江苏龙网


首页 > 人文 >>

美媒:美国首现新冠病毒二次感染病例 感染间隔仅一个月

『江苏龙网摘要:美媒:美国首现新冠病毒二次感染病例 感染间隔仅一个月|(图源:Getty)』海外网8月28日电 美国媒体28日消息称,美国科学家在一项研究中发现,一名来自内华达州的新冠肺炎患者在约一个月的时间内两次感染并出现症状,为美国发现的首例二次感染病例。 报道截图 据美国《新闻周刊》报道,这项研究显示,该患者现年25岁,来自内华达州里...



按关键词阅读:

美媒:美国首现新冠病毒二次感染病例 感染间隔仅一个月
文章图片

(图源:Getty)
海外网8月28日电 美国媒体28日消息称 , 美国科学家在一项研究中发现 , 一名来自内华达州的新冠肺炎患者在约一个月的时间内两次感染并出现症状 , 为美国发现的首例二次感染病例 。
美媒:美国首现新冠病毒二次感染病例 感染间隔仅一个月
文章图片

报道截图
据美国《新闻周刊》报道 , 这项研究显示 , 该患者现年25岁 , 来自内华达州里诺市 。 患者于4月18日被检测为阳性 , 并出现喉咙痛、头痛、恶心和腹泻等症状 。 到4月27日 , 其症状已经消退 , 5月9日收到的两次检测结果均为阴性 。
5月31日 , 这名患者再次报告出现发烧、头痛、眩晕 , 以及咳嗽、恶心和腹泻等症状 。 5天后 , 患者在症状加重后住院治疗 , 并且新冠病毒检测再次呈阳性 。 此外 , 对患者的样本分析显示 , 其体内存在新冠病毒抗体 。 研究表示 , 该患者未患有任何免疫系统疾病 , 也没有服用免疫抑制药物 。 科学家对该患者体内的病毒基因进行分析后认为 , 病毒的差异足以表明患者被感染了两次 。 研究人员也表示 , 数据结果支持 , 这是“二次感染新冠病毒的病例” , 但也称“可能是罕见情况” 。
《新闻周刊》指出 , 该研究目前处于预发表状态 , 还未经过同行审议 。 美媒称 , 考虑到疫情的快速变化形势 , 以这种方式公布研究可以让科学家们尽快展开讨论 。 内华达州公共卫生实验室主管马克·潘多利在声明中表示:“这只是一项研究 , 但是表明了人可以二次感染新冠病毒 。 如果二次感染在如此短的时间内就能发生 , 这将给疫苗研发和群体免疫等问题带来意义 。 ”同时 , 潘多利强调 , 这只是单项研究 , 无法判断二次感染是否还会发生 。
【美媒:美国首现新冠病毒二次感染病例 感染间隔仅一个月】24日 , 香港大学微生物团队报告了全球首例二次感染病例 。 之后有媒体报道 , 荷兰、比利时和巴西也报告了二次感染或疑似二次感染病例 。 世卫组织也已经表态 , 称会出现二次感染情况 , 但并不一定经常发生 。 (海外网 赵健行)


    来源:(海外网)

    【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0828/0RQbX952020.html

    标题:美媒:美国首现新冠病毒二次感染病例 感染间隔仅一个月


    上一篇:韩国防长换人:善于和美军打交道 系收回指挥权"最佳人选"

    下一篇:因溃疡性大肠炎复发,安倍正式宣布辞职:于我来说,如“断肠之痛”


    人文

    洋河梦之蓝|洋河”梦之蓝M6+”热销背后的探秘

    阅读(36)

    而在刚刚过去的中秋、国庆两节期间,洋河股份部分市场的梦之蓝M6+销售可以用"爆单"来形容。"产品火爆的背后,是洋河以匠心精神推进企业高质量发展,以及市场持续深入转型的成果。"一位来自南京的梦之蓝M6+经销商张先生表示。坚守工匠精神...

    人文

    持续高温天气后 英国多地迎来雷雨交加

    阅读(43)

    当天15时,英格兰南部德文郡和肯特郡之间已经发生雷暴天气。英国广播公司称,18时,英国南部发生了约1.2万次闪电。因大雨滂沱,一些道路被关闭。 AD_SURVEY_Add_AdPos("7004636");12日,一列行驶的火车在苏格兰阿伯丁郡脱轨,造成三人死亡,数人受伤。英国苏...

    人文

    法制|害怕列入“黑名单”压力当头急履行

    阅读(33)

    李某偿还部分本金及利息后,便不再履行还款义务,卢氏县某贷款公司将李某、赵某及杨某诉至卢氏县法院。法院审理后依法判决李某、赵某偿还剩余借款本金5.1万元及利息,杨某对上述款项承担连带保证责任。判决生效后,李某、赵某、杨某三人均未履行义务,卢氏县...

    人文

    月下追寻者|为什么宁愿房子空着,也不愿意出租?看完后才知道有多“精明”!

    阅读(24)

    如果遇到毛坯房,出租前还需要装修,装修成本好几万,不到两年又要转卖出去,往往砸进去的这些简装,在卖房时是收不回来的,基本是白送,别人不嫌弃就算好的了。即使收到开发商的精装房,如果租出去的时间不多久又要转卖房子,往往得不偿失;最明显的一点就是...

    人文

    感冒药|感冒药可以治疗感冒?只能缓解症状

    阅读(31)

    第二,感冒药无法治疗感冒,因为感冒药杀不死病毒,能杀死病毒的,只有人体的免疫系统。第三,感冒的症状会持续一星期左右,无论服药与否,都会自动痊愈。所以,我们平时自行服用的感冒药主要功效是缓解症状,也就是让你感觉好受点,但并不能缩短病程。因此,...

    人文

    Intel|苹果15年前的决定如何冲击今天的英特尔?

    阅读(46)

    在英特尔的案例中,这个小变化就是它的芯片没有被苹果用于iPhone。每一代计算机的规模都是前一代的十倍以上。当英特尔每年生产数亿芯片的时,手机行业每年的销量是数以十亿计。苹果选择了ARM并选择台积电代工其ARM芯片。他的结论并不是很多人认同,英特尔在芯...

    人文

    海珠:“文明来敲门”,创建齐参与

    阅读(45)

    8月15日上午 , “文明在身边 , 创建齐参与”争创第六届全国文明城市——广州市新时代文明实践 “绿色生活”主题月活动暨全市社区宣传活动启动仪式如期举行 。 南都采访人员了解到 , 启动仪式后 , 广州地区创建办将会同有关部门深入辖区内入户宣传 , 进一...

    人文

    比尔·盖茨回应“甩锅中国论”:中国一开始做了很多正确的事,本以为能做得好的美国却做得特别差

    阅读(21)

    主进出法里德·扎卡里亚(Fareed Zakaria)在节目中提问盖茨:“(疫情时代)有人责备中国掩盖事拭魅本相,欺骗了世界其他国度,是以称他们应当对此负责,你怎么看?”盖茨表示,“嗯,我不认为这是一个及时的问题,因为它不会影响我们今天的行动。”“中国一...