因在新冠疫情期间辞职,安倍向国民道歉

因在新冠疫情期间辞职,安倍向国民道歉
文章图片

当地时间2020年8月28日下午 , 日本东京 , 日本首相安倍晋三在东京首相官邸召开采访人员会 。
当地时间8月28日下午 , 日本首相安倍晋三召开采访人员会 , 宣布将辞去首相职务 。 他在采访人员会上表示 , “在新冠疫情期间辞职 , 向国民表示由衷的道歉 。 ”
在28日的发布会上 , 安倍表示现在最主要的议题之一是如何全力应对新冠疫情 , 面对冬季可能的疫情暴发 , 如果要进行政府换届 , 只有现在这个时机 。
当采访人员被问及日本政府的新冠抗疫举措时 , 安倍表示 , 政府一开始进行了撤侨工作 , 随后又应对“钻石公主”号邮轮疫情 , 积累了一些经验 。 民众可能会对口罩问题有意见并对此提出批评 , 但是现在大家应该有了新的认识 。
【因在新冠疫情期间辞职,安倍向国民道歉】安倍还说 , 如果关注新冠感染和死亡人数 , 可以看出日本政府一直在竭力遏制疫情 。 他认为 , 与其他发达国家相比 , 日本在抗疫的同时推进经济 , 其实做得还是不错的 , 但同时仍然有很多需要反思的地方 。