江苏龙网


首页 > 人文 >>

美容|养乐多卖了66年化妆品,盘点那些意想不到的跨界化妆

『江苏龙网摘要:美容|养乐多卖了66年化妆品,盘点那些意想不到的跨界化妆|美容』非美业传统品牌的“大胆尝试”1955年,代田研究所正式成立药妆部小郡研究所,开始尝试生产和销售化妆品。与饮品主打的乳酸菌成分相同,化妆品也利用乳酸菌发酵技术获取代表成分S.E.,推出的产品几乎与乳酸菌相关。近些年来,集团在化妆品业务板块上投入不少,...



按关键词阅读:

最近这几天 , 奇怪的知识点一直在增加 。
看到天猫国际发布消息称 , 养乐多海外旗舰店正式入驻;才知道 , 养乐多竟然已经卖了66年的化妆品 。
看到霸王发布的七夕大片 , 才知道看似对立的“增发高手”霸王和“脱毛大神”玛贝拉还能官宣CP 。
近几年来 , 越来越多的“意想不到”和“眼界大开”充斥着化妆品行业 。从一些非美业品牌宣告进军化妆品领域 , 到令人大跌眼镜的跨界合作联名 , 这种脑洞大开的融合究竟会产生1+1>2还是1+1美容|养乐多卖了66年化妆品,盘点那些意想不到的跨界化妆
文章图片

文章图片

非美业传统品牌的“大胆尝试”
1955年 , 代田研究所正式成立药妆部小郡研究所 , 开始尝试生产和销售化妆品 。与饮品主打的乳酸菌成分相同 , 化妆品也利用乳酸菌发酵技术获取代表成分S.E. , 推出的产品几乎与乳酸菌相关 。
近些年来 , 集团在化妆品业务板块上投入不少 , 但数据显示 , 去年化妆品业务在日本的营收仅为224亿日元 , 占比不到公司总销售额的1% 。巨大的压力也让集团开始谋求转型之路 , 线上新零售发展正是大势所趋 。
美容|养乐多卖了66年化妆品,盘点那些意想不到的跨界化妆
文章图片

文章图片

入驻天猫国际 , 是养乐多首次进军海外市场 。发力美妆行业 , 加码中国市场 , 相信也是其看准了中国消费者对日系化妆品的认可度较高 , 而养乐多在中国市场树立的良好品牌形象 , 也有助于Yakult化妆品的推广 。
而在早前 , 粮商巨头嘉吉公司也开启了美容及个人护理业务 , 正式进入中国市场 。延续在农业和食品领域超过150多年的专业积累 , 嘉吉公司一直以来和农民、农场保持着紧密联系 , 可追溯的供应链也更为完善 , 而天然护肤品的原料和食品原料有很多相通的部分 , 这或许是嘉吉公司跨界美妆领域最大的优势 。
美容|养乐多卖了66年化妆品,盘点那些意想不到的跨界化妆
文章图片

文章图片

而在去年 , 作为国内首家A股上市的生活用纸企业——中顺洁柔也曾在经营范围上 , 新增了卫生用品、化妆品、无纺布制品等 , 此举也意味着 , 企业将正式跨界化妆品领域 。
对于入局的非美业传统品牌来说 , 无法将原本的专业能力与资源用于这个完全陌生的行业 , 但他们具备一定的实力与资金沉淀 , 能够支撑未来在研发、设备、人才等领域的持续不断的投入 。然而 , 回报却是不可预知的 。
在社交网络时代 , 开拓化妆品这个新的业务板块 , 或许是传统品牌下沉年轻市场的最快路径 。新的业务板块或许能在品牌营销上补足主业效用 , 但就现阶段来看 , 这些化妆品虽然赢在噱头 , 但产品体验与口碑却远不及行业的老牌商家 。
来自药企的竞争
药企跨界日化早就不是新鲜事 。2015年 , 益盛药业宣布集团已经设立了专门的化妆品销售团队 , 将陆续推出4个针对不同年龄段女性的植物护肤品牌 , 正式进军化妆品领域 。2016年 , 原滇虹药业创始人、云南白药首任总工程师周家礽创立云南群优生物科技有限公司 , 将传统植物药功效与全球前沿制剂工艺结合 , 推出“礽心”“征服”“裂博”三大洗护品牌 。
美容|养乐多卖了66年化妆品,盘点那些意想不到的跨界化妆
文章图片

文章图片

近些年各大药企的跨界动作依旧不断 , 一定程度上 , 其在技术和人才配备上更为专业和成熟;而通过跨界生产化妆品所制造的品类冲突不禁会让人眼前一亮 , 无形中增强了可信度和新鲜感 , 再加上营销内容与趣味性的加持 , 能够快速引起消费者的注意 。


来源:(中国美妆网)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0828/0RQbUN2020.html

标题:美容|养乐多卖了66年化妆品,盘点那些意想不到的跨界化妆


上一篇:腕表|蔡徐坤佩戴海瑞温斯顿珠宝压轴献唱北京国际电影节

下一篇:穿搭|早秋学生党微胖穿搭 可盐可甜穿搭不重样


生活

寒冬养蟹爪兰,抓住4点不放,花儿鲜艳绽放

阅读(25)

作为一种冬季花卉,蟹爪兰是很值得我们养护的一个品种。它观赏价值高,摆放在室内很鲜艳美丽。所以因为这一点,花友们也比较喜爱它。但仔细的人会考虑到,今年的冬季比往年要...

生活

关于多肉拼盘,4个要点不能忘,不然很难养好

阅读(13)

不过也要一些种类是喜欢阴凉环境的, 比如玉露这种。花友们要是想拼盘的话,喜光的和喜阴的就不能养在一起了。花友们不管是怎么拼盘多肉,都要以差不多的生长习性为基准,在这...

人文

淡写薰衣草的香|你以为初恋是男人心里惦记的女人?不,反而是这样“折腾”他的人

阅读(34)

其实汉子忘不了本身的初恋,并不是怀念初恋,也不是怀念跟初恋的那段情感,他所怀念的,只不过是初恋时刻的芳华,是本身年少轻狂的样子罢了。那么这个问题的谜底到底是什么样子呢,汉子们往往会这么说,他们心里一向惦念的,就是“折腾”过他们的女人。这里说...

人文

[山水相连]这些食物不宜空腹吃

阅读(36)

西红柿很多人把西红柿当水不雅来吃,有些人甚至天天只吃西红柿来减肥。但实际上,空肚吃西红柿是弗成以的。西红柿属于酸性食物,琅绫擎含有异常多的不雅酸和丹宁酸,空肚吃西红柿,这些酸就会和胃酸产生反竽暌功,形成凝胶,久而久之会导致胃结石的产生。固然...

人文

:摩羯座容易走进的恋爱误区

阅读(17)

每个人对待爱情都有自己的态度和想法 , 不同性格的人 , 会有不同的恋爱相处方式 。但是人无完人 , 每个人都有缺点 , 难免也会产生一些爱情误区 。爱情产生之初的激情与新鲜感会蒙蔽人们的双眼 , 等激情消退以后 , 才慢慢显露出一些相处的问题 。 【:摩...

人文

双子座|心动了却又不敢行动的3星座,有爱难言,容易错过

阅读(38)

摩羯座摩羯座的人的心思是很细腻的,对待爱情也是有本身的一套看法。他们爱好为本身爱的那个付出很多,然则他们确切不爱好本身的另一半知道这些。他们对待本身的爱情欲望是无邪烂漫的,不是可惜的带着遗憾的。他们也许不是很热忱,然则摩羯座的人一旦爱上一小...

人文

耳机|美式风格的真无线耳机:JLab Go Air 开箱体验

阅读(48)

JLab是一家美国音频厂商,成立于2005年,产品线很周全,它的旗舰产品Epic2广受外媒好评,比来也是方才进入中国市场不久,本文介绍的就是其旗下的JLabGoAir这款售价288元的产品。JLabGoAir采取了翻页式包假装风,打开后便可以看到耳机本体,左侧的包装上也印有...