中新经纬|甘薇千万房产开始拍卖:竞拍价达1587万,超6万次围观

中新经纬客户端8月28日电 与贾跃亭闹了近一年离婚纠纷的甘薇深陷乐视债务危机旋涡 。 阿里拍卖网28日显示 , 28日上午10点 , 甘薇一套位于北京市辛庄一街的房产和车位开始拍卖 , 起拍价1545万元 。
截至目前 , 拍卖已有10人报名 , 超过6.2万次围观 , 竞拍价格达到1587万元 。 拍卖信息显示 , 该房产起拍价1545万元 , 加价幅度为7万元 。
中新经纬|甘薇千万房产开始拍卖:竞拍价达1587万,超6万次围观
文章图片
来源:阿里拍卖网
【中新经纬|甘薇千万房产开始拍卖:竞拍价达1587万,超6万次围观】拍卖标的显示 , 房产建筑面积为193.59平方米;专有建筑面积152.95平方米;分摊建筑面积40.64平方米 。 车位建筑面积48.82平方米;专有建筑面积12.72平方米;分摊建筑面积36.1平方米;所在层:-1层 。 上述标的拍卖成交后 , 北京市朝阳区辛庄一街26号院7幢-1层1240号(车位)同时成交 , 拍卖成交价款包含47万元车位成交价款 。
2019年10月11日 , 贾跃亭和甘薇在成都市锦江区人民法院申请离婚 。 贾跃亭在美国个人破产重组申请中的一份文件显示 , 贾跃亭的妻子甘薇主动提出离婚诉讼 , 并已提交索要约5.71亿美元(约合39.8亿元)财产的证明 。
贾跃亭债务处理小组表示 , 经过贾跃亭、甘薇和债委会的三方协商 , 甘薇放弃了优先分割夫妻共同财产的权利 , 将会在债权人信托成立后与全体债权人平等受偿 , 而且权利主张仅占信托总额的13%左右 。 这意味着 , 唯有贾跃亭破产重组成功加上法拉第未来的成功 , 甘薇才有可能跟全体债权人一起得到资金偿付 。
7月21日 , 曾经的创业板“一哥”乐视网终止上市交易 , 7月20日成其最后一个交易日 , 最终股价收报0.18元 , 总市值7.18亿元 , 较高峰时的市值蒸发99%以上 。 总的来看 , 乐视网股价自历史最高峰的最大跌幅高达99.62% 。 乐视网曾极受市场追捧 , 2015年市值曾超过1600亿元 , 成为创业板之王 。 而目前乐视网市值不到10亿元 , 这意味在短短5年时间里 , 乐视网超过1600亿元市值已蒸发 。
中新经纬|甘薇千万房产开始拍卖:竞拍价达1587万,超6万次围观
文章图片