江苏龙网


首页 > 人文 >>

寿险|中国平安上半年营运利润同比增长1.2% 寿险改革15个项目预计年底完成

『江苏龙网摘要:寿险|中国平安上半年营运利润同比增长1.2% 寿险改革15个项目预计年底完成|』营运利润同比增长1.2%报告显示,2020年上半年中国平安实现归属于母公司股东的营运利润743.10亿元,同比增长1.2%。其中,寿险及健康险业务营运利润515.35亿元,同比增长6.4%;平安产险营运利润82.74亿元,同比下降17.6%。而与营运利润表现有所差异,2020年上半...



按关键词阅读:

中国网财经8月28日讯(采访人员 郭伟莹) 近日 , 中国平安(601318)发布2020年中期业绩报告 。 根据报告 , 中国平安2020年上半年实现归属于母公司股东的营运利润743.10亿元 , 同比增长1.2%;归属于母公司股东的净利润686.83亿元 , 同比下降29.7% 。
其中 , 寿险及健康险业务营运利润515.35亿元 , 同比增长6.4%;平安产险营运利润82.74亿元 , 同比下降17.6% 。 保费收入方面 , 寿险及健康险业务规模保费3550.7亿元 , 同比下降4.0%;平安产险原保费收入同比增长10.5% , 市场份额同比上升0.5个百分点 。
在今日召开的2020年中期业绩说明会上 , 中国平安总经理兼联席首席执行官谢永林以“稳健、改革、科技”对上半年的业绩作出评价 。
营运利润同比增长1.2%
报告显示 , 2020年上半年中国平安实现归属于母公司股东的营运利润743.10亿元 , 同比增长1.2% 。 其中 , 寿险及健康险业务营运利润515.35亿元 , 同比增长6.4%;平安产险营运利润82.74亿元 , 同比下降17.6% 。
而与营运利润表现有所差异 , 2020年上半年中国平安的归属于母公司股东的净利润686.83亿元 , 同比下降29.7% 。
针对营运利润与净利润不同的表现 , 中国平安联席首席执行官兼首席财务官姚波表示 , 中国平安目前是国内保险行业唯一一家实施新的会计准则IFRS9的保险集团 , 它对利润的波动会比较明显 。 另外 , 上半年受到疫情等对各条业务线、投资、信用风险等多方面的冲击 , 造成净利润下降 。
他表示 , 希望投资者、市场更加关注营运利润 。 营运利润会把短期波动因素剔除 , 表现更稳定 , 也可以看到公司中长期的经营趋势 。 而分红也是跟营运利润挂钩 , 给予股东的回报相对来说更加稳定 。
截至2020年6月30日 , 中国平安保险资金投资组合规模达3.44万亿元 , 较年初增长7.3% 。 2020年上半年 , 保险资金投资组合年化净投资收益率4.1% , 年化总投资收益率4.4% 。
寿险改革15个项目预计年底完成
据统计 , 今年上半年 , 中国平安寿险及健康险业务规模保费3550.7亿元 , 同比下降4.0% 。 同时 , 受新冠肺炎疫情冲击影响 , 寿险及健康险业务的新业务价值为310.31亿元 , 同比下降24.4% 。
代理人方面 , 截至2020年6月末 , 平安寿险代理人规模较年初下降1.9%;但随着第二季度增员环境有所改善 , 代理人规模逐步恢复 , 第二季度末代理人数量较第一季度末环比增长1.2% 。 同时 , 平安寿险代理人队伍质量进一步提升 , 截至2020年6月末 , 高潜能优才数量达10万 , 同比增长1.9% 。
2020年上半年 , 受新冠肺炎疫情影响 , 传统代理人线下展业受阻 , 高价值保障型业务受到一定影响 , 代理人队伍管理、培训、触客难度增加 , 产能有所下滑 。 上半年代理人渠道实现新业务价值277.05亿元 , 同比下降23.5%;代理人人均新业务价值同比下降14.7% 。 疫情期间 , 需要面访销售且较复杂的长期保障型业务销售承压 , 代理人渠道新业务价值率55.2% , 同比下降3.7个百分点 。
近年来 , 寿险传统模式的健康可持续发展面临巨大挑战 , 宏观环境、消费者需求、人口红利以及科技应用的飞跃都对保险行业的发展提出了更新、更高的要求 。 展望未来 , 寿险业务发展前景仍然广阔 , 但亟需全面转型 。
在此背景下 , 平安寿险率先启动一系列改革项目 , 贯彻“渠道+产品”双轮驱动策略 , 从产品、渠道、数据化经营三方面入手 。 产品策略方面 , 构建“寿险+”产品体系 , 提供差异化产品与服务 , 强化产品竞争力 。 渠道策略方面 , 平安寿险短期聚焦“增员+增产” , 把控增员入口、提升增员质量 , 强化销售技能、提升队伍产能;长期打造一支高产能、高收入、高质量的代理人队伍 。 同时 , 平安寿险实施全面数据化经营 , 构建“数字寿险” 。


来源:(中国网财经)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0828/0RQbW392020.html

标题:寿险|中国平安上半年营运利润同比增长1.2% 寿险改革15个项目预计年底完成


上一篇:央视|俄罗斯评估疫情稳定可控 9月1日起大、中、小学恢复正常教学

下一篇:企业|三家财险公司董事长详解保险如何助力防汛救灾


生活

橄榄核|橄榄核手串什么核质量最好?

阅读(36)

二、 从橄榄核的形状上分1. 大核 大核的长度一般超过45mm,通常用来雕刻单籽,收藏价值高。2. 小核 小核的尺寸一般在8-12mm,也比较稀少,相对价格也较高。3. 异形核 异形核的数量更是...

人文

盖德资讯|韩国产业通商资源部新闻编译:韩产业部联合有关部门成立“数字贸易应对专班”

阅读(33)

文章图片 【盖德资讯|韩国产业通商资源部新闻编译:韩产业部联合有关部门成立“数字贸易应对专班”】韩产业通商资源部30日发布消息称 , 30日 , 产业通商资源部召集相关部门及公共机关等20余人举行“数字贸易应对专班”成立会议 。 “数字贸易应对专班”主要...

人文

市场注意!这项制度一出 老百姓又要被割韭菜了!

阅读(38)

|放眼全球成熟的股市,比如港股、美股都在实施T+0轨制,就连我国的期货市场也是T+0轨制,就偏只有A了债在逝世守T+1。|一向以来散户们大年夜都很不满T+1轨制,欲望也能当生意,错了能及时止损,早点离场,甚至幻想着A股市场完全开放后大年夜施拳脚,发家指日可...

人文

『娱乐小冰心』假如美国赖账不还咋办?专家:最好不要还,中国持有万亿美元国债

阅读(21)

比来,有关中国持有美国国债的评论辩论异常热烈。尽管中国一向在减持美国国债,但它如今是美国国债的最大年夜买家,持有逾1.1万亿美元美国国债。如不雅你不知道这笔钱的改变,我可以给各位举个例子。我国现有14亿人口,人均收入近5500元。今朝美国有3亿人口,...

人文

陈某|男子为方便偷车应聘保安,卖掉后偷回来再卖

阅读(30)

扬子晚报网6月10日讯(通信员鼓公宣张晴溶记者任国勇)近日,一名须眉为了便利偷车,跑却竽暌功聘保安,还把偷来的电动车低价卖给同事,不仅如斯,他还将卖掉落的车袈滟偷回来,预备再次出售。近日,鼓楼公安分局江东派出所将偷盗电动车的嫌疑人陈某抓获。嫌...

人文

中新经纬|A股乳企上半年:贝因美扭亏,三元成“亏损王”

阅读(15)

此外,伊利股份、光明乳业2家乳企营收超过百亿元,与此同时,这也是唯二净利过亿元的乳企。其中,伊利股份上半年实现净利37.35亿元,光明乳业实现净利3.08亿元。从净利润的变动来看,7家乳企出现净利下滑,占比近54%。其中,ST科迪降幅最大,下降170.09%。三...

人文

巨婴|最让人心疼的“巨婴”,独自在戈壁上躺了4年,太可怜了

阅读(47)

傍晚时分,走在满是粗砂瓦砾的戈壁滩,望向四周,夕阳为常日里荒凉的戈壁滩添了几分暖意,看起来也蔚为壮不雅,颇具特点。除去那些天然景不雅,位于甘逝世境内的瓜州戈壁滩上还有一位“外来者”,那就是“大年夜地之子”雕塑。顾名思义,这是一个孩童外形的雕...