江苏龙网


首页 > 人文 >>

广告|”联想828超级购物节”IP打造背后,直营体系正在展现强大竞争力

『江苏龙网摘要:广告|”联想828超级购物节”IP打造背后,直营体系正在展现强大竞争力|』联想828超购物节三大特色,玩出超级IP新高度综观联想828超级购物节截至目前的各种操作,大致可以总结为三大特点:第一,玩法多样,线上线下同嗨。购物节期间,联想不仅一周之内在北京、西安两地连开两场盛大音乐大趴,更是线上...



按关键词阅读:


最近几天 , "联想828超级购物节"的声势非常猛 , 俨然玩出了足以媲美京东618、天猫双11等电商超级IP的新高度 。
 
"联想828超购物节"三大特色 , 玩出超级IP新高度
综观"联想828超级购物节"截至目前的各种操作 , 大致可以总结为三大特点:
第一 , 玩法多样 , 线上线下同嗨 。 购物节期间 , 联想不仅一周之内在北京、西安两地连开两场盛大音乐大趴 , 更是线上线下联动 , 通过联想官网、京东、天猫、苏宁等官方旗舰店进行多平台联动直播 , 让全国用户体验了一把边看音乐表演 , 边痛快剁手的新奇玩法 。
 
(8月27日 , 联想在西安大唐不夜城举行音乐大趴)
第二 , 产品多、福利全 , 用户剁手很爽快 。 "联想828超级购物节"聚焦学习、办公、娱乐、生活等多个场景 , 为学生、白领、游戏爱好者等用户提供了定制化方案和优质产品、服务 , 一站式满足用户各种需求 。
第三 , 自有渠道齐登场 , 新零售战略威力全面显现 。 此次购物节 , 联想设计了"817官网超级秒杀日""819乐呗Bigday""官网828巅峰Bigday"等重点自有渠道的营销日 , 通过官网、乐呗、惠商等直营体系 , 在OMO线上线下融合新零售模式的助力下 , 为用户提供了更精准、更优质的服务和体验 。
有行业观察人士表示 , "联想828超级购物节" , 以新颖的方式、精心的场景以及独到的模式 , 打出了自己特有的标签 , 这个超级购物节已经成为智能物联领域甚至3C、整个科技圈里的一个新IP 。
打造电商领域新IP , 联想的底气来自哪里?
电商领域超级购物节IP林立 , 天猫双十一、京东618、苏宁818 , 各个影响力都超级强大 。 在这样的竞争环境下 , 联想打造"联想828超级购物节"IP的底气来自哪里?
有分析人士表示 , 从京东、天猫打造购物节IP的经验来看 , 具备行业领导地位、有强大创新能力、能以客户为中心、拥有强大渠道体系的企业 , 有望在电商超级IP时代重新打造一个新的IP 。 从联想在上述几方面的表现来看 , 其有能力在电商IP方面打出一片新天地 。
首先 , 联想是全球PC领导者 , 如今正转型为智能物联领域的领导者 , 其有能力、有资格做智能物联领域的潮流引领者 。
其次 , 在创新能力上 , 今年联想发布了40多款新品 , 除了支持复工复学的多款PC新品之外 , 大部分新品都是智能物联领域的新物种 , 展现了强大的产品创新力 。
 
第三 , 在以客户为中心方面 , 联想近几年一直在推进以客户为中心转型 , 依托OMO模式 , 全面推进客户直达 , 构建私域流量池 , 更邀请粉丝一起深度参与定义爆品 。
第四 , 自有渠道一直是联想的核心优势之一 。 过去几年 , 联想在智慧新零售策略下 , 打造了 OMO 线上线下销售一体化融合的新零售模式 , 用户可以自由选择购买场景 , 线上线下均可 , 配送与服务全国实现了一盘棋 。 通过此次"联想828超级购物节" , 联想还实现了自营渠道的扩展 , 其独特的线上线下一体化的融合新零售模式也得到了进一步的验证与加强 。
从行业角度来看 , 用户需求的多样化正在推动电商超级IP进入细分阶段 , "联想828超级购物节"IP此时入局 , 在给用户提供一个真正属于自己的狂欢节和全新体验的同时 , 也有望成为电商领域又一个冉冉升起的新IP 。
 
【广告|”联想828超级购物节”IP打造背后,直营体系正在展现强大竞争力】


    来源:(网络)

    【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0828/0RQbT462020.html

    标题:广告|”联想828超级购物节”IP打造背后,直营体系正在展现强大竞争力


    上一篇:小份招牌菜+主食 “精细化套餐”成外卖点餐新趋势

    下一篇:广告|玖富下注新消费,数字技术带来极致体验


    生活

    菜谱|现在都流行“露腰”穿搭,减龄显瘦又时髦

    阅读(43)

    街拍达人小姐姐“露腰穿搭”真是很减龄,一件普通的百褶裙穿搭出性感的美,很让人羡慕。▼1.选择紧身款式的上衣露腰的设计觉得比较暴露了,搭配一件宽宽松松的小针织也是很美,...

    生活

    国企|国企到底有没有编制呢?

    阅读(45)

    其次,对于分公司招聘的员工来说,个人与企业的关系仅限于分公司,一旦分公司经营状况出现波动,那么作为分公司招聘的员工就会存在着失业的风险,而这种由不同部门招聘的员工...

    人文

    法制|害怕列入“黑名单”压力当头急履行

    阅读(33)

    李某偿还部分本金及利息后,便不再履行还款义务,卢氏县某贷款公司将李某、赵某及杨某诉至卢氏县法院。法院审理后依法判决李某、赵某偿还剩余借款本金5.1万元及利息,杨某对上述款项承担连带保证责任。判决生效后,李某、赵某、杨某三人均未履行义务,卢氏县...

    人文

    月下追寻者|为什么宁愿房子空着,也不愿意出租?看完后才知道有多“精明”!

    阅读(24)

    如果遇到毛坯房,出租前还需要装修,装修成本好几万,不到两年又要转卖出去,往往砸进去的这些简装,在卖房时是收不回来的,基本是白送,别人不嫌弃就算好的了。即使收到开发商的精装房,如果租出去的时间不多久又要转卖房子,往往得不偿失;最明显的一点就是...

    人文

    持续高温天气后 英国多地迎来雷雨交加

    阅读(43)

    当天15时,英格兰南部德文郡和肯特郡之间已经发生雷暴天气。英国广播公司称,18时,英国南部发生了约1.2万次闪电。因大雨滂沱,一些道路被关闭。 AD_SURVEY_Add_AdPos("7004636");12日,一列行驶的火车在苏格兰阿伯丁郡脱轨,造成三人死亡,数人受伤。英国苏...

    人文

    感冒药|感冒药可以治疗感冒?只能缓解症状

    阅读(31)

    第二,感冒药无法治疗感冒,因为感冒药杀不死病毒,能杀死病毒的,只有人体的免疫系统。第三,感冒的症状会持续一星期左右,无论服药与否,都会自动痊愈。所以,我们平时自行服用的感冒药主要功效是缓解症状,也就是让你感觉好受点,但并不能缩短病程。因此,...

    人文

    Intel|苹果15年前的决定如何冲击今天的英特尔?

    阅读(46)

    在英特尔的案例中,这个小变化就是它的芯片没有被苹果用于iPhone。每一代计算机的规模都是前一代的十倍以上。当英特尔每年生产数亿芯片的时,手机行业每年的销量是数以十亿计。苹果选择了ARM并选择台积电代工其ARM芯片。他的结论并不是很多人认同,英特尔在芯...

    人文

    海珠:“文明来敲门”,创建齐参与

    阅读(45)

    8月15日上午 , “文明在身边 , 创建齐参与”争创第六届全国文明城市——广州市新时代文明实践 “绿色生活”主题月活动暨全市社区宣传活动启动仪式如期举行 。 南都采访人员了解到 , 启动仪式后 , 广州地区创建办将会同有关部门深入辖区内入户宣传 , 进一...

    人文

    洋河梦之蓝|洋河”梦之蓝M6+”热销背后的探秘

    阅读(36)

    而在刚刚过去的中秋、国庆两节期间,洋河股份部分市场的梦之蓝M6+销售可以用"爆单"来形容。"产品火爆的背后,是洋河以匠心精神推进企业高质量发展,以及市场持续深入转型的成果。"一位来自南京的梦之蓝M6+经销商张先生表示。坚守工匠精神...

    人文

    比尔·盖茨回应“甩锅中国论”:中国一开始做了很多正确的事,本以为能做得好的美国却做得特别差

    阅读(21)

    主进出法里德·扎卡里亚(Fareed Zakaria)在节目中提问盖茨:“(疫情时代)有人责备中国掩盖事拭魅本相,欺骗了世界其他国度,是以称他们应当对此负责,你怎么看?”盖茨表示,“嗯,我不认为这是一个及时的问题,因为它不会影响我们今天的行动。”“中国一...