江苏龙网


首页 > 人文 >>

【新浪科技综合】制作非法App套现4个亿!5个经营窝点被端新浪科技综合2020-08-28 16:18:380阅

『江苏龙网摘要:【新浪科技综合】制作非法App套现4个亿!5个经营窝点被端新浪科技综合2020-08-28 16:18:380阅|』图1...



按关键词阅读:

来源:现代快报全媒体
现代快报讯(通讯员 袁祥梅 采访人员 姜振军)通过制作并推广一款App , 肆意非法套现 , 从中牟取非法暴利……近日 , 盐城市射阳县公安局在市公安局网安支队的统筹下 , 跨省捣毁5处窝点 , 共抓获犯罪嫌疑人69名 , 初步查明涉案资金4亿余元 。 现代快报采访人员了解到 , 8月26日傍晚 , 首批45名犯罪嫌疑人被押解回射阳 。 至此 , “7.07”特大非法经营案告破 。
【新浪科技综合】制作非法App套现4个亿!5个经营窝点被端新浪科技综合2020-08-28 16:18:380阅
文章图片
图1/3虚假交易!研制推广App非法套现4个亿
今年6月份 , 射阳县公安局接到盐城市公安局网安支队线索 , 湖北某公司制作了一款帮助用户实现信用卡套现和垫还功能的App , 联合多家下游公司包装推广 , 虽然App名称各不相同 , 但内核都一样 , 采用抽取手续费及佣金的方式获利 , 其行为涉嫌非法经营犯罪 。 接到线索后 , 射阳警方立即组织专人开展侦查 。
“比如 , 1万元信用卡用了5千元 , 月底还不了 , 这款App可以帮你把信用卡里剩余的钱刷出来 , 扣除手续费 , 再给你垫还进去 , 平掉账单 。 ”射阳县公安局经侦大队二中队副中队长孙健介绍 , “只要信用卡里面尚有额度 , 该App就可以将剩余额度无限次刷出 , 虽然暂时还贷了 , 但持卡人所欠费用会越来越多 。 ”
“目前我们研判得知他们已非法套现4亿余元 , 这种无次数限制套现的App危害极大 , 严重扰乱了国家金融秩序 , 必须从源头打击 , 直捣软件开发公司 。 ”射阳县公安局经侦大队大队长房军介绍说 。
在盐城市公安局网安、经侦支队的指导下 , 通过两个多月的侦查、深度研判 , 射阳警方发现湖北两家科技公司分别开发这款可实现信用卡套现垫还的App , 并联合下游多家公司进行推广 , 采用抽取App手续费及佣金的方式 , 获取非法暴利 。 根据相关法律规定 , 其行为严重扰乱金融秩序 , 构成非法经营罪 。
8月25日 , 经前期侦查 , 射阳警方在市公安局网安支队统筹下出动警力140余名 , 分赴上海、武汉、襄阳、仙桃等地 , 准备同步收网 , 一举捣毁分散在上海和湖北两地的5个非法经营窝点 。
【新浪科技综合】制作非法App套现4个亿!5个经营窝点被端新浪科技综合2020-08-28 16:18:380阅
文章图片
图2/3端点毁网!140多名警力跨省打掉5个窝点
此次抓捕行动在武汉、上海等地同步开展 。 为了防止打草惊蛇 , 两个抓捕组7个小分队的民警必须同步收网 , 他们紧锣密鼓、持续作战、快速推进……功夫不负有心人 , 涉案窝点悉数被端 。
“警察!不许动!”8月25日下午 , 上海抓捕组扑向非法经营窝点 , 当场抓获嫌疑人35名 , 但3名主要嫌犯都不在现场 。 1号嫌犯阎某去了北京 , 2号和3号嫌疑人回了湖北 。 面对这一突发情况 , 抓捕组立即启动抓捕1号头目的应急预案 , 同时通知湖北抓捕小组抓捕2号和3号嫌疑人 。
这么大范围的抓捕行动不可能一帆风顺 , 必定历经曲折 。 “前期侦查发现武汉4个窝点分散在江夏、汉口等区 , 且窝点还非常隐秘 。 ”射阳县公安局网安大队大队长黄海告诉现代快报采访人员 , 加之2号、3号嫌疑人分别在湖北的襄阳和仙桃 , 他们又分出两个抓捕小分队 , 连夜前往抓捕 。
【新浪科技综合】制作非法App套现4个亿!5个经营窝点被端新浪科技综合2020-08-28 16:18:380阅
文章图片
图3/3由于射阳警方的打击声势浩大 , 潜逃在北京的1号犯罪头目阎某也深知无处可逃 , 在强大的法律震慑、民警劝说和家属亲情的攻势下 , 从北京乘飞机 , 于8月26日凌晨1时许赶到上海投案自首 。 此外 , 东台市公安局也同步组织民警赴广东、北京等地进行收网 , 抓获犯罪嫌疑人22名 。
“本案中出现的利用App非法套现属于新型网络犯罪 。 ”办案民警表示 , 所谓信用卡套现 , 是指持卡人通过非法手段将卡中信用额度内的资金以现金的方式套取 , 同时又不支付银行提现费用的行为 。 本案件中系通过网上App将卡中信用额度内的资金以虚假交易的形式套取现金的方式 。
射阳警方提醒 , 信用卡是用来消费的 , 而不是用来套现的 。 信用卡套现的本质是持卡人恶意以消费名义从银行套取一定额度的贷款 , 这在某种程度上是涉嫌虚构事实的贷款诈骗行为 , 是被法律明文禁止的 , 持卡人不要打信用卡的“歪主意” , 轻信不良商家或不法分子恶意套现 , 将会影响自己的征信 , 会受到处罚 。
【【新浪科技综合】制作非法App套现4个亿!5个经营窝点被端新浪科技综合2020-08-28 16:18:380阅】(通讯员供图)


    来源:(网络)

    【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0828/0RQbT2H020.html

    标题:【新浪科技综合】制作非法App套现4个亿!5个经营窝点被端新浪科技综合2020-08-28 16:18:380阅


    上一篇:经济日报-中国经济网|技术服务升级 长城皮卡召回部分长城炮

    下一篇:「IT之家」三星Galaxy Z Fold 2英国售价泄露:约16383元IT之家2020-08-28 16:31:430阅


    人文

    海珠:“文明来敲门”,创建齐参与

    阅读(45)

    8月15日上午 , “文明在身边 , 创建齐参与”争创第六届全国文明城市——广州市新时代文明实践 “绿色生活”主题月活动暨全市社区宣传活动启动仪式如期举行 。 南都采访人员了解到 , 启动仪式后 , 广州地区创建办将会同有关部门深入辖区内入户宣传 , 进一...

    人文

    Intel|苹果15年前的决定如何冲击今天的英特尔?

    阅读(46)

    在英特尔的案例中,这个小变化就是它的芯片没有被苹果用于iPhone。每一代计算机的规模都是前一代的十倍以上。当英特尔每年生产数亿芯片的时,手机行业每年的销量是数以十亿计。苹果选择了ARM并选择台积电代工其ARM芯片。他的结论并不是很多人认同,英特尔在芯...

    人文

    洋河梦之蓝|洋河”梦之蓝M6+”热销背后的探秘

    阅读(36)

    而在刚刚过去的中秋、国庆两节期间,洋河股份部分市场的梦之蓝M6+销售可以用"爆单"来形容。"产品火爆的背后,是洋河以匠心精神推进企业高质量发展,以及市场持续深入转型的成果。"一位来自南京的梦之蓝M6+经销商张先生表示。坚守工匠精神...

    人文

    感冒药|感冒药可以治疗感冒?只能缓解症状

    阅读(31)

    第二,感冒药无法治疗感冒,因为感冒药杀不死病毒,能杀死病毒的,只有人体的免疫系统。第三,感冒的症状会持续一星期左右,无论服药与否,都会自动痊愈。所以,我们平时自行服用的感冒药主要功效是缓解症状,也就是让你感觉好受点,但并不能缩短病程。因此,...

    人文

    比尔·盖茨回应“甩锅中国论”:中国一开始做了很多正确的事,本以为能做得好的美国却做得特别差

    阅读(21)

    主进出法里德·扎卡里亚(Fareed Zakaria)在节目中提问盖茨:“(疫情时代)有人责备中国掩盖事拭魅本相,欺骗了世界其他国度,是以称他们应当对此负责,你怎么看?”盖茨表示,“嗯,我不认为这是一个及时的问题,因为它不会影响我们今天的行动。”“中国一...

    人文

    法制|害怕列入“黑名单”压力当头急履行

    阅读(33)

    李某偿还部分本金及利息后,便不再履行还款义务,卢氏县某贷款公司将李某、赵某及杨某诉至卢氏县法院。法院审理后依法判决李某、赵某偿还剩余借款本金5.1万元及利息,杨某对上述款项承担连带保证责任。判决生效后,李某、赵某、杨某三人均未履行义务,卢氏县...

    人文

    月下追寻者|为什么宁愿房子空着,也不愿意出租?看完后才知道有多“精明”!

    阅读(24)

    如果遇到毛坯房,出租前还需要装修,装修成本好几万,不到两年又要转卖出去,往往砸进去的这些简装,在卖房时是收不回来的,基本是白送,别人不嫌弃就算好的了。即使收到开发商的精装房,如果租出去的时间不多久又要转卖房子,往往得不偿失;最明显的一点就是...

    人文

    持续高温天气后 英国多地迎来雷雨交加

    阅读(43)

    当天15时,英格兰南部德文郡和肯特郡之间已经发生雷暴天气。英国广播公司称,18时,英国南部发生了约1.2万次闪电。因大雨滂沱,一些道路被关闭。 AD_SURVEY_Add_AdPos("7004636");12日,一列行驶的火车在苏格兰阿伯丁郡脱轨,造成三人死亡,数人受伤。英国苏...