江苏龙网


首页 > 人文 >>

玩具业的变与不变 kidsland凯知乐发力全渠道精细化运营

『江苏龙网摘要:玩具业的变与不变 kidsland凯知乐发力全渠道精细化运营|【环球网记者徐娜』凯知乐执行董事及中国董事总经理仲梅女士对记者表示,面对消费者不断升级的玩具消费需求,kidsland凯知乐致力通过集成引入国际优质的品牌和服务,为玩具爱好者们打造更加丰富有趣的购物体验。全渠道精细化运营引领玩具新零售行业2020年是不平凡的一年,无数企...



按关键词阅读:

玩具业的变与不变 kidsland凯知乐发力全渠道精细化运营
文章图片

【环球网 采访人员 徐娜】8月28日 , 采访人员走进kidsland凯知乐智慧玩具店 , 这也是国内首家智慧玩具店 , 一个巨大的“新朋友” , 以其呆萌的形象、与顾客交互式的体验吸引了众多客人的目光 。 据了解 , 这个“新朋友”的名字叫KK , 是一个酷玩推荐官 。 它是是店铺升级后引入的独特IP造型 , 意为消费者分享优质的玩具的同时 , 起到陪伴消费者的作用 。
凯知乐执行董事及中国董事总经理仲梅女士对采访人员表示 , 面对消费者不断升级的玩具消费需求 , kidsland凯知乐致力通过集成引入国际优质的品牌和服务 , 为玩具爱好者们打造更加丰富有趣的购物体验 。
全渠道精细化运营引领玩具新零售行业
2020年是不平凡的一年 , 无数企业都面临危机 , 玩具业也同样面临着转型升级的巨大压力 。
疫情的冲击 , 加剧了线上渠道对线下的冲击 , 也进一步加速了行业的洗牌——优胜劣汰 , 玩具企业会经历接下来变革的阵痛 。
“我们并不会因为线上购物的冲击降低线下门店的标准 , 相反我们希望通过更加精细化、规范化的管理 , 让kidsland凯知乐形象的升级带给消费者更加舒适的购物体验 , 我们计划逐步将更多门店形象升级 , 我们也对实体经济的复苏和前景充满信心 。 ”仲梅表示 。
据了解 , 此次店铺升级 , kidsland凯知乐将“陪伴与互动”的概念融入于店铺之中 , 在满足孩子与家长对玩具购买需求的基础上 , 着重发挥实体终端的强大优势 , 通过智能货架展示、产品互动体验、娱乐区域等区域的设置 , 将单一功能的店铺升级为集展示、体验、售后、休闲、社交为一体的体验式空间 。 kidsland凯知乐希望通过高品质的产品与服务让所有家庭都能够享受到共同融入消费升级带来的智慧生活 。
在面对玩具企业业绩增长难、缺乏有吸引力的题材、行业模式创新不足等问题下 , 围绕消费者的需求 , 将线上线下一体化的融合 , 也是一种全新的消费体验的探索 。
融入智慧元素 打造体验式消费场景
采访人员观察到 , 在智慧玩具店中 , 每个智能货架都存储了该货架内所有玩具的拆盒展示视频 。 当顾客想要了解某个玩具的详细信息时 , 只要将这个玩具从架上拿起 , 智能玩具架就会收到感应消息 , 智慧屏幕上会立即呈现该玩具的拆盒展示视频 。
这些新增的智慧元素 , 都是为了给顾客带来了更丰富的全方位购物体验 。
据店员介绍 , 家长在带孩子在线下实体店挑选玩具时 , 常常会遇到只能通过看包装盒来决定是否购买的情况 , 其原因在于 , 能够体验和被全面展示的玩具相对有限 , 很多玩具又不允许顾客在购买前“拆封验货” , 家长和孩子只看着包装盒难以想象出玩具的样子 。
为了解决顾客挑选玩具的痛点 , kidsland凯知乐在店内增设了体验专区 , 包括了智能玩具架和智慧屏幕 。
随着消费升级 , 消费者已不再满足于玩具质量的提高 , 而对玩具设计和体验有了更多要求 , 更加注重购买产品的过程互动、沉浸体验和心情愉悦 。 而传统零售店面成排成排的摆货方式或是虚拟的电商平台线上交易 , 都不及人与人之间面对面交流的温度 , 无法充分满足消费者对于深入体验和情感链接的需求 。 有研究表明 , 在同一个区域 , 如果旁边增加了体验式营销 , 那个区域的销售量将有3至4倍的增加 。
【玩具业的变与不变 kidsland凯知乐发力全渠道精细化运营】kidsland凯知乐拟打破传统零售方式的技术壁垒 , 弱化线上与线下的交互边界 , 结合玩具爱好者的整体感受和审美习惯 , 打造体验式消费场景 。 用丰富的场景来完成营销覆盖 , 触达消费者的消费诉求 , 实现消费者极致的娱乐体验 , 已经成为解决线下门店的重要突破口 , 场景力量的作用也正一步步显现 。


来源:(环球网)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0828/0RQbT422020.html

标题:玩具业的变与不变 kidsland凯知乐发力全渠道精细化运营


上一篇:中新经纬|超11万辆汽车被召回!涉奥迪、奔驰、大众甲壳虫等

下一篇:中新经纬|甘薇千万房产开始拍卖:竞拍价达1587万,超6万次围观


生活

翡翠|极品翡翠价格爆料

阅读(24)

老坑玻璃种帝王玉翡翠珠链,是翡翠市场上的罕见之物,价值人民币数亿。保利2011秋拍翡翠成交精品欣赏天然翡翠配钻石项链、戒指及耳环套装成交价:20,470,000天然翡翠手镯成交价:...

生活

|愕然的老王

阅读(39)

老王和几个男同学就去了钓鱼。期间老王看到李婵娟也来了。习惯性的叫老王把钓到鱼给她。老王本想答应,可是先前他们已经说好这次钓到的鱼给其中一个男同学,老王不想失信,也...

人文

沈双波:ESG高度契合中国资本市场发展诉求

阅读(19)

AD_SURVEY_Add_AdPos("7004636");环球网记者对中诚信绿金科技(北京)有限公司总裁沈双波进行了专访,从ESG与中国资本市场的粘合度角度对ESG信息披露的重要性以及未来的发展趋势进行了解读,采访实录如下:环球网记者: 目前,各项监管政策的颁布与实施...

人文

多家私募收罚单 行业乱象需警惕

阅读(15)

监管部分家连开出罚单深圳证监局最新宣布的2019年监管年报显示,截至2019岁终,在中国证券投资基金业协会挂号的深圳私募治理人4566家,立案的私募基金14251只,实缴范围1.82万亿元。深圳证监局指出,针对私募基金风险严格形势,该局在2019年成立私募机构风险...

人文

|新农合费用又要“涨”?事关上亿农民,涨至300元一人?

阅读(50)

农平易近同慌绫乔或许知道,新农合的缴费并不是一成不变的。在2015年时,我国就对于新农合的人均补贴标准,在2014年的基本上进步了60元,达到了380元。2017年时,在2016年的基本上进步30元,达到了450元;而农平易近小我缴费标准,在2016年的基本上进步了30元...

人文

|农行实施“互联网+供应链融资”服务模式 发放贷款470亿

阅读(29)

自产品上线以来,已与中建集团、TCL集团等230多家供给链核心企业建立营业合作关系,累计办事超7000户高低游企业,共发放贷款近七万笔、约470亿元,笔均贷款66万元。对接第三方供给链办事平台,推动跨行业资本整合。适应供给链金融办事平台化趋势,在银企体系...

人文

轴承:我国轴承行业销售收入回顾及进出口贸易情况

阅读(13)

【轴承:我国轴承行业销售收入回顾及进出口贸易情况】 据资料显示 , 目前无论从轴承产量 , 还是轴承销售额 , 我国都已经迈入轴承工业大国行列 , 位列世界第三 。 我国虽已是世界轴承生产大国 , 但还不是世界轴承生产强国 , 我国轴承行业的产业结构、研...

人文

中国网财经江西一医疗器械销售公司行贿医院院长230万 授权代销企业林华医疗拟冲刺IPO

阅读(48)

2015年事首?年代,新余市卫计委请求全市各大年夜病院医用耗材采购实施“一品一规”。吴维平易近为了创晟公司能在招标中挤走同业竞争者,增长在新余市人平易近病院骨科的营业量,就找到时任新余市人平易近病院院长的邹某(另案处理)协助,并向邹某承诺如不雅中...

人文

「美国」海外财经媒体焦点:美国小企业贷款援助资金耗尽

阅读(46)

美国小企业治理局(SBA)表示,该局已经停止接收借钱申请和新贷款方的参加,因为旨在赞助小企业熬过疫情危机的3490亿美元联邦救济筹划已经再无资金可用。官员们说,如不雅没有更多资金进来,很多簇拥涌向银行申请贷款的小企业将无法获得赞助,因为这项联邦救...

人文

新华社马斯克威胁把总部和工厂搬出加州,不让开工

阅读(50)

加州州长加文·纽瑟姆7日下昼宣布,许可本州制造业复工。马斯克随后说,弗琅绫巧特的工厂将于8日下昼复工。然而,阿拉梅达县卫生部分8日晚在一份声明中说,本地只许可须要企业复工,“特斯拉已被告诉不相符标准,不得复工”。在别的一条推文中,马斯克说要“...