股票|收评:沪指重回3400点创指涨2.55% 白酒券商强势


经济日报-中国经济网北京8月28日讯 周五早盘 , 两市小幅低开 , 盘初军工、白酒、银行等崛起 , 指数拉升翻红 , 随后维持震荡整理;午后券商发力 , 带动指数持续上攻 , 尾盘沪指重回3400点 , 创指涨逾2.5% 。 盘面上 , 两市逾2700股飘红 , 涨停50余家 , 北上资金净流入超80亿 , 赚钱效应较好 。
截止收盘 , 沪指报3403.81点 , 涨1.60%;深成指报13851.32点 , 涨2.34%;创业板指报2757.84点 , 涨2.55% 。
沪市成交3793.67亿元 , 深市成交5684.79亿元 , 两市合计成交9478.46亿元 , 较上一交易日的9785.423亿元略有缩量 。
从盘面上看 , 多数板块飘红 , 白酒、券商、军工、医药、农业、银行、钢铁等板块居涨幅榜前列;环保工程、汽车、半导体、燃气等板块居跌幅榜前列 。
【消息面】
1、银保监会:建设现代化经济体系对金融工作提出了新的更高要求 , 也对完善金融机构公司治理提出了更高要求 。 股份制银行必须加快构建符合新时代要求的现代治理体系 , 真正实现高质量发展 。

2、8月25日~27日 , 政协第十三届全国委员会常务委员会第十三次会议在京召开 。 全国政协常委、商务部副部长钱克明提出 , “十四五”期间要发挥消费对供给的引领和需求的基础性作用 , 坚持以人民为中心 , 着力推动解决老百姓“有钱花、敢花钱、想花钱、放心花、合理花”的问题 , 为形成强大国内市场提供动力 。
3、生态环境部环境影响评价与排放管理司司长刘志全28日在例行新闻发布会上表示 , 截至8月21日 , 已完成280.7万家企业分类处置 , 第二阶段完成率达到98.1% 。 有信心在年底前完成全覆盖任务 。
4、8月20日 , 住房城乡建设部、人民银行在北京召开重点房地产企业座谈会 , 但目前 , 融资新规尚无明确的落地时间表 , 相关的执行细则也有待出台 。 “9月底前提交降负债方案”的说法 , 尚未得到当事各方的证实 。
5、8月28日 , 中国研发的最新一款工业级5G终端基带芯片“动芯DX-T501”在江苏昆山亮相发布 , 同期筹备建立工业级5G技术联盟 , 以加快推动该芯片应用落地 , 并加速产业互联网发展 。
【机构热议】

源达投顾表示 , 短周期来看 , 指数自8月中旬调整以来 , 经历了两段调整结构 , 目前表现为缩量回落至区间中枢附近 , 处于短期调整末端的概率增大 , 后面再次放量上攻将是结束调整的信号 。
天信投顾表示 , 操作上 , 短线投机者紧跟随资金的步伐 , 选择哪些稍微较差的品种临时博弈一下;中线还是要关注质量较大的品种逢低通过仓位的控住逐步参与 , 耐心持有 。
A股市场板块及个股涨跌幅排行
股票|收评:沪指重回3400点创指涨2.55% 白酒券商强势
本文插图

股票|收评:沪指重回3400点创指涨2.55% 白酒券商强势
本文插图

外围市场
截至发稿时
股票|收评:沪指重回3400点创指涨2.55% 白酒券商强势
本文插图

更多资讯或合作欢迎关注中国经济网官方微信(名称:中国经济网 , id:ourcecn)
【股票|收评:沪指重回3400点创指涨2.55% 白酒券商强势】