时小慢|90后小伙辞职卖奶茶被人笑结果月入过万:不是狠人就别创业

时小慢|90后小伙辞职卖奶茶被人笑结果月入过万:不是狠人就别创业

文章图片

时小慢|90后小伙辞职卖奶茶被人笑结果月入过万:不是狠人就别创业

文章图片

时小慢|90后小伙辞职卖奶茶被人笑结果月入过万:不是狠人就别创业

文章图片

时小慢|90后小伙辞职卖奶茶被人笑结果月入过万:不是狠人就别创业

文章图片


分享职场故事 , 交流职场经验 , 欢迎关注“时小慢” 。
0190后小伙辞职竟然为喝奶茶奶茶现如今越来越被年轻人所接受并喜爱 , 甚至许多人将其视为攒钱的定量单位 , 视其为疲劳生活中“救命”的良药 。 但对于我们来说奶茶也就是一款饮品 , 而一位小伙子却可以为了喝奶茶而选择辞职 。
朱星辰原本是电商领域的创客 , 他大学所学的专业是包装设计 , 可能他这辈子都没有想到 , 自己会阴差阳错之下跟餐饮小吃扯上了关系 。 他之前非常愿意旅游 , 而泰国是他最经常去的国家 。
每次朱星辰前往泰国都会待上好长一段时间 , 像是曼谷、普吉岛等地的特色美食 , 对于朱星辰来说完全是一种难以忍受的诱惑 。 在泰国 , 他非常享受那种大热天在大街上找食物的时光 , 几乎每隔几百米就能够遇到泰式奶茶摊 , 一袋冰奶茶下肚让他从头爽到了尾 。

但是今年的疫情可是让他有非常长的一段时间无缘泰式奶茶 , 自己喝不到 , 又不可能为了一袋奶茶飞一趟泰国 , 所以他便想着自己尝试着做奶茶 。 经过了许多次的尝试之后 , 他才制作出自己满意的成品 。
恰好赶上了地摊经济的盛行 , 朱星辰就想着在夜市支个小摊 , 将自己热爱的奶茶带给别人 。 别人的奶茶都是精致的小杯子 , 而朱星辰的泰式奶茶就是一个我们常见的塑料袋 , 顶端扎紧 , 在侧旁扎上吸管喝 。
令朱星辰没有想到的是 , 不到一个星期泰式奶茶火了起来 , 从最开始的户外摆摊变成了在美食城租下一间铺子 , 几乎每天那4个小时的营业时间都人满为患 , 朱星辰全家出动帮忙甚至请了帮工都差点忙不过来 。

02凡事没有捷径可走朱星辰最原先对于奶茶可以说仅仅只是一种爱好 , 但是疫情在家喝不到这一口 , 却也让他想要尝试将自己的爱好亲手做出来 。 泰式奶茶和我们平常所喝的不太一样 , 而想要做到自己记忆中的味道更是难上加难 。
不过朱星辰为了能够喝到奶茶也可以说是使尽了浑身解数 , 用尽了各种方法才研究出来奶茶中各种原料配比的最佳比例 , 如此才保证了口味、口感等各种方面的因素 。
而泰式奶茶所采用的袋包装 , 其实一是这是泰国最常见的包装之一 , 二是在朱星辰的印象中 , 儿时袋装豆浆的味道和饮用方式至今都让他难以忘怀 。 所以这才采用了袋装的包装方式 , 许多人认为他这么做只是要一个噱头罢了 , 事实如何没有喝过的人自然没资格评价 。

但是从朱星辰摊位的火爆程度我们似乎就可以窥见一二 , 最开始朱星辰就是想着尝试一下 , 正好在朋友的手里接下了这个摊子 , 于是就想着练练摊 。 这个摊子是那种户外的 , 人流量也多 , 通道相对来说也比较窄 。
而这也就导致了 , 在朱星辰爆火的时候 , 他所在的摊位那条街几乎处于水泄不通的情况 , 夜市管理自然不能不管这种情况 , 所以朱星辰直接利用挣的钱把摊位转到了美食城的一个仅有3平米的小门市房里 。
本来朱星辰的父母也并不怎么支持他 , 并且他也想要对所卖奶茶的价格进行一些微调 , 毕竟自己如今的货量上来了 , 也不是最开始的小试牛刀 , 同时也购置了冰柜、净水器等等设备 , 这些的成本和摊位租金也都要算在内 。

不过看着泰式奶茶越来越火爆 , 每天都能卖出300多杯 。 而家里人也慢慢开始支持他 , 甚至每天晚上6点都会全家出动 , 一起在店里面忙前忙活 , 有的搬货整理、有的管理排队秩序、有的则负责清洗消毒等等 。
后来的奶茶生意越来越火爆 , 月收入也从原来的几千直接暴涨到上万 。 对于朱星辰来说 , 在工作之后一家子人围坐在一起吃顿夜宵 , 是每天最惬意的日子了 。 虽然每一天都要将各种材料从家搬到店里 , 但是看着那些客人满意的表情 , 他也觉得值了 。

03不是狠人就别创业其实创业说起来简单 , 但是做起来却非常难 , 我们身边创业的人可太多了 , 可是有几个能真正支撑到了最后呢?特别是那些白手起家的人 , 如果你想要创业 , 那么你必须要做到以下三点:
1.忍受创业初期的寂寞和痛苦
每一个人创业的人都是充满了寂寞和痛苦的 , 他们经常不被别人认可 , 甚至被嘲笑、讽刺 , 特别是在创业初期 , 在整个事业仅仅还只是一个想法的时候 , 这也是创业过程中最难的一段时光了 。
【时小慢|90后小伙辞职卖奶茶被人笑结果月入过万:不是狠人就别创业】