|高力国际租金地图2.0版发布 囊括33个热点城市

8月27日 , 高力国际发布《新时代下中国物流地产市场展望暨租金地图2.0版》 , 就国内物流仓储市场进行回顾及做出预测 。
|高力国际租金地图2.0版发布 囊括33个热点城市
文章图片

高力国际中国区董事总经理邓懿君此次高力国际推出其“物流仓储租金地图”的线上版 。 据悉 , 新版线上地图将更加方便使用者查询全国各地超过70个城市的甲级仓库数据 。
根据高力国际对电商和物流地产总计70位的业内人士调研统计显示 , 对2020年物流仓储租金的预期中 , 40%的受访者预计上升 , 43%预计下降 , 17%预计和2019年持平;对2020年空置率的预期中 , 41%的受访者预计下降 , 32%预计上升 , 23%预计和2019年持平 , 另有4%表示观望 。
高力国际同时指出 , 短期内电商行业同时受到了供给端和需求端的负面因素所导致的冲击 , 当前形势下不确定因素较多 , 市场对电商销量和物流仓储走势的预判几乎对半开 。
【|高力国际租金地图2.0版发布 囊括33个热点城市】但是就长期而言 , 这段时间内培养起来的用户群 , 对电商及物流仓储行业利好 , 预计未来物流仓库和冷库的需求将同时被带动 , 主要原因有消费者消费习惯的变化以及电商增加囤货的行为 。 高力国际预计 , 生鲜食品和医药行业会长期增加囤货 。
|高力国际租金地图2.0版发布 囊括33个热点城市
文章图片

中国物流地产市场方面 , 高力国际物流仓储租金地图所包含的33个热点城市 , 截止2020年上半年总供应量超过6,000万平方米 , 每年保持稳定增长 。 平均净有效租金1.06元/平方米/天 , 租金同比略有下滑 , 主要由于核心城市土地供应愈发收紧 , 新增供应主要位于非核心区域从而租金报价较低 。 全国总出租率85% , 长期处于高位水平 , 显示物流地产板块稳健的需求 。
|高力国际租金地图2.0版发布 囊括33个热点城市
文章图片

此次高力国际发布的租金地图2.0版一共有三个层级——全国、区域和城市 , 每个页面都有供应量、出租率和净有效租金等数据和统计 。
相比于之前的版本 , 租金地图2.0版有以下几个特点:首先 , 线上租金地图是你身边的数据库 , 信息的获取更方便;其次 , 竖版设计更适合手机端阅读;再次 , 页面显示统计结果图表 , 不用另行计算;最重要的是 , 增加城市对比的功能 , 让数据比较更为便捷 。