|资源和优势最大化!兖矿新里程总医院举办首次院际MDT交流会


近日 , 兖矿新里程总医院泌尿外科联合山东省立医院、济宁医学院附属医院开展前列腺癌院际MDT(多学科会诊)交流会 。 总医院泌尿外科、病理科、肿瘤中心等相关科室人员近50人参会 。 这是总医院举办的首次院际MDT交流会 。
|资源和优势最大化!兖矿新里程总医院举办首次院际MDT交流会
本文插图

会议中 , 山东省立医院泌尿外科主任吕家驹教授、泌尿外科傅强教授、程显魁教授、曹先德教授分别通过病历分析 , 围绕PSA早期筛查与诊断、mpMRI-TRUS前列腺靶向穿刺技术的应用、前列腺病理组织取材及导管腺癌的临床病理特点、诺雷得-长效剂型在前列腺癌治疗中的地位等问题阐述了各自观点并进行了积极讨论 。 近年来 , 兖矿新里程总医院高度重视MDT模式的推广应用 , 组建了多个多学科诊疗团队 , 实现各科资源和优势的最大化整合 , 积极为疑难重症疾患者提供个性化诊疗方案 , 提高了诊治质量 , 切实造福了病人 。 此次院级MDT不仅促进总医院前列腺癌诊疗更加规范化 , 而且对学科建设和提高诊疗水平也起到了推进作用 , 同时加强了与兄弟医院之间的学术交流 , 希望以后能够有更多交流学习的机会 , 为患者造福 。
【|资源和优势最大化!兖矿新里程总医院举办首次院际MDT交流会】