韩国防长换人:善于和美军打交道 系收回指挥权"最佳人选"

韩国防长换人:善于和美军打交道 系收回指挥权"最佳人选"
文章图片

【韩国防长换人:善于和美军打交道 系收回指挥权"最佳人选"】徐旭被文在寅提名为韩国新任防长(韩联社)
海外网8月28日电 据韩联社报道 , 韩国总统文在寅28日提名陆军参谋总长徐旭为新任国防部长官 。 徐旭将是文在寅政府第三任国防部长 , 前两位分别是宋永武和郑景斗 。
青瓦台发言人姜珉硕当天表示 , 徐旭在野战和作战等军事领域积累了丰富的经验 , 并对文在寅政府的安全观和施政理念有深入了解 。 姜珉硕介绍 , 徐旭是基于牢固的韩美同盟关系有序推进战时作战指挥权移交工作、推动“国防改革2.0”等国政课题的最佳人选 。 韩联社还说 , 外界评价徐旭同美军沟通协作的能力非常优秀 。
韩国防长换人:善于和美军打交道 系收回指挥权"最佳人选"
文章图片

文在寅与徐旭合影(纽西斯通讯社)
这是文在寅执政以来 , 首次提名陆军出身人士为国防部长官, 此前两任防长分别是海军和空军出身 。 一名青瓦台高官就此表示 , 此次人选重点考虑了专业能力 。 此外 , 现任防长郑景斗就任已满两年等情况也在考虑之列 。
部分观点指出 , 考虑到当前韩国国内疫情趋紧等情况 , 文在寅此次只在各部长官中更换国防部长一职 , 待疫情稳定后可能实施其他部门部长级人事调整 。
据悉 , 徐旭出生于韩国光州市 , 1985年毕业于陆军士官学校 , 曾历任韩国联合参谋本部作战部长、作战本部长等要职 , 2019年就任陆军参谋总长 。 (海外网 刘强)