乡野老屈|缺锌缺锌最容易“拖垮”娃身高,这3物长高个,家长记住了


每个孩子都是父母的骄傲 , 哪个父母不希望自家孩子逢人就被夸奖 , 你孩子学习好个子长得还高 , 不像我家孩子学习一般个子长的还慢等等诸如此类的话 。 家长总是相互攀比 , 不妨从孩子长不高、学习差的根源入手 。 不要认为孩子吃的多一定长个高 , 这种想法是非常错误的 。 孩子处在成长发育的关键阶段 , 饮食营养是必须的 , 但是吃的过饱吸收不了 , 还容易积食就得不偿失了 。
乡野老屈|缺锌缺锌最容易“拖垮”娃身高,这3物长高个,家长记住了
本文插图

就像我邻居家的孩子从小就不爱吃饭 , 现在不仅个头没长上来 , 还经常性的生病 。 家长之前担心孩子抵抗力太差 , 给孩子吃了不少增加抵抗力的补品 , 却一点用没有 。 直到去医院检查后才被告知孩子脾胃不好 , 日常营养不均衡体内缺少微量元素 。
缺锌缺锌最容易“拖垮”娃身高 , 这3物长高个 , 家长记住了!
1.乳氨酸多肽
除了遗传基因外 , 孩子长个最重要的就是日常营养 。 如果做到日常营养均衡 , 孩子还是长不高 , 那就是脾胃出现了问题 。 脾胃受损很容易影响孩子日常营养的吸收 , 营养不被吸收做再美味均衡的膳食也没有用处 。 家长平时可以给孩子多吃含有乳氨酸多肽的食物 , 促进肠胃蠕动 , 加快食物的消化分解 , 帮助孩子吸收食物营养 , 避免出现积食的现象 。 这种食物还能补充体内所需要的钙质 , 促进骨骼生长 , 让孩子长个快 。
乡野老屈|缺锌缺锌最容易“拖垮”娃身高,这3物长高个,家长记住了
本文插图

2.山药
山药是一种高营养、低热量的食物 , 它含有蛋白质、维生素、糖类 , 还有人体必不可少的钙、铁、磷以及其他矿物质 。 家长可以煮点山药粥 , 搭配一些薏米、大米进行熬煮 , 不仅可以缓解腹胀、腹泻 , 还能调养脾胃、滋养孩子皮肤 , 有利于毛发生长 。
3.牛奶
牛奶里面的物质会对胃黏膜形成一层保护层 , 起到养胃的功效 , 保护胃黏膜不受损伤 , 是最理想的天然养胃食品 。 而且牛奶里面含有丰富的蛋白质和钙质 , 又容易被人体吸收 。 但是一些人空腹时不能喝纯牛奶或者酸奶 , 避免腹泻 。
乡野老屈|缺锌缺锌最容易“拖垮”娃身高,这3物长高个,家长记住了
本文插图

除了上述3物 , 日常多做这2事 , 孩子聪明发育好
(1)补充脾胃营养
孩子脾胃虚弱一般都是积食导致的 , 由此可见积食对孩子身体影响多大 , 不仅会造成脾胃虚弱 , 还会造成其他的疾病 。 例如:发烧、咳嗽、拉肚子等等 , 家长平时可以多给孩子吃含有乳氨酸多肽的食物 , 促进肠胃蠕动 , 加快食物的分解、清理肠胃积食 , 长期食用避免积食、养护脾胃的同时还能提高免疫力 。 这种食物还含有人体所需的钙质 , 促进骨骼生长、防止生长期腿疼 , 让孩子长个更快 。
(2)多按摩板门穴
【乡野老屈|缺锌缺锌最容易“拖垮”娃身高,这3物长高个,家长记住了】平时家长可以拿出几分钟时间给孩子按摩板门穴 , 板门穴位于小儿手掌大鱼际处 。 操作时 , 操作者左手握住小儿的手指 , 用右手拇指蘸滑石粉 , 按揉板门穴 。 按揉时 , 顺、逆时针皆可 。 长期按摩板门穴可以强健孩子脾胃 , 让孩子的体质更好更健康 , 有效避免积食、胀气、不消化 。