江苏龙网


首页 > 人文 >>

中新网|两次任首相,连续执政时间最长,“安倍时代”将谢幕 ?

『江苏龙网摘要:中新网|两次任首相,连续执政时间最长,“安倍时代”将谢幕 ?|点击按钮取消订阅』被指曾在首相官邸吐血健康状况引发各方担忧安倍一直患有溃疡性大肠炎,这也是2007年9月,他在任职首相不到一年就宣布辞职的原因之一。而2020年7月以来,安倍的健康状况更是引发了各方担忧。先是7月5日,一名自民党议员曾透露,“看到(安倍的)脸色真的很担心,...



按关键词阅读:

综合日媒消息 , 日本首相安倍晋三基本决定辞去首相一职 。 此前 , 他曾两次前往医院就医 , 检查结果显示“溃疡性大肠炎”出现恶化 。 据称 , 安倍为了避免病情对国政造成影响 , 基本决定辞职 。
安倍计划于当地时间28日下午5时 , 在首相官邸召开采访人员会 , 就辞职的详细理由进行说明 。
中新网|两次任首相,连续执政时间最长,“安倍时代”将谢幕 ?
文章图片
资料图:日本首相安倍晋三 。
被指曾在首相官邸吐血
健康状况引发各方担忧
安倍一直患有溃疡性大肠炎 , 这也是2007年9月 , 他在任职首相不到一年就宣布辞职的原因之一 。
而2020年7月以来 , 安倍的健康状况更是引发了各方担忧 。
先是7月5日 , 一名自民党议员曾透露 , “看到(安倍的)脸色真的很担心 , 感觉他已经到极限了”;8月初 , 日本杂志《Flash》又曝料 , 称安倍7月6日在首相官邸吐血 。
8月17日上午 , 现年65岁的安倍从东京私邸出发后 , 直奔庆应义塾大学医院 , 并滞留7个多小时 。 当局对外的解释是 , 安倍是去接受健康检查 , 但日本政府内部人士却透露 , 安倍可能在应对新冠疫情上“积劳” 。
【中新网|两次任首相,连续执政时间最长,“安倍时代”将谢幕 ?】8月23日 , 安倍时隔一周再次前往庆应义塾大学医院 , 并滞留3个多小时 。 从医院出来后 , 安倍对采访人员表示 , 自己遵医嘱去医院听取此前一周的检查报告 。 之后他表示 , 将在8月内举行采访人员会 , 对自身健康问题进行公开说明 。
中新网|两次任首相,连续执政时间最长,“安倍时代”将谢幕 ?
文章图片
资料图:日本首相安倍晋三 。
出身政治世家
深得森喜朗和小泉的赏识
安倍晋三1954年9月21日生于日本山口县 , 出身政治世家 。 其祖父是国会议员 , 外祖父是20世纪中期日本首相岸信介 , 父亲安倍晋太郎生前曾任中曾根康弘内阁外相 。
1977年 , 安倍晋三毕业于日本成蹊大学法学系政治专业 , 之后赴美国南加利福尼亚大学留学 。 1979年 , 他进入日本神户钢铁公司纽约分公司工作 。
1982年 , 安倍晋三辞去神户钢铁公司的职务 , 给时任外相的父亲担任政治秘书 。 1993年 , 他首次当选众议员 。 安倍晋三和小泉纯一郎同属自民党森喜朗派 。
安倍深得森喜朗和小泉的赏识 , 先后在森喜朗、小泉内阁中担任内阁副官房长官、自民党干事长、干事长代理和内阁官房长官等要职 。
中新网|两次任首相,连续执政时间最长,“安倍时代”将谢幕 ?
文章图片
资料图:日本首相安倍晋三 。
日本自民党史上最年轻的总裁
连续执政时间最长的首相
2006年9月20日 , 日本执政的自民党举行总裁选举 , 51岁的安倍晋三当选 , 成为日本自民党历史上最年轻的总裁 。 之后在日本参议院首相指名选举中获得过半数选票 , 当选首相 。
好景不长 , 由于内阁丑闻不断 , 加之身体抱恙 , 在那个“走马灯式”换首相的时代 , 安倍仅一年不到就悻悻下台 。
2012年9月26日 , 安倍东山再起 , 再次当选自民党新总裁 , 也因此成为两次出任自民党总裁的第一人 。 12月16日 , 第46届日本国会众议院举行选举 , 安倍领导的自民党获得全部480个议席中的294个 , 成为众议院选举的最大赢家 。
2020年8月24日 , 安倍超过日本前首相佐藤荣作 , 成为日本连续执政时间最长的首相 。


    来源:(中新网)

    【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0828/0RQbSD2020.html

    标题:中新网|两次任首相,连续执政时间最长,“安倍时代”将谢幕 ?


    上一篇:中国探月工程微博|嫦娥七号将着陆月球南极,开展极区环境与资源勘查

    下一篇:人民日报客户端|环境部:重点督办青海木里矿区生态修复治理


    生活

    橄榄核|橄榄核手串什么核质量最好?

    阅读(36)

    二、 从橄榄核的形状上分1. 大核 大核的长度一般超过45mm,通常用来雕刻单籽,收藏价值高。2. 小核 小核的尺寸一般在8-12mm,也比较稀少,相对价格也较高。3. 异形核 异形核的数量更是...

    人文

    市场注意!这项制度一出 老百姓又要被割韭菜了!

    阅读(38)

    |放眼全球成熟的股市,比如港股、美股都在实施T+0轨制,就连我国的期货市场也是T+0轨制,就偏只有A了债在逝世守T+1。|一向以来散户们大年夜都很不满T+1轨制,欲望也能当生意,错了能及时止损,早点离场,甚至幻想着A股市场完全开放后大年夜施拳脚,发家指日可...

    人文

    陈某|男子为方便偷车应聘保安,卖掉后偷回来再卖

    阅读(30)

    扬子晚报网6月10日讯(通信员鼓公宣张晴溶记者任国勇)近日,一名须眉为了便利偷车,跑却竽暌功聘保安,还把偷来的电动车低价卖给同事,不仅如斯,他还将卖掉落的车袈滟偷回来,预备再次出售。近日,鼓楼公安分局江东派出所将偷盗电动车的嫌疑人陈某抓获。嫌...

    人文

    巨婴|最让人心疼的“巨婴”,独自在戈壁上躺了4年,太可怜了

    阅读(47)

    傍晚时分,走在满是粗砂瓦砾的戈壁滩,望向四周,夕阳为常日里荒凉的戈壁滩添了几分暖意,看起来也蔚为壮不雅,颇具特点。除去那些天然景不雅,位于甘逝世境内的瓜州戈壁滩上还有一位“外来者”,那就是“大年夜地之子”雕塑。顾名思义,这是一个孩童外形的雕...

    人文

    中新经纬|A股乳企上半年:贝因美扭亏,三元成“亏损王”

    阅读(15)

    此外,伊利股份、光明乳业2家乳企营收超过百亿元,与此同时,这也是唯二净利过亿元的乳企。其中,伊利股份上半年实现净利37.35亿元,光明乳业实现净利3.08亿元。从净利润的变动来看,7家乳企出现净利下滑,占比近54%。其中,ST科迪降幅最大,下降170.09%。三...

    人文

    『娱乐小冰心』假如美国赖账不还咋办?专家:最好不要还,中国持有万亿美元国债

    阅读(21)

    比来,有关中国持有美国国债的评论辩论异常热烈。尽管中国一向在减持美国国债,但它如今是美国国债的最大年夜买家,持有逾1.1万亿美元美国国债。如不雅你不知道这笔钱的改变,我可以给各位举个例子。我国现有14亿人口,人均收入近5500元。今朝美国有3亿人口,...

    人文

    盖德资讯|韩国产业通商资源部新闻编译:韩产业部联合有关部门成立“数字贸易应对专班”

    阅读(33)

    文章图片 【盖德资讯|韩国产业通商资源部新闻编译:韩产业部联合有关部门成立“数字贸易应对专班”】韩产业通商资源部30日发布消息称 , 30日 , 产业通商资源部召集相关部门及公共机关等20余人举行“数字贸易应对专班”成立会议 。 “数字贸易应对专班”主要...