江苏龙网


首页 > 人文 >>

知名情感与沟通|过年,你经历过或者见过最穷的家庭,是怎么样过年的?

『江苏龙网摘要:知名情感与沟通|过年,你经历过或者见过最穷的家庭,是怎么样过年的?|』如今口袋里全部还剩下三百多,然后我弟弟饿了,我就跟他说你看今后生活妒攀赖我们两小我了,再也没有人赞助我们了,你要开端学会本身自力做工作,我弟弟很懂事的去厨房拿起菜刀做饭,然则因为省电不开灯棘手指一会儿片到刀刃上,斜着划着很深的口儿,似乎已经...



按关键词阅读:


我记得12岁左右的时候 , 马上就过年了 。 爸爸妈妈再一次争吵 , 爸爸收拾了他的东西走了 , 妈妈也收拾了东西走了 , 就留下我和弟弟还有爸爸留下的好像是500块钱 , 因为第二天就过年了 , 我拿着钱去菜市场买过年要做的菜品 , 虽然是十九年前的事 , 但是我们城市消费还是不低、没有没太多就已经花掉120块了 。 现在口袋里全部还剩下三百多 , 然后我弟弟饿了 , 我就跟他说你看以后生活全靠我们两个人了 , 再也没有人帮助我们了 , 你要开始学会自己独立做事情 , 我弟弟很懂事的去厨房拿起菜刀做饭 , 但是因为省电不开灯 , 手指一下子片到刀刃上 , 斜着划着很深的口子 , 好像已经挨着骨头了、我带他去家附近的诊所 , 诊所说包扎不够要封真 , 这句话就是意味着我的钱远远不够 , 后来真封了 , 每个礼拜去换纱布 , 坚持了两个礼拜我们一分钱都没有了 , 而吵架的两个人也没有回来 , 终于在两周的时候其中的一个人回来了 , 而另外的一个人直到现在联系不到 。
知名情感与沟通|过年,你经历过或者见过最穷的家庭,是怎么样过年的?
本文插图

95年左右 , 爸爸包的小修路工程 , 完工后钱一直没要来 , 家里的钱也都垫到工程里了 , 最后家里一共就还有几十块钱吧 , 记得我当时咳嗽的厉害 , 妈妈让爸爸带我去看医生买药 , 我爸磨蹭了一晚上 , 最后还是骑着自行车带着我去村里的小门诊买了几块钱的药 。 爸妈一直吵架 。 快过年了 , 四姨夫在国企食堂干活 , 给我家抗来了一条猪腿 , 当时我在村头看到四姨夫了 , 一路兴奋地跟着他往家走 , 到了家里 , 妈妈在家 , 她心情很不好 , 但是人很犟 , 要面子 , 还没等四姨夫放下猪腿 , 我妈就冷着脸子嚷了一句 , 这东西怎么吃 , 不要 , 快抗走!四姨夫本来笑嘻嘻的脸瞬间黑了下来 , 二话没说就转身走了 。 我也没敢跟出去送他 , 悻悻地去了西屋自己看书了 。 连着好几年过年 , 都是姨家亲戚们趁我爸妈不在家的时候来我家 , 给我送一身新衣裳过年 。 后来爸爸还是又找了个相对稳定的工作 , 挣着一点工资养家 , 供我读书 。 我后来上了大学 , 毕业考进了体制内 , 也找了个好媳妇 , 现在也是有车有房 , 基本稳定了 。 现在二老年纪都大了 , 不让他们干活挣钱了 , 帮我带带孩子 , 干干家务活 。 贫穷让我在青少年时期一直感觉压抑心酸 , 但是感谢父母坚持让我读书 , 供我读书 , 才有了现在的我 , 感恩父母!
知名情感与沟通|过年,你经历过或者见过最穷的家庭,是怎么样过年的?
本文插图
年三十日 , 母亲收拾了一包破衣服 , 让我和弟弟送去供销合作社 。 这大过年的 , 供销社的回收站不肯收废品了 , 满脸嫌弃地让拿回去 。 旁边的村民帮着咱兄弟俩讲好话 , 好说歹说终于收了破衣服 , 扔出来几毛钱 。 按母亲的吩咐 , 把钱全买了糖果 。 老家过年 , 有小孩子除夕夜满村子辞岁、初一满村子拜年的习俗 。 每个小孩上门了 , 主人家至少得发四颗糖呢 , 这几毛钱的糖果远不够发的 。 早早开始吃并不丰盛的年夜饭 , 一小条腊鲤鱼根本没让动 , 一家人尽往猪头骨炖萝卜锅里伸筷子 。 带上才三四岁的妹妹 , 三兄妹饭后赶早出门去邻居家辞岁 , 有的人家年夜饭刚吃完还没收拾呢 。
【知名情感与沟通|过年,你经历过或者见过最穷的家庭,是怎么样过年的?】知名情感与沟通|过年,你经历过或者见过最穷的家庭,是怎么样过年的?
本文插图

走半个村庄 , 赶紧把糖果送回家 , 家里糖果不够发 , 怕断了货一家人丢脸呀 。 自己村子走完 , 把兜里的糖果和妹妹送回家 , 兄弟俩向前山的邻村出发??那时候是八零年代中期 , 我八九岁 , 弟弟五六岁 。 八四年一场车祸 , 父亲基本丧失劳动能力 , 一家人全靠母亲不辞辛劳 , 强撑着家没有垮 。 直到本世纪零零年代父亲辞世之后 , 家里才掀掉已经住了不止半个世纪的土坯房 , 盖了个两层小楼 。 短短十余年后的今天 , 兄妹三个都已经有车有房 , 各有各的事业 , 相聚一堂的机会却非常少了 。


来源:(知名情感与沟通)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0828/0RQbSC2020.html

标题:知名情感与沟通|过年,你经历过或者见过最穷的家庭,是怎么样过年的?


上一篇:羊仔的职场之路|女同事怕冷不让开空调,众人被迫自带风扇,领导的话让女同事无语

下一篇:潘玮柏|刚秀完恩爱就婚变?网传潘玮柏偷偷转移财产,女方怀孕也没用


人文列表

韩剧|一代影后被曝专睡导演:惨遭封杀?

阅读(46)

两年后,又与成龙合作《尖峰时刻3》一举跃上国际大舞台。后来更是凭借着《唐山大地震》入围第47届金马奖最佳女主角。当年,她在荧幕上贡献了许多经典镜头,面对每个角色不一的...

人文

淡写薰衣草的香|你以为初恋是男人心里惦记的女人?不,反而是这样“折腾”他的人

阅读(34)

其实汉子忘不了本身的初恋,并不是怀念初恋,也不是怀念跟初恋的那段情感,他所怀念的,只不过是初恋时刻的芳华,是本身年少轻狂的样子罢了。那么这个问题的谜底到底是什么样子呢,汉子们往往会这么说,他们心里一向惦念的,就是“折腾”过他们的女人。这里说...

人文

耳机|美式风格的真无线耳机:JLab Go Air 开箱体验

阅读(48)

JLab是一家美国音频厂商,成立于2005年,产品线很周全,它的旗舰产品Epic2广受外媒好评,比来也是方才进入中国市场不久,本文介绍的就是其旗下的JLabGoAir这款售价288元的产品。JLabGoAir采取了翻页式包假装风,打开后便可以看到耳机本体,左侧的包装上也印有...

人文

:摩羯座容易走进的恋爱误区

阅读(17)

每个人对待爱情都有自己的态度和想法 , 不同性格的人 , 会有不同的恋爱相处方式 。但是人无完人 , 每个人都有缺点 , 难免也会产生一些爱情误区 。爱情产生之初的激情与新鲜感会蒙蔽人们的双眼 , 等激情消退以后 , 才慢慢显露出一些相处的问题 。 【:摩...

人文

双子座|心动了却又不敢行动的3星座,有爱难言,容易错过

阅读(38)

摩羯座摩羯座的人的心思是很细腻的,对待爱情也是有本身的一套看法。他们爱好为本身爱的那个付出很多,然则他们确切不爱好本身的另一半知道这些。他们对待本身的爱情欲望是无邪烂漫的,不是可惜的带着遗憾的。他们也许不是很热忱,然则摩羯座的人一旦爱上一小...

人文

[山水相连]这些食物不宜空腹吃

阅读(36)

西红柿很多人把西红柿当水不雅来吃,有些人甚至天天只吃西红柿来减肥。但实际上,空肚吃西红柿是弗成以的。西红柿属于酸性食物,琅绫擎含有异常多的不雅酸和丹宁酸,空肚吃西红柿,这些酸就会和胃酸产生反竽暌功,形成凝胶,久而久之会导致胃结石的产生。固然...