中年|200多种老字号商品齐聚山东 “重庆造”走进济南市民生活


张鸭子、桥头火锅、武隆羊角豆干、刺绣、陶艺、竹编……8月27日 , 第四届中华老字号(山东)博览会暨老字号品牌高峰论坛(简称 , 山东老博会)在山东国际会展中心举行 。 来自重庆展团的200多种商品齐聚济南 , “重庆造”深入当地市民生活 。
中年|200多种老字号商品齐聚山东 “重庆造”走进济南市民生活
本文插图

中华老字号(山东)博览会 , 是迄今为止国内老字号展会中 , 参展企业最多、参展省份最多、展出面积最大的专业展会 。
2017年至2019年 , 重庆市商务委连续三届组织重庆老字号企业参加中华老字号(山东)博览会 , 加大重庆老字号品牌走出去步伐 , 推动鲁渝协作长远发展发挥了积极作用 。
本届山东老博会重庆展团搭建面积为180平方米、具有地域特色的重庆馆 , 展位设计借鉴重庆标志性建筑“大礼堂”的门楼 。 重庆市商务委组织张鸭子、桥头火锅、武隆羊角豆干等19家重庆老字号企业赴会 , 展示展销重庆品牌、重庆味道、重庆特色和重庆手艺 。
中年|200多种老字号商品齐聚山东 “重庆造”走进济南市民生活
本文插图


比如以独特的卤烤鸭传统技闻名的百年老店、中华老字号——重庆张鸭子、重庆火锅非物质文化遗产的传承者、中华老字号——桥头火锅、来自武隆当地独特泉水和优质大豆、汇集数百余年传统工艺的羊角豆腐干 。
此次赴山东参展的19家重庆企业中 , 有一半的企业来自贫困区县 。 展会期间 , 重庆馆还有6家代表重庆技艺的非遗 , 进行刺绣、陶艺、竹编、微雕、夏布、土家织锦等现场技艺展示和作品展销 , 精湛的手艺和特色的作品吸引不少采购商和观众到现场观展和洽谈采购 。
重庆团展示的商品涵盖食、饮、麻、雕、陶、织、帘、绣、护等不同类别 , 共有200多个品种聚集济南 , 为泉城市民带来味觉、视觉及卫生护理多方位的全新体验 , 积极展示“重庆造”老字号形象 , 深化渝鲁商务合作 , 助力脱贫攻坚 。
上游新闻-重庆晨报采访人员 徐菊
【中年|200多种老字号商品齐聚山东 “重庆造”走进济南市民生活】