真是很减龄,一件普通的百褶裙穿搭出性感的美,很让人羡慕。▼1.选择紧身款式的上衣露腰的设计觉得比较暴露了,搭配一件宽宽松松的小针织也是很美,...

生活

国企|国企到底有没有编制呢?

阅读(45)

其次,对于分公司招聘的员工来说,个人与企业的关系仅限于分公司,一旦分公司经营状况出现波动,那么作为分公司招聘的员工就会存在着失业的风险,而这种由不同部门招聘的员工...

人文

内容|投资欢喜传媒 加码影视剧?B站持续破圈

阅读(45)

虽然B站相关人士并未对北京商报记者透露具体的合作细节,但业内人士普遍认为,这是B站补充影视内容、尝试自制网剧的信号。对持续破圈的B站而言,受众面更广的影视剧是不错的拉新选择,但爱优腾在影视领域已有诸多积累,B站的压力也不容忽视。“看上”徐峥宁浩...

人文

资莱皙|天猫金妆奖 | 国货新黑马,资莱皙强势入围

阅读(45)

此次资莱皙榜上有名,足以印证花费者对它的厚爱与热度!自2013年首个产品上市以来,资莱皙赓续自立研发,针对不合肌肤问题人群研发出了美白祛痘等功能的产品,在洗护日用方面也研发出了洗澡露、洗发水等产品,并获得了花费者的高度承认,在各个功能的护肤范畴...

人文

zol中关村在线|专业设计显示器推荐 明基PD2705Q新品热销

阅读(22)

明基PD2705Q这款显示器拥有出色的显示效果 , 并标配65W的Type-C接口 , 与苹果MacBook连接很方便 。 同时独有的M-book图像模式 , 让显示器的色彩与MacBook趋近一致 。 对于苹果笔记本用户来说 , 这款显示器用作扩展显示器是非常合适的 。 目前电商正在进...

人文

技术|微博热搜暂停一周!再也不用担心它崩了

阅读(16)

喜欢刷微博的小伙伴应该已经发现了 , 6月10号下午三点以后 , 微博热搜就没再变过了 , 难不成微博服务器炸了? 本文插图 非也非也 , 微博服务器没炸 , 只是被网信办约谈和处罚了 。 6月10号下午 , 国家互联网信息办公室官微发布消息称 , 网信办已经约...

人文

品牌|天猫回应未停止招商 修改平台入驻规则去除“指定”描述

阅读(15)

但这一模式无法穷举所有行业品牌,反而限制了发展。天猫官网发布通知,关闭天猫入驻热招品牌池,并修改相关的招商入驻规则。新标准将于7月31日生效。据悉,天猫入驻标准去掉了“天猫以消费者的需求和市场需要建立热招品牌库,寻找提供优质商品和服务的商家”...