江苏龙网


首页 > 人文 >>

【一财网】联发科向美申请继续供货华为,国际半导体组织呼吁行业保持开放一财网2020-08-28 16:46:390阅

『江苏龙网摘要:【一财网】联发科向美申请继续供货华为,国际半导体组织呼吁行业保持开放一财网2020-08-28 16:46:390阅|』按照此前美国公布的禁令细则,虽然华为麒麟芯片难以生产,但并不影响第三方芯片设计企业向华为提供标准产品,联发科成为华为外购芯片方案的主要供应商。据记者了解,45天前,联发科已对其客户更新了最新的旗舰手机芯片路标图,很多规格是以华为规格为主导。有...



按关键词阅读:

作者:李娜
8月28日下午 , 联发科官方对第一财经采访人员表示 , 联发科技目前已经依照规定向美方提出申请 , 静待美方审核中 。 联发科技重申遵循全球贸易相关法令规定的立场 。
按照此前美国公布的禁令细则 , 虽然华为麒麟芯片难以生产 , 但并不影响第三方芯片设计企业向华为提供标准产品 , 联发科成为华为外购芯片方案的主要供应商 。 据采访人员了解 , 45天前 , 联发科已对其客户更新了最新的旗舰手机芯片路标图 , 很多规格是以华为规格为主导 。
有消息称 , 华为已向联发科订购了1.2亿颗芯片 , 而在今年发布的手机中有七款均采用了联发科芯片 。 但在8月17日 , 美国商务部工业和安全局(BIS)发布了对华为的修订版禁令 , 禁令进一步限制华为使用美国技术和软件生产的产品 , 这意味着联发科需要向美方提交申请 , 否则在9月15日后无法向华为供货 。
“目前我们已经将出货的申请送了出去 , 在申请批复前 , 我们出货的时间是到9月14日 。 ”联发科发言人对采访人员表示 。
【【一财网】联发科向美申请继续供货华为,国际半导体组织呼吁行业保持开放一财网2020-08-28 16:46:390阅】据不完全统计 , 从去年第一轮禁令发布开始 , 美国企业大约已向美政府提交了300份许可申请 , 约申请总量的四分一获得批准 。
在美国商务部宣布进一步强化对华为及其关联公司使用美国技术和软件的限制后 , 美国半导体行业协会(SIA)主席兼首席执行官约翰·涅弗(John Neuffer)在其官网上发布声明 , 表示对商用芯片销售加以广泛限制将给美国半导体行业带来严重破坏 。
涅弗称 , 美国半导体行业协会对美国政府突然从先前支持采取更有限的限制方式的转变感到惊讶和担忧 , 此前的方法旨在实现所谓的美国国家安全目标的同时减少对美国公司的伤害 。
而国际半导体产业协会(SEMI)本周也在官网发布声明 , 希望美国商务部将华为禁令延长120天 , 认为美国的做法对全球半导体行业已造成冲击 , 全球半导体行业保持开放合作才更有利于整个行业的发展 。
SEMI在声明中表示 , 协会非常关注美国商务部于2020年8月17日发布的新出口管制条例 , 该条例最终会损害美国的半导体产业 , 并在半导体供应链中造成巨大的不确定性和破坏 , 从而最终破坏美国的国家安全利益 。
SEMI认为 , 美国商务部单方面扩大限制 , 可能导致更多损失 , 除了侵蚀美国产品的既有客户基础 , 也加剧企业对美国技术供应的不信任 , 更促使其他企业努力取代美国技术 , 因此希望美国商务部将8月17日前生产的产品宽限期延长120日 , 以确保决策具有可预见性和即时性 , 并为与5G无关的产品提供高灵活性 。
此前 , SEMI曾公开表示 , (禁令)条例将抑制企业购买美国制造设备与软件的意愿 , 同时也导致与华为无关的企业损失将近1700万美元 。


    来源:(网络)

    【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0828/0RQbT352020.html

    标题:【一财网】联发科向美申请继续供货华为,国际半导体组织呼吁行业保持开放一财网2020-08-28 16:46:390阅


    上一篇:##即使没有苹果安卓,诺基亚也不会再有复兴的机会2020-08-28 16:34:250阅

    下一篇:小份招牌菜+主食 “精细化套餐”成外卖点餐新趋势


    生活

    家养茉莉要四勤,才能花开爆盆芳香四溢

    阅读(15)

    其实茉莉并不难侍弄,关键是注意以下几点: 一是需要充足的光照。茉莉为强阳性植物,喜强光。一般说来,除大风天,都要把它放在阳光充足处。光照充足,才能让它枝叶粗壮,花多...

    人文列表

    豆花儿四岁

    阅读(17)

    他如果是做护肤品的我应该不会很感冒,但他主打的是高端身体护理线,擦腿的擦脖子的擦手的,都是细小部位,很专业。 面膜布是标准的生物纤维,不算很薄,挺有重量的,里面液体...

    人文列表

    化妆品包装安全尤为重要[水信生物]

    阅读(26)

    化妆品包装是在生产、运输和销售过程中为保护化妆品、方便储运、促进销售而采用的容器及材料,化妆品的初级包装是直接接触化妆品的包装容器材料。化妆品包装有金属、玻璃、陶...

    人文列表

    “在得物购买的商品,被得物鉴定为假”

    阅读(37)

    此前报道:133条Gucci皮带:唯品会说真,得物说假   在“GUCCI皮带真假之争”事件中,得物App的奢侈品鉴定遭到各方质疑。靠鉴定文化起家,又将鉴定做成一门生意的得物,真的靠谱吗...

    人文

    洋河梦之蓝|洋河”梦之蓝M6+”热销背后的探秘

    阅读(36)

    而在刚刚过去的中秋、国庆两节期间,洋河股份部分市场的梦之蓝M6+销售可以用"爆单"来形容。"产品火爆的背后,是洋河以匠心精神推进企业高质量发展,以及市场持续深入转型的成果。"一位来自南京的梦之蓝M6+经销商张先生表示。坚守工匠精神...

    人文

    海珠:“文明来敲门”,创建齐参与

    阅读(45)

    8月15日上午 , “文明在身边 , 创建齐参与”争创第六届全国文明城市——广州市新时代文明实践 “绿色生活”主题月活动暨全市社区宣传活动启动仪式如期举行 。 南都采访人员了解到 , 启动仪式后 , 广州地区创建办将会同有关部门深入辖区内入户宣传 , 进一...

    人文

    月下追寻者|为什么宁愿房子空着,也不愿意出租?看完后才知道有多“精明”!

    阅读(24)

    如果遇到毛坯房,出租前还需要装修,装修成本好几万,不到两年又要转卖出去,往往砸进去的这些简装,在卖房时是收不回来的,基本是白送,别人不嫌弃就算好的了。即使收到开发商的精装房,如果租出去的时间不多久又要转卖房子,往往得不偿失;最明显的一点就是...

    人文

    持续高温天气后 英国多地迎来雷雨交加

    阅读(43)

    当天15时,英格兰南部德文郡和肯特郡之间已经发生雷暴天气。英国广播公司称,18时,英国南部发生了约1.2万次闪电。因大雨滂沱,一些道路被关闭。 AD_SURVEY_Add_AdPos("7004636");12日,一列行驶的火车在苏格兰阿伯丁郡脱轨,造成三人死亡,数人受伤。英国苏...

    人文

    比尔·盖茨回应“甩锅中国论”:中国一开始做了很多正确的事,本以为能做得好的美国却做得特别差

    阅读(21)

    主进出法里德·扎卡里亚(Fareed Zakaria)在节目中提问盖茨:“(疫情时代)有人责备中国掩盖事拭魅本相,欺骗了世界其他国度,是以称他们应当对此负责,你怎么看?”盖茨表示,“嗯,我不认为这是一个及时的问题,因为它不会影响我们今天的行动。”“中国一...

    人文

    感冒药|感冒药可以治疗感冒?只能缓解症状

    阅读(31)

    第二,感冒药无法治疗感冒,因为感冒药杀不死病毒,能杀死病毒的,只有人体的免疫系统。第三,感冒的症状会持续一星期左右,无论服药与否,都会自动痊愈。所以,我们平时自行服用的感冒药主要功效是缓解症状,也就是让你感觉好受点,但并不能缩短病程。因此,...

    人文

    法制|害怕列入“黑名单”压力当头急履行

    阅读(33)

    李某偿还部分本金及利息后,便不再履行还款义务,卢氏县某贷款公司将李某、赵某及杨某诉至卢氏县法院。法院审理后依法判决李某、赵某偿还剩余借款本金5.1万元及利息,杨某对上述款项承担连带保证责任。判决生效后,李某、赵某、杨某三人均未履行义务,卢氏县...

    人文

    Intel|苹果15年前的决定如何冲击今天的英特尔?

    阅读(46)

    在英特尔的案例中,这个小变化就是它的芯片没有被苹果用于iPhone。每一代计算机的规模都是前一代的十倍以上。当英特尔每年生产数亿芯片的时,手机行业每年的销量是数以十亿计。苹果选择了ARM并选择台积电代工其ARM芯片。他的结论并不是很多人认同,英特尔在芯...