|“创客北京2020”京东·智能采购总决赛启动 聚焦应用场景让创业创新更精准

中小企业作为经济发展的活力之源 , 如何通过更广泛的社会资源支持其创新创业是加速经济复苏的重要环节之一 。
8月25日 , 2020年“创客中国”首届京津冀中小企业创新创业大赛暨“创客北京2020”京东·智能采购专项赛总决赛正式启动 。
这是大赛首次推出智能采购专项赛 , 旨在帮助中小企业聚焦创业赛道 。 联合京东共同举办 , 旨在促进大中小企业融通互动 , 参赛的优秀中小企业将获得从孵化到加速再到产业化的全产业链帮扶支持 。
|“创客北京2020”京东·智能采购总决赛启动 聚焦应用场景让创业创新更精准
文章图片

(北京市经开区管委会科技创新局、北京市经信局中小企业处与京东企业购共同启动智能采购专项赛总决赛)
联合“创客北京2020”首创专项赛 让中小企业创业创新更有“方向”
近年来 , 全国上下都高度重视中小企业的发展 , 其中一年一度的“创客中国”创新创业大赛更是成为扶持中小微企业发展的一个重要平台 。
在今年的创业大赛中 , 京东主动发挥资源和经验优势 , 在与北京市经济和信息化局、天津市工信局、河北省工信厅、北京市财政局等部门的联动下 , 推出聚焦智能采购场景的专项赛 , 不仅为中小企业创业创新提供了更明确的方向 , 也让后续落实精准扶持、带动中小企业协同创新更有保障 。
北京经济技术开发区管理委员会科技创新局副局长王丽君表示 , “专项赛赛制作为今年创新创业大赛的一大亮点 , 既是对工信部等部委扶持中小企业、推动产业创新政策的积极响应 , 也为中小企业的创新与成长打造了更为良性的生态 。 ”
北京市经信局中小企业处一级调研员辛欣也表示 , “近年来 , 随着企业对成本控制的日益重视 , 采购管理作为核心经营场景 , 在企业管理中愈发重要 , 而智能采购更是极具潜力的创新创业方向 。 此次京东联合‘创客北京2020’共同举办智能采购专项赛 , 可以帮助该领域企业获得更多的资源和支持 , 从而实现快速发展 。 ”
积极响应大中小企业融通发展号召 为入围企业提供发展“助燃剂”
作为智能采购领域的行业代表 , 京东在技术研发与方案实施方面具有丰富的经验 。 对于本次参赛企业 , 京东企业业务不仅将从专业视角给予评定、指导和技术支持 , 还将为其成长发展提供最大力度的助力 。
此次大赛之后 , 优秀的参赛者将被纳入京东企业业务ISV和京东企业服务商体系 , 共同参与服务政府及大型企业客户 。 部分中小企业 , 还有机会获得京东企业业务的战略投资 , 与京东企业业务进行深度的业务协同 , 依托京东的优势资源快速构建高质量的客户服务能力 。

|“创客北京2020”京东·智能采购总决赛启动 聚焦应用场景让创业创新更精准
文章图片

本次专项赛共有百余家企业报名参赛 , 经过初赛和复赛的激烈角逐 , 最终 , 北京财咖网络科技有限公司的财咖智能ERP、匠云(北京)科技有限公司的智能家居一体化售后服务平台、北京天工矩阵信息技术有限公司的工业产品数据资产服务平台等18个项目入围决赛 。
【|“创客北京2020”京东·智能采购总决赛启动 聚焦应用场景让创业创新更精准】京东零售集团企业业务事业部中小企业平台业务部总经理罗晓华表示 , “京东拥有800万活跃中小企业客户 , 我们和中小微企业休戚与共 。 通过举办此次智能采购专项赛 , 京东不仅会给予中小企业资源支持 , 还将与他们共享管理经验 , 让中小企业创新创业有方向 , 发展前行有动力 。 ”