江苏龙网


首页 > 人文 >>

2.49|净负债率降至64% 现金短债比2.49倍 禹洲集团财务稳健再获大行“买入”评级

『江苏龙网摘要:2.49|净负债率降至64% 现金短债比2.49倍 禹洲集团财务稳健再获大行“买入”评级|』公司中期派发股息每股12港仙,2020上半年派息比率达36%,按6月30日收盘价计股息率达11%。销售高增|千亿目标在路上国信证券认为,2020上半年禹洲实现销售面积260.95万平方米,同比增长40.8%;实现销售额人民币428.5亿元,同比增长50.5%,销售增长引领行业,完...



按关键词阅读:

8月24日 , 禹洲集团(01628.HK)发布中期业绩报告 。 报告显示 , 上半年禹洲实现合约销售人民币428.5亿元 , 同比增长50.5% 。 在销售增长引领行业的同时 , 禹洲延续着行稳致远的风格 。 净负债率、现金短债比、手握现金等财务指标均有显著改善 。
行稳致远的禹洲 , 也再次获得大行“买入”评级 。 近日 , 国内知名券商国信证券(002736,股吧)发布研究报告指出 , 禹洲集团销售高增长剑指千亿 , 财务稳健 , 并将评级上调至“买入”评级 。
派息丰厚 归母核心净利增长9.6%
国信证券在研报中指出 , 2020上半年禹洲实现营业收入人民币140.7亿元 , 同比增长20.4%;归母核心净利润人民币15.3亿元 , 同比增长9.6% 。 公司中期派发股息每股12港仙 , 2020上半年派息比率达36% , 按6月30日收盘价计股息率达11% 。
销售高增 千亿目标在路上
国信证券认为 , 2020上半年禹洲实现销售面积260.95万平方米 , 同比增长40.8%;实现销售额人民币428.5亿元 , 同比增长50.5% , 销售增长引领行业 , 完成全年销售额的42.85% , 下半年禹洲可售货值人民币1,158亿元 , 其中一、二线及准二线占比90% , 充足的推货为全年销售贡献新的增长点 , 全年销售千亿目标可期 。
禹洲通过招拍挂、收并购、产城合作、城市更新等多元化方式获取优质土地 , 2020年至今 , 禹洲新增土储总货值达人民币697亿元 。 禹洲聚焦都市圈布局 , 土地优渥充裕 , 截至2020上半年末 , 禹洲拥有总土储2,024万平方米 , 总货值约人民币3,805亿元 , 一、二线及准二线占比89% 。
财务稳健 短期偿债能力优
国信证券在研报中表示 , 截至2020上半年末 , 禹洲净负债率为63.7% , 较去年年末下降1.9个百分点;剔除预收账款后的资产负债率为73.1% , 较去年年末下降2.2个百分点;短期偿债能力保障倍数为2.5 , 短期偿债能力优 。
多元化业务并行 , 规模与效益并重 , 禹洲多元化业务并行发展 。 2020上半年 , 禹洲物业管理收入人民币2.89亿元 , 同比增长62.2% , 截至2020上半年末 , 禹洲总在管建面1,300万平方米 , 合同管理面积2,200万平方米 , 合共服务全国超10万户业主 , 同时 , 2020年禹洲物业板块外拓及收并购项目硕果累累 , 希望未来三年物业管理面积达1亿平方米 。 禹洲规模与效益均衡发展 , 2020上半年禹洲毛利率为27% , 核心利润率10.93% , 较去年同期均保持在稳定水平 。
剑指千亿 上调至“买入”评级
【2.49|净负债率降至64% 现金短债比2.49倍 禹洲集团财务稳健再获大行“买入”评级】国信证券指出 , 禹洲2020年销售剑指千亿 , 预计将大概率完成 , 预计2020、2021年归母核心利润分别为人民币45.7亿元、51.8亿元 , 国信证券据此将禹洲上调至“买入”评级 。
(责任编辑:常丹丹 HO016)   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点 , 不代表和讯网立场 。 投资者据此操作 , 风险请自担 。


    来源:(和讯)

    【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0828/0RQbT122020.html

    标题:2.49|净负债率降至64% 现金短债比2.49倍 禹洲集团财务稳健再获大行“买入”评级


    上一篇:在这里|爆款基金到底应不应该追?最全解读在这里!

    下一篇:2.49|禹洲集团的“三道红线”:净负债率降至64% 手握现金429亿元 现金短债比2.49倍


    生活

    橄榄核|橄榄核手串什么核质量最好?

    阅读(36)

    二、 从橄榄核的形状上分1. 大核 大核的长度一般超过45mm,通常用来雕刻单籽,收藏价值高。2. 小核 小核的尺寸一般在8-12mm,也比较稀少,相对价格也较高。3. 异形核 异形核的数量更是...

    人文

    盖德资讯|韩国产业通商资源部新闻编译:韩产业部联合有关部门成立“数字贸易应对专班”

    阅读(33)

    文章图片 【盖德资讯|韩国产业通商资源部新闻编译:韩产业部联合有关部门成立“数字贸易应对专班”】韩产业通商资源部30日发布消息称 , 30日 , 产业通商资源部召集相关部门及公共机关等20余人举行“数字贸易应对专班”成立会议 。 “数字贸易应对专班”主要...

    人文

    中新经纬|A股乳企上半年:贝因美扭亏,三元成“亏损王”

    阅读(15)

    此外,伊利股份、光明乳业2家乳企营收超过百亿元,与此同时,这也是唯二净利过亿元的乳企。其中,伊利股份上半年实现净利37.35亿元,光明乳业实现净利3.08亿元。从净利润的变动来看,7家乳企出现净利下滑,占比近54%。其中,ST科迪降幅最大,下降170.09%。三...

    人文

    巨婴|最让人心疼的“巨婴”,独自在戈壁上躺了4年,太可怜了

    阅读(47)

    傍晚时分,走在满是粗砂瓦砾的戈壁滩,望向四周,夕阳为常日里荒凉的戈壁滩添了几分暖意,看起来也蔚为壮不雅,颇具特点。除去那些天然景不雅,位于甘逝世境内的瓜州戈壁滩上还有一位“外来者”,那就是“大年夜地之子”雕塑。顾名思义,这是一个孩童外形的雕...

    人文

    『娱乐小冰心』假如美国赖账不还咋办?专家:最好不要还,中国持有万亿美元国债

    阅读(21)

    比来,有关中国持有美国国债的评论辩论异常热烈。尽管中国一向在减持美国国债,但它如今是美国国债的最大年夜买家,持有逾1.1万亿美元美国国债。如不雅你不知道这笔钱的改变,我可以给各位举个例子。我国现有14亿人口,人均收入近5500元。今朝美国有3亿人口,...

    人文

    陈某|男子为方便偷车应聘保安,卖掉后偷回来再卖

    阅读(30)

    扬子晚报网6月10日讯(通信员鼓公宣张晴溶记者任国勇)近日,一名须眉为了便利偷车,跑却竽暌功聘保安,还把偷来的电动车低价卖给同事,不仅如斯,他还将卖掉落的车袈滟偷回来,预备再次出售。近日,鼓楼公安分局江东派出所将偷盗电动车的嫌疑人陈某抓获。嫌...

    人文

    市场注意!这项制度一出 老百姓又要被割韭菜了!

    阅读(38)

    |放眼全球成熟的股市,比如港股、美股都在实施T+0轨制,就连我国的期货市场也是T+0轨制,就偏只有A了债在逝世守T+1。|一向以来散户们大年夜都很不满T+1轨制,欲望也能当生意,错了能及时止损,早点离场,甚至幻想着A股市场完全开放后大年夜施拳脚,发家指日可...